Bernd (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub

Das Hotel ist in 3-geschossige Einzelgebäude unterteilt, was ich sehr gut finde, da alles sehr weitläufig und großzügig angelegt ist, so dass man sich mit den Gästen nicht auf die Füsse tritt. Ausserdem ist es sehr gepflegt, ständig wird renoviert, bzw. instandgehalten, jedoch ohne, dass es für den Aufenthalt störend wirkte. Mit dem Handy haben wir nicht telefoniert, da uns im Vorfeld schon davon abgeraten wurde. Vom Preis / Leistungsverhältnis muss ich sagen, dass das Hotel schon Top ist, wir hatten ursprünglich das Blau Varadero gebucht und Vor-Ort auf das Iberostar aufgezahlt, ich glaube es waren 350 Euro pro Person aufzuzahlen, für 12 Tage, aber das hat sich auf jeden Fall bezahlt gemacht. Mit dem Wetter hatten wir ein wenig Pech gehabt, da wir an zwei Tagen mit Jean und Pulli bekleidet waren... lt. einem Kellner sollte die angenehmste Urlaubszeit wohl Mitte bis Ende März sein, können wir aber nicht bestätigen ;-)

• Unser Zimmer war einfach TOP! Klima, TV, Terrasse, Minibar (wird täglich befüllt), Kaffeemaschine, Safe, Telefon, CD-Radio. Sehr sehr sauber, kein Schimmel, nicht abgewohnt, wirklich toll. Wir hatten zwei Doppelbetten und ein Einzelbett im Zimmer (1504) im Erdgeschoß. Das Badezimmer war auch sehr schön und gepflegt, täglicher Handtuchwechsel. Wir hatten eine Dusche, eine Badewanne, Waschbecken, Bidet und WC. + Fön-. Stromversorgung ist frei wählbar zwischen 220V und 110V mittels Umschalter direkt an der Steckdose, Reiseadapter hatten wir zwar mit, war aber nicht notwendig.

• Es gab 3 Themenrestaurants (Mediterran, Japanisch und Kubanisch), ein Hauptrestaurant, ein Poolrestaurant und ein kleines Buffet direkt am Strand, wo es aber nur Hamburger, Hot Dogs und frisches Obst gab (ausreichend) Probiert haben wir alles bis auf das Kubanische Restaurant, das haben wir sozusagen "verschlafen" im Hauptrestaurant gab es jede Menge Auswahl, war auch sehr abwechslungsreich und immer genügend vorhanden. Ein Hinweis an alle russischen Urlauber: Es ist genug für alle da, ihr braucht eure Teller nicht aufzubergen um dann die Hälfte wieder wegzuschmeissen....

• Zum Service kann man nur sagen, dass es 1A war. Angefangen von den Putzfrauen, Gärtnern, Kellnern, Köchen, Handwerkern bis hin zur Rezeption, wie heisst es so schön "wie man in den Wald hinein schreit so kommt es auch zurück"..... Trinkgeld war nicht unbedingt notwendig, wurde aber gern angenommen und wenn das Service passt gibt man auch gerne eins!

• Das Hotel liegt direkt am Strand, Varadero ist aber nurmittels Taxi, Moped o.ä. zu erreichen, pro km mit dem Taxi sollte man nicht mehr als 1 CUC bezahlen. ImHotel gibt es einen Zigarrenshop, Souvenirshop und einenMini-mini-mini Supermarkt (braucht man aber in der Regel nicht, da einem jeder Wunsch imHotel erfüllt wird). Die Transferzeit vom Flughafen waren ca. 35 min, kommt aber immer drauf an, wieviele Hotels man anfährt.... Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, wir haben den Ausflug mit dem Helicopter nach Trinidad gemacht, haben Havanna besucht, und eine Katamaranfahrt zu den Delfinen gemacht. Havanna muss man einfach gesehen haben, jedoch war der Ausflug nach Trinidad ein Highlight mit der Möglichkeit den Dschungel nach "Rambo-Art" zu durchqueren. Den Katamaranausflug hätte ich mir ein wenig anders vorgestellt, aber letztendlich haben mir die Delfine den Tag gerettet, nachdem wir mit ihnen schwimmen durften und auch ein "Busserl" auf die Wange bekommen haben, sonst war der Katamaranausflug eher eine Abzocke. Wer sein Mittagessen eine wenig aufwerten will, sollte vorher mitteilen, dass man gerne 10CUC für einen riesen Lobster aufzahlen will, uns hat man ihn nach dem "normalen" Essen angeboten, aber ok...

Zum Strand muss man leider sagen, dass wir teilweise keinen hatten... nach einem Sturm wurden fast alle Sonnenschirme umgeworfen, und der Strandabschnitt war so schmal, dass wir teilweise mit den Liegen im Wasser lagen. Die umgeworfenen Schirme wurden erst nach ca. 5 Tagen weggeräumt, das Aufstellen der neuen Schirme haben wir nicht mehr mitbekommen. Ich denke aber, dass sich Iberostar in der nächsten Zeit was mit dem Strand einfallen lassen muss, da bei Flut der Strand wohl unter Wasser steht und nicht benutzbar ist (ein Foto hier im Forum zeigt den Strand vor etwa 3 Jahren, da gab es noch drei Reihen mit Sonnenschirmen hintereinander) Animation war super und nicht aufdringlich! Duschen sind genug vorhanden. Am Pool sind wir nie gelegen, da wir grundsätzlich keine Pool-Liebhaber sind. SPA Bereich gibts auch, haben wir aber nicht genutzt.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im März 2008