Die Anlage ist wunderschön angelegt. Sehr schöne Bauweise.Die Pool Landschaft ist sehr groß und übersichtlich angelegt und es sind immer ausreichend vielen Liegen vorhanden .Extra kleineres Sportbecken. Nach dem Training kann man in einen noch kleineren Pool springen. Alles sehr sauber und 1A gepflegt. Im Fitnesscenter top Geräte vorhanden. Der Mini-Club ist auch sehr nett angelegt und immer unter ständiger Aufsicht. Die Zimmer in den Gebäuden sind in einer sehr schönen Gartenanlage und sind sehr ruhig am Abend. Am abend kann man herrlich in der Lobby chillen. Discothek gleich nebenan. Internet auch vorhanden, kostet aber für 1 Std. 8 cuc. (1 cuc sind ca 75 cent).Die Verbindung war sehr gut. Unter den Gästen waren viele aus Canada, England .Auch Österreicher und Deutsche waren da.Eigentlich bunt gemischt. Von Jung bis alt Zu den Ausflügen: Wir haben Havanna mit Taxi und eigenen Reiseleiter gebucht.Kostet etwas mehr aber man fährt alleine und hat ausreichend Zeit alles zu besichtigen.Mit Bus etwas stressig.Havanna ist von der Bauweise und Oldtimer sehr schön anzusehen.Man kann auch alleine gehen ohne Probleme. Dann sind wir mit dem Hubschrauber nach Trinidad geflogen.Mit LKW in die schöne Bergwelt gefahren-gewandert und geschwommen.Ein tolles Erlebniss. Zu letzt noch nach Cayo Largo geflogen.Mit Catameran weiter und geschnorchelt.Das schönste Erlebniss waren die großen Leguane.Der Strand ist unbeschreiblich.Karibik pur. Beim Ausflüge buchen sollte man darauf achten,dass man mit Kreditkarte bezahlt.Da es bei der Abrechnung billiger kommt.Es wir in Dollar umgerechnet und da ist der Kurs besser.Die Reisebegleiter waren alle sehr nett und spechen fast alle deutsch.Die Gruppen waren immer sehr klein und wurden immer nach Ländern zusammen gestellt.Falls man nichts verstanden hat wurde immer von einen Touristen übersetz.Falls man Ausflüge buchen will,mit mehr Geld rechnen und bequeme Schuhe mit nehmen.Achtung bei Handys kann teuer werden.Aber die Reiseleiter beraten über alles sehr gut.Alles in allem waren es ein sehr schöner und erholsamer Urlaub.
Unser Zimmer war im Bungalow 18 im 2 Stock. Die Zimmer sind sehr groß. Da wir drei Personen waren hatten wir auch drei große Betten zu Verfügung. Safe ist gratis. Eiskasten wird immer aufgefüllt.Kaffeemaschiene,TV,Telefon. Ein Regenschirm, Bügeleisen mit Bügelbrett stehen im Kasten. Balkon ist sehr groß. Die Zimmer wurden immer sehr sauber und liebevoll gepflegt. Nette Briefchen und Handtuchtiere fanden wir fast jeden Tag auf dem Bett. Schönes großes Bad. Wanne und Dusche mit sehr guten Wasserdruck und sehr heiß.Vergrößerungsspiegel vorhanden.Der Haarfön ist eher für wenig Haare gedacht-also eigenen mit nehmen.Den kann man allerdings nur im Zimmer anstecken da nur eine Steckdose für Rasierer im Bad ist. Der dafür viel zu schwach ist. Klimaanlage top.Die Betten sind super.Bei mehreren Personen kann man Zimmer mit Verbindungstüre buchen.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit großer Auswahl an Speisen jeden Tag Vegetarisch,Fisch,Huhn,Steak,Nudeln,Meeresfrüchte,Vorspeisen,Nachspeisen,Eis und super leckeren Käse.Das Gebäck ist einfach ein Traum.Das essen wird immer frisch von Köchen zubereitet und man kann eigene Wünsche äußern.Da die Speisen in Warmhaltebehälter liegen,kann es vorkommen,dass es nicht immer heiß ist.Aber es ist alles sehr sauber und wird immer sofort nachgebracht.Es kann auch passieren,dass es mal keinen Zwiebel gibt oder anderes.Nicht schlimm.Man findet immer etwas leckeres.Der Küchenstil ist deutsch und kubanisch.Das Personal ist sehr freundlich und immer sehr flott unterwegs.Bei dem Pool ist noch ein kleineres Restaurant-Spätfrühstück und Mittagessen in kleineren Rahme.Am abend kann man dort Kubanisch essen.War nicht so unseres.Am Strand eine kleiner Imbiss mit Burger,Obst und Salaten.In der Lobby Kaffee und Kuchen.Extra noch ein Japaner und ein sehr leckeres Fischlokal.Alles ist sehr sauber und hygienisch.Eine sehr nette Bar in der Lobby.Da kann es schon mal passieren,dass ein Zauberer vorbei schaut.Umbedingt verzaubern lassen.Man ist total verwundert.Freut sich auch über Anerkennung mit CUC.Strandbar zwei mal vorhanden.Das Personal freut sich auch immer über ein paar CUC.Das Essen war eigentlich immer sehr gut und abwechslungsreich.
Das Personal ist immer freundlich und sehr hilfsbereit. Immer ein Lächeln auf den Lippen. Am Pool und am Strand werden Getränke auch serviert. An der Rezeption spricht man auch deutsch. Auch bei Fragen rund um Kuba sehr hilfsbereit. Koffer werden gebracht und wieder geholt. Die Animateure super nett und nicht aufdringlich. Man hat sehr viel Spaß mit ihnen. Viele sprechen auch deutsch.Englisch geht immer. An den verschiedenen Bars sind alle sehr nett und mixen sehr gute Cocktails.Die Zimmermädchen sind einfach top.Am Strand wurden die Liegen auch extra für jeden aufgestellt und die Handtücher aufgelegt.Security ist sehr wachsam und immer für ein Gespräch bereit.
Transfer super flott.ca 30 min.Das Hotel liegt direkt am super schönen langen Strand.Der wurde gerade wieder in seiner vollen Breite aufgeschüttet da er durch den schlimmen Wirbelsturm abgetragen wurde.Super feiner Sand und sehr sauber.Auch das Meer klasklar.Sonnenschirme genug vorhanden. Der nächste Ort ist Varadero.Sollte man aber von 13h bis 18h besuchen,da die Märkte nur dann offen haben.Wir sind mit Taxi ( ca 10 cuc.) um 19h hin gefahren.Leider nicht sehr viel los gewesen.War aber trotzdem schön das Leben dort zu Beobachten.Außerhalb gibt es noch einige Discos.Die Animateure nehmen einen gerne mit zum Salsa tanzen wenn man Lust hat. Ausflugsmöglichkeiten unter Tips beschrieben.
Es gibt ein Fitnesscenter mit sehr guten Geräten.Tennis,Fusball, Bogenschießen, Waterpolo,Waterball uvm. Animateure sehr nett aber nicht nervig.Bei den Poolspielen hatten wir auch immer viel zu lachen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Renate |