- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Die Außenanlage ist in einem gepflegten Zustand, außer der Teich vor dem Hauptrestaurant der ist extrem veralgt. Die armen Tiere! Die Gäste waren hauptsächlich Engländer, die es auch gemütlich fanden Baststühle aus der Poolbar in den Pool zu stellen um dort ihr Bier genießen zu können. Desweiteren war es auch relativ normal in Badehosen und Bikini mit durchsichtiger Tunikabluse und mit Badetüchern unter den Arm bepackt zum Abendessen zu erscheinen. Was vom Hotelpersonal geduldet wurde! Neben den Englischen Gästen gab es auch Kanadier, Franzosen, Russen und ein paar wenige Deutsche. Auch muss man eindeutig sagen, dass dieses Hotel jedoch nichts für ruhesuchende ist! Zu unserem Zeitpunkt waren sehr viele Kinder im Hotel, was prinzipiell schön ist, außer die Eltern lassen sie geschlagene 30 Minuten am Pool durch brüllen während Sie gemütlich Ihre Cocktails trinken! („Aussage der Mutter: Der kleine wird schon irgendwann heiser und Ruhe geben!“) Auch das spielen der Kinder am Pool mit Thermoalubecher weitwerfen war eine ganz tolle Disziplin! Wir sagen nur, Achtung bitte in Deckung gehen!
Die Zimmer waren in Ordnung und wurden täglich gereinigt. Da gab es nichts auszusetzen.
Das Essen war geschmacklich gut, jedoch nicht sehr abwechslungsreich wie man es eigentlich aus einem 5 Sterne Hotel gewohnt ist. Zu den Restaurants brauche ich nicht viel erläutern, denn die sind bereits schon oft genug in anderen Berichten erwähnt! Das Dorada sollte man Besuchen da ist es wirklich sehr lecker und man bekommt einen exklusiven Service geboten. Das Japanisch und das Kreolische Restaurant kann man sich jedoch sparen. Im Kreolischem sitzt man nämlich Abends mit der Abendgarderobe in den selben Stühlen drin, in denen sich auch Mittags alle in Sonnencreme eingefetteten Urlauber zum Mittagessen hinsetzen. NICHT SEHR LECKER! Desweiteren lässt die Sauberkeit im Hauptrestaurant sehr zu wünschen übrig. Tote Fliegen auf den Fensterbänken und teilweise verschmutztes Besteck sind hier die Regel! Wir waren Honeymoner und hatten uns bei einem versprochenen Dinner for TWO einen ganz besonderen Service verhofft! Dies blieb jedoch leider aus! Der einzige Unterschied war eine rote Kerze auf dem Tisch die uns nicht wirklich glücklich stimmte! Nach einer Beschwerde an der Rezeption ist hier jedoch auch nicht viel passiert! Auch wurde uns zu einem gebuchten Ausflug (05:30 Uhr) ein Frühaufsteher Frühstück versprochen wovon wir jedoch nichts davon hatten! Im Hauptrestaurant waren teilweise die Tische vom Vorabend nicht abgeräumt und alte warme Fischsalatplatten standen auf dem Buffet. Die Marmelade stand ebenfalls noch vom Vortag ungekühlt da und frisches Brot suchte man vergeblich. Bei der Anfrage eines Koches nach Brot, kam dieser aus der Küche und drückte einem alte harte Brotscheiben mit einer Handvoll handwarmer Margarine Schälchen in die Hand! Friß oder stirb war hier das Motto! EKELHAFT! Die Beschwerde an der Hotelrezeption trotz unserer Spanisch Kenntnisse brachte hier ebenfalls nichts!
Das Personal ist denken wir bisher ziemlich mit Trinkgeldern verwöhnt worden, aber auch ohne sind Sie dennoch sehr freundlich. (Natürlich sollte man dennoch etwas geben, denn das wird schon erwartet!)
Direkte Strandanlage … allerdings zeitweise ohne Strand! So ist insbesondere morgens und nachmittags kaum Strand vorhanden! Das Hotel liegt leider am schlechtesten Strandabschnitt von Varadero, da durch Stürme viel Sand abgetragen wurde. Allerdings ist man bemüht jenen wieder herzustellen, was noch sehr lange dauern wird.
Zu viel des guten für die die ruhe suchen! So gibt es nicht nur am Pool fast durchgehend laute Musik. Kaum ist diese einmal aus, hört man jene von der Aerobic Außenanlage. Möchte man zum Strand flüchten in der Hoffnung man hätte dort keine Beschallung irrt man sich leider! Auch dort stehen große Boxen wo täglich dann Tanzstunden, Yogakurse usw. abgehalten werden die ebenfalls einem in das Trommelfell hämmern. Fairer weise muss man allerdings auch sagen wenn man den Strand vom Hotel aus links runter läuft kommt man an herrliche Ecken die paradiesisch sind. (Aber dann kann man auch ein anderes Hotel Buchen!) Die liegen werden teilweise schon morgens um 6:30 Uhr reserviert und werden manchmal erst gegen Nachmittag besetzt! FURCHTBAR! Die Poolhandtücher sind zum größten Teil total fertig! Durchsichtig wie ein Vorhang und zum Abtrocknen nicht wirklich geeignet!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | José |