Helga & Josef (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub am Traumstrand

Gut

Die neuerbaute 3-stöckige Anlage ist kreisförmig um einen schönen Zierteich gebaut. Im Hotel gibt es alles was das Herz begehrt. Essen und Getränke werden sogar am Strand serviert. Es ist alles sauber und gepflegt. Es wird ständig versucht alles für den Gast zu tun. Das Preisleistungverhältnis ist sehr gut; das war auch unser Buchungsgrund. Die meisten Gäste kommen aus Kanada, viele aus Argentinien, aber auch aus Belgien,anderen Europäischen Ländern, Deutschland und auch GUS-Ländern. Z.Z. waren vereinzelt Ferien deshalb waren auch jüngere Familien, aber vor allem Leute mittleren Alters und auch Rentner im Hotel. Wir hatten mit allem sehr viel Glück - Zimmer, Wetter, geringe Auslastung - wir waren begeistert. In Hauptsaison oder bei schlechten Wetter könnte es schon enger werden. Man sollte Bedenken, dass Januar und Februar in Kuba Winter ist und es auch kälter sein kann. Handyempfang D1 gut, aber teuer. Ein Ausflug, zumindest nach Havanna ist u.E. unbedingt empfehlenswert, sonst hat man Kuba nicht gesehen.

• Gut
  • Einige Zimmer haben Meerblick, die meisten jedoch Blick zum Teich. die Zimmer sind sehr groß, die Bäder sind toll gefliest und geräumig. Wir hatten eine Junior-suite im Haus 17 2.Stock und Meerblick, dies ist so ziemlich das Beste was man haben konnte. Weniger gut schläft man auf einer großen Einzelmatraze ( nur für jung Verliebte empfehlenswert). Safe ist gratis. Sat-Programme - nur DW! 220V für Ladegerät und Rasierer vorhanden, allerdings bei größeren Verbrauchern Adapter nicht vergessen

• In allen Restaurants ist das Essen vorzüglich, sauber, appetitlich und auch immer wieder neu zusammengestellt. Essen gibt es immer und auch am Strand wurde ein Grill aufgebaut. Wir haben auch Japanisch gegessen, waren sehr zufrieden. An Getränken gibt es alles, auch Sekt und spanischen Brandy. Hier bleibt sicher kein Wunsch offen.

• Die freundliche und lebensfrohe Art der Menschen war einer der Hauptgründe Kuba noch einmal zu besuchen. Der Service in diesem Hotel ist beispielhaft. Zimmermädchen, Kellner und auch die Annimation waren freundlich und nicht aufdringlich. Ein kleines Tringeld (Cuba-Pesos) ist natürlich immer gerne gesehen, da die Löhne in Kuba sehr niedrig sind. Für Kleinkinder ist ein sehr netter kleiner Kindergarten mit 2 Kindergärtnerinnen eingerichtet. Wie im Katalog beschreiben, ist die Umgangsprache hautsächlich spanisch und englisch.

• Das Hotel liegt direkt an einem der schönsten Strandabschnitte von Varadero - ein Traum! Direkt daneben liegt das 5*-Hotel Paradiesus. Es gibt am Strand und am Pool genügend Liegen und Schattenplätze, allerdings ist das Hotel z.Z. nur halb voll.

Es wird ständig Animation angeboten, aber nicht aufdringlich. Eine Vielzahl von Animateuren beschäftigen sich auch mit den Kindern bei den Spielen. Liegen, Handtücher und Schattenplätze sind überall ausreichend vorhanden. Der Pool war nicht beheizt und sogar etws kälter als das Meer (22 bis 24 °C). Wir konnten allerding bis auf einen Tag immer im Meer baden. Jeden Abend interessante Programme, wunderschöne Tänze und lustige Einlagen - karibische Stimmung!

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Helga & Josef