Dennis (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Averroes: Zum dritten und letzten Mal

Schlecht

Dieses war unser 3. Besuch im Averroes innerhalb von 5 Jahren. Bis zu unserem letzten Besuch waren wir zufrieden mit dem Hotel und dem Service. Dieses hat sich leider beim letzten Besuch geändert! Das Hotel bietet nur noch All Inclusive an, wodurch Service, Freundlichkeit und Qualität im Vergleich zu den Vorjahren stark nachgelassen haben! In Geschäften mit Festpreisen einkaufen! Ansonsten wird man, wenn man nicht gerade ein guter Händler ist, nur über den Tisch gezogen! Wir würden andere Hotels empfehlen: Für gehobenere Ansprüche: Hotel Sofitel Yasmine Hammamet oder Riu Palace Oceana Hammamet Für Club Urlauber: Magic Life Africana Imperial

• Die Zimmer sind für diese Preiskategorie sehr geräumig, die Toilette ist vom Bad separiert. Ebenso ist der Balkon sehr groß geraten, sehr empfehlen kann man hier Zimmer mit Meerblick! Zimmer ohne Meerblick sind größtenteils zur Straßenseite. Die Zimmer wurden nur sehr oberflächlich gereinigt (Kaugummi auf dem Fußboden vom Vorgänger trotz eines täglich guten Trinkgeldes, das wir am 3. Tag dann selbst entfernt haben). Wir hatten einige kleine Ameisen im Zimmer und die Möbel waren zum Teil abgenutzt. Fleckenfreie Bettwäsche und Handtücher waren eine Seltenheit - in einem 4,5 Sterne Hotel kann man besseres erwarten. Deutsche Sender waren ZDF, VOX, Pro7. Der Fernseher war nicht richtig programmiert, die Programme waren komplett durcheinander und vor 3 Jahren gab es noch u.a. ARD, RTL und Sat1, aber wer ist denn in Tunesien zum Fernsehen...

• Das Essen ist vielfältig und gut. Es gibt europäische Speisen, ebenso wie eine begrenzte Auswahl an mediterranen Speisen. Besonders zu empfehlen sind die frischen Waffeln am Nachmittag und der grüne tunesische Tee. Empfehlenswert ist es, draußen auf der Terrasse zu essen. Es wird angeboten 1x pro Aufenthalt in einem anderen Iberostar Hotel zu speisen. Wir haben uns für das Solaria und die orientalische Küche entschieden. Leider wurde die Anmeldung nicht richtig weitergeleitet, so dass wir erst beim 2. Versuch dort essen konnten. Das Essen war ok, leider sehr fettreich, was auch für die tunesische Küche nicht unbedingt typisch ist. Es wird nur All Inclusive im Averroes angeboten. Das Bier ist nicht das landesübliche Bier (Celtia), sondern ein Billigbier. Cocktails und Säfte schmecken nach Zuckerwasser. Ansonsten gibt es die landesüblichen Getränke (u.a. Cola, Boga (entpricht Sprite) und Fanta). Der Milchkaffe und der grüne Tee sind sehr gut!

• Schlecht
  • Wir waren bereits 3x in der Hauptsaison in diesem Hotel und sind dieses Mal vom Service sehr enttäuscht! Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich! Im Hauptrestaurant waren die Kellner - auch ohne Trinkgeld - meist freundlich. Die Rezeption hingegen war bis zu einer Beschwerde größtenteils freundlich und danach wurden wir nicht mehr eines Blickes gewürdigt. Der Grund der Beschwerde war, dass die Klimaanlage nachts ab 3Uhr bis ca. mittags nur noch warme Luft ventilierte und dieses im Hochsommer! Mehrere Beschwerden wurden ignoriert bzw. es wurden uns verschiedenste Ausreden aufgetischt. In einem Gespräch mit einem Verantwortlichen wurde uns erklärt, dass die Klimaanlage in 2 Gruppen aufgeteilt ist und aus Kostengründen eine Gruppe regelmäßig ausgeschaltet wurde. Dieses war natürlich in keiner Katalogbeschreibung zu finden. Und keiner wollte uns dieses schriftlich bestätigen!

• Das Hotel liegt in Hammamet Yasmine - einem künstlich angelegten Touristenvorort von Hammamet. Es hat eine super Lage und liegt direkt am Strand und man muss nicht, wie bei einigen anderen Hotels in der Umgebung, eine stark befahrene Straße überqueren. Das Gelände ist relativ übersichtlich, Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbare Nähe. Der Flughafen Tunis liegt ca. 70 km entfernt (ca. 1Std Fahrtzeit im Taxi), Monastir liegt ca. 140km entfernt.

Animation war angenehm, nicht zu aufdringlich. Es wurde u.a. Aquagymnastik, Aerobic, Fußball, Dart, Boules und Volleyball angeboten. Die Musik war am Pool sehr laut. Das Fitnessstudio ist günstig (5 TD pro Sitzung: ca. 2,60 EUR), leider sind die Geräte nicht mehr in so einem guten Zustand. Es gibt 2 Fahrräder, 1 Rudergerät (leider defekt) und eine große Multifunktionshantelbank. Zu empfehlen ist eine Hammambesuch mit Massage. Preise sind im Vergleich zu anderen Hotels in der Umgebung gut, aber vorher handeln!!! Internetzugang gibt es nur in der Lobby, die Geschwindigkeit lässt zu wünschen übrig (Preis 5 TD: ca. 2,60 EUR für halbe Stunde)

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Dennis