Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in wunderschöner Anlage

Die Anlage mit 3-stöckigen Wohnhäusern ist flach gehalten und richtig schön angelegt. Schöne Eingangshalle, sehr große geräumige und moderne Zimmer. Die Poollandschaft ist auch schön! Also, eine rundum gelungene neue Anlage! Das Essen war wirklich spitze. Für jeden Geschmack was dabei, sehr abwechslungsreich! Wir waren begeistert. Handy-Empfang ist einwandfrei, nur eben teuer! Wer ins Plaza America zum Einkaufen fährt, sollte genau aufpassen: Jeder der dort war wurde beschissen: Entweder wurde der Preis hochgesetzt oder zu wenig rausgegeben. Aber das ist nicht das wirkliche Kuba... Wer das kennenlernen will, muss eine Rundreise machen (wir waren 7 Tage unterwegs). Das ist absolut toll und diese Eindrücke bekommt man in Varadero und im näheren Umkreis nicht). Havana und Santiago sollte man sich anschauen. Wobei wir von Santiago noch begeisterter waren

• Die Zimmer sind sehr geräumig, richtig schön eingerichtet und man fühlt sich gleich drin wohl! Auch das Badezimmer mit Glaswänden in der Dusche (kein ekliger Duschvorhang) ist hervorragend.

• Gut
  • Qualität des Essens: hervorragend Vielfalt: Sehr gut Empfehlenswert: Der Japaner Tip: Ins mediterane Restaurant was zum überziehen mitnehmen - sonst gibt es Frostbeulen! War extrem runtergekühlt! Personal: Sehr freundlich, zu 90 % auch sehr aufmerksam

• Gut
  • Der Service ist größtenteils hervorragend. Manche Kellner im Restaurant sehen aber nicht alles gleich und dann dauert es etwas länger, bis der Teller weggeräumt wird oder nachgeschenkt wird. Aber in der Regel war der Service sehr gut. Das Personal ist auf jeden Fall sehr freundlich und bemüht (von der Putzfrau über die Kellner bis zu den Animateuren)!

• Gut
  • Das Hotel liegt traumhaft am hinteren Teil von Varadero. Das einzig störende waren die abendlichen Moskitos, die jedoch in ganz Kuba abends zur Hochform auflaufen!

• Gut

Strand und Wasser sind sehr sauber. Es gibt viele Sportmöglichkeiten und bei dem Animationsprogramm kann es eigentlich keinem langweilig werden. Die Animateure sind supernett! Egal wann wir kamen, wir haben immer einen Schirm mit Liegen im Schatten bekommen. Es waren ausreichend Schirme vorhanden. Lohenswert ist der 2-stündige Katamaran-Trip zum Schnorcheln, den die Wassersport-Crew anbietet! DIe Animateure sind nicht aufdringlich, wer will ist aber gleich voll integriert! Am Strand bekommt man von der ganzen Animation so gut wie nichts mit! Wer Ruhe sucht, ist am Strand also gut aufgehoben! Die abendlichen Shows sind absolut spitze! Wirklich professionell und super gemacht! Hat sich immer gelohnt!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Thomas