Claudia (26-30)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schönes Hotel direkt am Strand, wo war der Alexande

Das Hotel liegt direkt am Strand.Ist allerdings eher selten in Hammamet Yasmin.Die meisten Hotels liegen hinter der Straße(wenig befahren).Die transferzeit betrug 1,5 Stunden.Das war nicht so toll,da wir mit unseren kleinen Tochter verreist sind(1,5 J.)Das Hotel ist architektonisch sehr schön.Haben uns einige Hotels angesehen.Auch das Riu Mehari(soll 5 Sterne haben)Es kam ein Paar rüber,das dort für sehr sehr viel Geld 1 Woche Urlaub gemacht haben.Sie wollten das Hotel wechseln und hatten sich das Averroes angesehen und waren sehr zufrieden.Die Toiletten waren immer sauber teilweise sogar mit Blüten geschmückt(Toiletten vor dem restaurant)Das Personal war immer sehr freundlich(auch kinderfreundlich) und zuvorkommend!Wir hatten Halbpension.War für uns vollkommend ausreichend.Getränkepreise waren o.K.Ich glaub ca.1,5 Euro für Softdrinks,ca.2 Euro für Bier.1 Liter Wasser mit Gas ca.1,5 Euro.Nationalität waren Deutsche,Franzosen und andere Nationalitäten vertreten.Wir hatten für 2 Wochen im September 530 euro bezahlt.War sehr günstig Fazit.Ich kann mit ruhigem Gewissen,das Hotel weiter empfehlen.Nur für Familien wird nicht viel geboten.Wäre ein schöner Kinderplatz mit Sandkasten,Spielhäuschen und alles was dazu gehört,vielleicht noch ein kleiner Streichelzoo,wäre es ein super hotel.Bei fragen könnt ihr mir ruhig schreiben.Gebe gerne Auskunft soweit ich weiß.

• Die Zimmer waren absolut erste Sahne.So groß und sauber,alles sehr harmonisch.Auch von den farben.Die Toilette war seperatt und immer sauber.Dafür das nur die toilette und ein Pissoa drin war,war der raum recht groß.Auch das bad mit der badewanne war sehr sauber und groß.Die betten waren groß und bequem.Das Zimmer war sehr groß.Das war unser schönstes Zimmer im urlaub was wir je hatten.Und wir verreisen meistens 2 mal im Jahr.Meine eltern waren auch mit.Meine Mutter ist was sauberkeit betrifft sehr penibel.Meine Mutter hat es super gefallen.Die Frauen haben die zimmer immer schön sauber gemacht und waren sehr freundlich.Wir haben uns die Suite gegenüber von unserem Zimmer ansehen dürfen,als die dort sauber gemacht haben und haben immer Späßchen gemacht mit meiner kleinen.dadurch weil im Flur Teppich liegt ist der geräuchpegel niedrig.Es sei denn man hatte familienzimmer mit einer verbindungstür.Da kann es je nach Nachbar lauter sein.Meine Mutter hatte nebenan ein kleines kind mit 1 Jahr was morgens um 6 Uhr wach war.Fernsehprogramme weiß ich nicht mehr so ganz genau,auf jeden fall RTL,Vox hatten wir am Anfang vom Urlaub,danach war es verschwunden auch nimmer wieder sehen.

• Es gab morgens Omlett,verschiedene Eiervarianten,süße Brötchen,Baguette,Cornflakes,Wurst,Käse,Obst nur meine Crepes die ich eigentlich immer morgens zum frühstück esse,bekam ich nur selten.Es gab auch Themenbuffet,auch einen tunesischen Abend.Die geben sich sehr viele Mühe.Die tische waren sehr schön gedeckt und am Abflugabend waren die tische mit Blüten verziert.Man wußte also immer,wer am nächsten Tag abreist:-)Kindermenü hatten die auch.Meistens einmal was fleischiges,oder kartoffelpüree,Gemüse.Am Abend gab es jede Menge Kuchen,Obst auch Eis jeden Abend.Das warme Essen am abend war auch immer reichhaltig,obwohl ich nachher nicht mehr viel gegessen hatte,weil ich auch nichts was es gab Hunger hatte.Nudeln gab es immer.Hühnchen und Rind und Fisch immer mal anders zubereitet.Getränkepreise waren o.k.ca.1,5 Euro für Softdrinks(0,2) und Wasser(1 l),2 Euro Bier(0,33)

• Das Personal war eigentlich immer freundlich und kinderfreundlich.Mit dem Verständigen hat es auch geklappt soweit zudem.Bedienung im restaurant war o.k.

• Gut
  • Wie gesagt es lagen vielleicht 3-4 Hotels am Strand.Das Magic,Iberostar Averroes und noch eins(Hotelname weiß ich aber nicht)Es gibt Hotels,die liegen in der 2.reihe(800 m zum Strand)Die meisten liegen aber direkt an der Straße!Transferzeit fand ich mit 1,5 Stunden zuviel,deswegen keine vollen Sonnen.Der Starnd war sehr sauber.Die Liegen und Auflagen waren gut.Einige Schirme(eigentlich viele,ca.40 Stück laut Animateur)waren kaputt gegangen,weil es stark regnete und stürmte.Liegen sind wie meistens im urlaub früh belegt.Aber wenn man keinen Schirm braucht bekommt man auch später noch was.Die Liegenauflagen mußte man am Strand bezahlen.Wir lagen mit kind am Kinderpool.War aber sehr kalt,da das Wetter sehr wolkendurchwachsen war und die Sonne es nie richtig aufwärmen konnte.Einkaufmöglichkeiten gibt es viele.Ein großer Supermarkt(sehr groß)liegt richtung Hafen.Dort ist es sehr billig,aber auch sehr weit von unserem Hotel(20 Min zu fuß)Dann gibt es noch die medina(ca.6 Min)Bei der medina befindet sich ein freizeitpark(waren aber nicht drin)Man kann mit der Pferdekutsche und mit der Bimmelbahn durch Yasmin fahren.Die Straße sind schön gemacht zum spazieren gehen,sehr schön am abend.Was mir noch eingefallen ist.Das Meer ist schnell abfallend.war nicht geeignet für ganz kleine kinder.

Wie im jeden urlaub Poolspiele,Volleyball,Dart,Aerobic und Wassergymnastik.Ich selber hab mich immer gedrückt:-)Die Animation war nie aufdringlich.Die musik hätte manchmal leiser sein können.Aber von ca.13-15 Uhr war ruhe.Für den kinderpool gab es garnichts.Keine Rutsche.Hallenbad wurde später renoviert(bevor das hallenbad im Winter von Touristen benutzt wird)und war geschlossen.Wo man noch rein konnte,war es laukalt.Abendanimation haben wir uns nie angesehen,da es zu spät war mit unseren kleine.Der kinderspielplatz ließ zu wünschen übrig.Ein Turm mit einer rutsche.Die Schaukel war kaputt.Das war ein großes minus,das sie für kinder fast nichts bieten.Auch die kinderanimation war ein Witz.ich war den raum mal suchen.Ein Animateur führte mich zum versteckten Raum.Dort waren nur 2-3 Kinder.Und kaum was zum spielen.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Claudia