Die Hotelanlage ist sehr schön. Aufgeteilt in einzelne Häuser, also kein Hotelbunker! Es ist sehr sauber überall. Der Strand ist relativ schmal, dafür das Wasser aber kristallklar! Einfach traumhaft schön. Man kann kilometerweit reinlaufen. Auch für Kids super geeignet. Die Gäste sind relativ gemischt. Keine Russen!!! Im Mai beginnt die Regenzeit und es ist sehr heiß! Wir hatten zwar Glück mit dem Wetter, aber wenn man etwas vom Land sehen möchte und Ausflüge macht, wählt man wohl besser eine Andere Reisezeit. Im Hotel kann man lediglich Geld tauschen. Es gibt keinen Geldautomat. Also genügend Bargeld mitnehmen, da der nächste Geldautomat 10 km weg ist. Ansonsten auf jedenfall raus aus dem Hotel und was vom Land anschauen. Varadero ist nicht Cuba, weil sehr touristisch.
Die Zimmer sind groß. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Vollkommen ausreichend. Großes Bad mit Fenster. Die Minibar wurde täglich gefüllt (Wasser, Sprite, Cola, Fanta, Bier und Tonic Water). Es wurde täglich gereinigt, also alles topp sauber. Klimaanlage war vorhanden und gut zu bedienen. Einziger Nachteil war, dass es nur 1 deutsches Fernsehprogramm gab und das war Deutsche Welle. Aber wer schaut schon Fern, wenn die Sonne draußen scheint? :-)
Das Essen war wirklich genial! Es gab 1 Hauptrestaurant wo täglich wechselndes Buffet angeboten wurde (Frühstück, Mittag- und Abendessen), zudem 1 Burgerstation am Strand wo täglich frisch gegrillt wurde (sehr lecker!) und 1 Restaurant am Pool wo ebenfalls Buffet und kleine Snacks angeboten wurden. Zusätzlich gibt es 2 á la carte Restaurants in denen man während seinem Aufenthalt ebenfalls essen kann. Essen ist sehr vielseitig, qualitativ sehr hochwertig und für jeden was dabei. Zusätzlich gibt es zum Essen Hauswein oder Softgetränke inklusive. Sehr zu empfehlen sind die Cocktails. Uns haben sie am besten in der Lobbybar geschmeckt.
Die freundlichkeit des Personals war gut. Es wurde größtenteils Englisch gesprochen. Wer Spanisch kann, ist klar im Vorteil. Ansonsten immer Aufmerksam und Zuvorkommend. Die Zimmer wurden jeden Tag blitzblank geputzt.
Das Anlage liegt direkt am Strand und ist von jedem Haus gut und schnell erreichbar. In unmittelbarer Nähe gibt es dort nicht wirklich was zu unternehmen. Bis in die City nach Varadero sind es ca. 10 km und kostet mit dem Taxi 15 CUC pro Person einfach. Wir haben aber einige Touren beim Reiseveranstalter gebucht und viel vom Land gesehen.
Die Animation haben wir nur Abends genutzt. Die Shows sind sehr gut. Es wurde live gesungen und professionell getanzt. Am Strand stehen Tretboote, Ruderboote und Katamarane zur freien Nutzung bereit. Sonnenschirme und Liegen sind vorhanden und ebenfalls inklusive. Handtücher können jederzeit am Pool getauscht werden. Man braucht also auf keinen Fall eigene mitbringen. Die Poolanlage ist riesig und schön. Es gibt noch 1 separaten Pool, indem man Wasserball spielen kann und 1 Ruhepool
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Vanessa |