Rosi und Michael (51-55)
Verreist als Paar • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Iberostar Varadero - eine Empfehlung wert 👍

Gut

Das erste Mal auf Kuba haben wir bewusst ein Iberostar gebucht, weil wir aufgrund Erfahrung in der Karibik wussten, das Iberostar tolle Hotels hat. Es hat uns wirklich gut gefallen. Wie so oft, hat Iberostar mit den schönsten Strandabschnitt.

• Gut
  • Das Zimmer ist ordentlich eingerichtet, wird gut sauber gehalten und hat alles, was man braucht inkl. Telefon auf dem WC 😄. Großer Flatscreen, Minibar kühl und gut gefüllt. Die Matratzen waren gut. Einmal tropfte die Klimaanlage, an der Rezeption Bescheid gesagt, eine Stunde später war sie wieder in Ordnung.

• Das Essen war sowohl was Qualität als auch Menge angeht, wirklich klasse. Tolle Auswahl jeden Abend, großes Buffet, nach Geschmack gebraten und toll angerichtet. Einzig der Bahnhofshallen-Charakter im Restaurant war nicht so unser. Es war zum Teil sehr laut und etwas dunkel an manchen Tischen. Die Spezialitäten-Restaurants haben wir nicht probiert, wir fanden irgendwie nix Spannendes auf der Speisekarte.

• Gut
  • Wie so oft in Hotels, manche Kellner sind aufmerksamer, andere nicht, aber grundsätzlich gut. Im Gegensatz zu vielen Beiträgen in Foren empfanden wir, zumindest im Hotel, Internet als völlig problemlos und qualitativ hochwertig. Man kauft für 1 CUC =0,90 EUR eine Karte, gibt den Code und Passwort ein und dann funktioniert es. Ist zwar mit der ständigen Eingabe der Daten etwas aufwändig, läuft aber zum Teil sogar am Strand und auf dem Zimmer problemlos.

• Knapp 1 Stunde vom Flughafen entfernt, erlebt man auf der Fahrt viel Landschaft, wunderschön. An der langen Hotelmeile kann man stundenlang am Strand spazieren gehen und andere Hotels anschauen. Oldtimer überall zu sehen. Der Strandabschnitt des Hotels ist der schönste in einigen Kilometern Umkreis 👍.

• Gut

Es wurden Ausflüge über einen Reiseleiter angeboten, die wir aber nicht wahrnahmen. Wir waren einen Tag in Havanna, auf Empfehlung der Rezeption mit Taxifahrer Jesus, der war klasse. Er kannte sich sehr gut aus und hat uns einen der wenigen Oldtimer in Havanna besorgt, die noch nicht auf Diesel umgebaut sind 😂. Er nahm für den Tag von 09.00 bis 17.40 Uhr 140 CUC = 130 EUR, das empfanden wir als günstig, der Tag war toll. Es wird auch Tauchen in der Hotelanlage angeboten, war aber (verwöhnt von anderen Tauchbasen) nicht so unser Ding, war alles sehr hemdsärmelig und man mußte das Equipment selber durch tiefes Wasser zum Boot tragen. Shows gab es jeden Abend, zum Teil sehr aufwändig präsentiert. Toll waren auch die Attraktionen in der Hotellobby wie z. B. die langsam laufenden Performance-Künstler.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:Rosi und Michael

Sehr geehrte Rosi und Michael, für Ihre genommene Zeit unser Hotel zu bewerten bedanken wir uns recht herzlich bei Ihnen. Dass wir Ihnen einen tollen Aufenthalt bieten konnten, freut uns außerordentlich. Von unserem hervorragenden Service, bis hin zu unserer exquisiten Gastronomie, wir versuchen an alles zu denken um einen perfekten Urlaub zu ermöglichen. Wir hoffen, dass wir Sie auch weiterhin begrüßen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Varadero