Rita (56-60)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Zeitreise nach Kuba

Gut

Unserer Meinung entspricht das Hotel dem 5 Sterne Standart: Ausstattung, Zimmer, Service, All Inclusive Leistung. Man muss berücksichtigen, dass man sich in Kuba in einem sozialistischem System befindet. Was für uns manchmal befremdlich erscheint. Im Vergleich zu anderen Hotels, denen wir auf Reisen begegnet sind, erschien uns dieses Hotel, mit Abstand als das Beste auf Varadero. Die Internetnutzung und -Erreichbarkeit erlebten wir äußerst eingeschränkt. Trotz Regenzeit im August war die Lufttemperatur 38 Grad und die Wassertemperatur 34 Grad warm. Die Niederschläge waren gering. Die Ausflugsangebote des Reiseanbieters (bei uns Neckermann) sind sehr zu empfehlen um Land, Leute und Kultur von Kuba kennen zu lernen. Die Reisebegleitung erfolgt in Deutsch. Man befindet sich regelrecht auf einer Zeitreise.

• Die Doppelzimmer sind etwa 40 qm groß mit bequemen Kingsizebett. Zimmer und Bad wurden täglich sauber gehalten.Die Minibar wurde täglich gefüllt und war für All- Inclusive- Kunden kostenlos nutzbar.

• Gut
  • Es gab einige Spezialitätenrestaurants, die wir aber nicht genutz haben. Im Hauptrestaurant wurde internationale Küche mit sehr guter Qualität angeboten. Das Angebot war äußerst Abwechslungsreich. Das Angebot von Salat und Obst ist allerdings eingeschränkt, da es sich nach den örtlichen Erntezeiten richtet. Sauberkeit und Hygiene sind tadellos. Durch die bauliche Gestaltung des Speisesaals wurde der Geräuschpegel von uns als etwas laut empfunden.

• Das gesamte Hotelpersonal erschien uns sehr freundlich. Mit Englisch konnten wir uns überall verständigen. Die Zimmerreinigung war immer "top". Bei der Ankunft waren wir mit unserem zugeteilten Zimmer nicht einverstanden, welches aber am nächsten Tag ohne Probleme gewechselt wurde.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen, gepflegten Karibikstrand.Die Entfernung vom Flughafen Havanna bis zum Hotel beträgt 140 km für die der Bus etwa 3 Stunden benötigt (im wesentlichen darf nur 60 km/h gefahren werden). Vom Hotel aus besteht alle paar Minuten die Möglichkeit, mit einem modernen Sight-Seeing-Bus, Varadero zu erkunden. Diese Möglichkeit haben wir aber nicht genutzt.Einkaufsmöglichkeiten oder Shopping ist in Kuba systembedingt sehr eingeschränkt.

Sport- und Animationsangebote hat es gegeben wurde aber von uns nicht genutzt.Als sehr angenehm haben wir es empfunden, dass wir dazu nicht gedrängt wurden. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool und Strand gab es genügend.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Rita