Es ist ein sehr schönes 5 Sterne Hotel der Hotelkette Iberostar. Das einzige 5 Sterne Hotel der Kette auf Cuba. Unserer Meinung nach ist das beste Iberostar Hotel auf der Insel und jeder der nach Cuba fliegt, sollte dort übernachten. Das Hotel verdient den geringen Aufpreis gegenüber den Iberostar 4 Sterne Hotels. Es ist eine sehr schöne, große Hotelanlage. Die Zimmer sind in Blöcke untergebracht, diese bilden einen Kreis um einen sehr schönen See mit Hochzeitskapelle in der Mitte. Von den Zimmern abgetrennt ist das übrige Hotel. Man hat also sehr viel Ruhe in den Zimmern. Die Blöcke haben 3 Stockwerke. Es gibt keinen Aufzug in den Blöcken. Man braucht ihn auch nicht, da die Koffer selbstverständlich auf die Zimmer getragen werden. Die Anlage ist sehr neu (2 Jahre) und wird sehr gut gepflegt. Man sieht sehr oft Arbeiter die Schönheitsreparaturen durchführen. Die ganze Anlage ist sehr sauber, man sieht die Mitarbeiter überall etwas putzen und verschönern. AI, mit allem, was man braucht. Die Gäste waren gemischt. Mit Englisch kam man immer weiter. Die Anlage ist einfach traumhaft!! Fahrt einfach in das Hotel und man hat nichts falsch gemacht und wird begeistert sein. Man sollte außerdem vorab eine Rundreise immer über Thomas Cook und auf keinen Fall über Neckermann buchen! Die Hotels bei Neckermann sind einfach nur schlecht (vor allem in Havanna). Die kleine Rundreise Höhepunkte Westcuba reicht aus!!!!!! und ist sehr schön. Man hat einen Eindruck von der Insel und fast alles wichtige gesehen. Die Rundreise lohnt sich. Das Wetter war optimal und wir hatten keine Wolken und kein Regen. Einfach eine sehr schöne Reise, die man nie vergessen wird. Fahrt los ins Iberostar Varadero! Die Abendshows werden von ca. 20 Personen durchgeführt und sind jeden Tag abwechslungsreich. Die Shows sind auf einem sehr hohen Level und wir haben so gut durchgeführte Shows bisher noch auf keiner Hotelanlage gesehen. Einfach begeistern lassen. Die Abendshows rechtfertigen allein dieses Hotel !!!
Die besten Zimmer, die wir bisher hatten. Sehr groß, schön, sauber und alles vorhanden. Ein risiges neues Bett im Mittelpunkt des Zimmers. Fernsehn mit deutscher Welle und US-Pay-TV. Mini Bar wird alle 2 Tage aufgefüllt. Im Notfall sagt man einfach beim Zimmermädchen oder an der Rezeption das man weitere Getränke benötigt. Essen konnte man auch aufs Zimmer bringen lassen. 220 V, Bügeleisen und eine Dusche aus Glas! Zusätzlich noch eine Wanne. Das Bad ist einfach traumhaft.
Die Küche ist sehr gut und abwechslungsreich. Es wird alles geboten: Hummer, westfälischer Schinken, etc.. Es ist immer alles frisch zubereitet und schmeckt wirklich. Man braucht nicht die 3 zusätzlichen Restaurants besuchen. Direkt am Strand gibt es eine Strandbar und einen Strandgrill. Es wird lecker auf Holzkohle gegrillt. Außerdem gibt es eine Bar mit Eis und ein Restaurant am Pool. Dort wurde z.B. auch Hummer gegrillt und Live Musik zum Mittagessen gespielt. Es siegt die Qualität und auch Wünsche werden gerne berücksichtigt. Die Restaurants sind sehr schön eingerichtet.
Man merkt an jeder Ecke, dass es ein Iberostrar Hotel ist. Der Service ist überall sehr gut und es ist ausreichend Personal vorhanden. Man sollte den Mitarbeitern freundlich begegnen. Dann macht es natürlich immer mehr Spaß für beide Seiten. Man erhält überall einen tadellosen, sehr freundlichen Sevice und man merkt, dass sich die Mitarbeiter auch für die Gäste interessieren. Siehe oben notfalls hilft immer Englisch. Selbst die "einfachen" Mitarbeiter können Englisch, dies ist der sehr guten Bildung in Cuba zu verdanken. Die Zimmer sind immer sauber. Der Check-In ist professionell und schnell. Der Urlaub beginnt beim Check-In. Unsere Wünsche wurden vorab per E-Mail bestätigt und berücksichtigt. Wir haben keine Beschwerden. Nach dem Check-Out konnten wir den ganzen Tag noch am Strand verbringen und alle Einrichtungen des Hotels nutzen. Vor dem Flug konnten wir uns noch in Ruhe duschen.
Das Hotel selbst liegt am besten Strandabschnitt in Varadero. Der Strand ist sehr weich, das Wasser ganz klar und man kann bestimmt 300 m in Wasser gehen. Sehr flaches Wasser, bei Wind hat man schöne Wellen. Man kann nach rechts am Strand bis zum Ende der Insel laufen. Nach links kann man ca. 45 min am Stand laufen. Danach geht es von Bucht zu Bucht weiter. Wenn man nach rechts läuft, kann man sehr viele Vögel beobachten. Man läuft nach rechts über einen wunderschönen Naturstrand, bis man auch dort an einem breiten Strand an Hotelanlagen vorbei läuft. Die Hotelanlage liegt von Varadero entfernt man kann aber mit dem Bus in den Ort fahren. Einkaufen kann man ggf. im Hotel, man braucht aber nichts kaufen (AI reicht aus). Man ist schnell (max. 1 Std.) am Flughafen. Wir haben eine Rundreise gemacht und deshalb an keine weitere Ausflüge gemacht.
Wir haben nur den Strand und 2 X den sehr schönen und großen Pool genutzt. wir sind viel am Strand gelaufen und haben die Kajaks genutzt. Schwimmen war im Wasser immer möglich. Sonnenschirme waren immer vorhanden. Man hat immer einen Platz am langen Strand gefunden. Man musste keine Handtücher um 7 Uhr auf die Liegen legen. Das Unterhaltungsprogramm ist sehr gut. Wir will findet den ganzen Tag Spiele und Unterhaltung (z.B Piratenspiele, etc.).
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Sven |