Ein sehr schönes Hotel mit ca 400 Zimmern die auf mehrere 2 stockige "Wohnblöcke" in der sehr großen Anlage verteilt sind. Dadurch hat man das Gefühl sich in einem eigenen kleinem Dorf zu befinden. Die Anlage ist ausgesprochen sauber und gepflegt, mit viel Liebe zum Detail. Die Nationalitäten sind ca 60%- 70% Kanadier, der Rest recht international. Was man vielleicht wissen sollte, der Kubanische Winter (zeitgleich mit unserem)ist fast wie unser Sommer man kann Pech haben und es gibt Schlechtwetterfronten, die dann auch gerne ein paar Tage anhalten und das ist echt ungemütlich
Die Zimmer sind sauber und die Mini-Bar wird täglich aufgefüllt. Wir waren mit dem Service immer sehr zufrieden.
Mit den Mahlzeiten waren wir sehr zufrieden da eigentlich für jeden etwas dabei ist. Im Buffet-Restaurant hat man immer wieder "Themenabende" die dann in den Speisen zu finden sind (Italienischer Abend, Hummer etc..)Wer es etwas eleganter haben will sollte eines der à la Card Restaurants besuchen da kommt jeder auf seine Kosten (Japanisch, mediterran und natürlich auch kubanisch)all incl. jedoch mit Vorreservierung. Das Personal ist ausnehmend freundlich nicht nur des Trinkgeldes wegen.
Man bemüht sich sehr, etwaige Reklamationen sofort und unkompliziert zu beheben. (z. B. wir hatten bei unserer Ankunft ein drittes Bett in unserem Zimmer, dieses wurde nach unserem Anruf bei der Rezeption innerhalb einer halben Stunde entfernt) Zur Begrüßung bekommen wir immer eine Flasche Rum und einen Obstteller auf´s Zimmer was ich als nette Geste empfinde. Allerdings weiß ich nicht ob das alle bekommen oder ein "Bonus" ist da wir das 4.x in Folge jeweils 3 Wochen gebucht haben. Das Personal ist ausnehmend freundlich nicht nur des Trinkgeldes wegen, die Zimmer sind sauber und die Mini-Bar wird täglich aufgefüllt. Wir waren mit dem Service immer sehr zufrieden. Angeboten werden weiters Wäscherei, med. Versorgung und Kinderbetreuung, von uns jedoch nie in Anspruch genommen.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand wobei wir beim einzigen Schwachpunkt sind. Bei unserem letzten Aufenthalt im Nov./Dez.2008 hatten wir eigentlich beschlossen uns ein anderes Hotel zu suchen, da es keinen Strand mehr gab. Da wir aber von Freunden, die im benachbarten Hotel im Dez.09 untergebracht waren gehört haben, daß der Strand restauriert wird, sind wir doch zurück gekommen. Es ist merkbar besser als bei unserem letzten Besuch allerdings bei weitem noch nicht ideal. Wir hoffen, daß die Arbeiten nächstes Jahr, wenn wir wieder kommen abgeschlossen sein werden. Zur Umgebung: Varadero ist ein eher uninteressantes ausschließlich auf Tourismus ausgerichteter Ort und hat mit Kuba nicht wirklich was zu tun. Die Einkaufmöglichkeiten sind, wie in ganz Kuba, sehr beschränkt. Ausflugsmöglichkeiten sind bei allen Reiseanbietern nahezu die gleichen. Unbedingt Havanna besuchen!! Zigarren & Rum Museum sollte nur besuchen wer kaufen will, ist so eine Art "Butterfahrt". Sehr zu empfehlen ist der Ausflug nach Caya Largo, allerdings etwas teurer, weil Flug incl.
Was uns diesmal echt gefehlt hat sind aktivitäten bei schlechtem Wetter. Es ist zwar ausgesprochen selten in Kuba, aber wir hatten 2 von 3 Wochen schlechtes Wetter und echt Langeweile. Wenn nicht einmal das Animationsteam ins Wasser geht kann man auf Pool-aerobic verzichten und vielleicht einen Plan B zur Hand haben. Auch das Theater am Abend war nicht gerade einladend, da es windig war, recht kalt und teilweise reingeregnet hat, da es zwar überdacht aber rundum offen ist.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Ruth |