Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Ein Traum wurde wahr

Das Hotel verfügt über ca 280 Zimmer, die sich über 3 Etagen in zwei Flügeln erstrecken. Im Empfangsbereich kommt man sich vor wie in einem Palast. Mittig befindet sich das Restaurant mit kleiner Außenterasse (ca 10 Tische). Sehr sehr sauber. Alles im Hotel ist auch mit einem Rollstuhl zu erreichen. Wir haben eine Kameltour mitgemacht und 20 € pro Person bezahlt. Andere Urlauber haben 20 Dinar bezahlt (besser richtig informieren). Am Ende des Urlaubs hatten wir noch 60 Dinar übrig. Da es verboten ist Devisen mit nach hause zu nehmen mußte man zurücktauschen. Allerdings kostet das einen 30 % der Summe. Lieber immer kleine Beträgen von € in Dinar tauschen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Das Bad ist mit einer schicken Amatur ausgestatten. Seife, Duschgel und Föhn stehen ebenfalls zur Verfügung. Tische sind sowohl auf der Terasse, als auch im Zimmer vorhanden.

• Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Es gibt dort wirklich alles. Angefangen vom Obstsalat bis hin zum Schokoladencrep. Wir haben das Frühstück auf der Terasse in der Morgensonne genossen. Am Abend wiederholte sich oft das Essen. Es war aber immer reichhaltig und für jeden etwas dabei. Auch die Süßspeisen waren gut verträglich, womit wir in der Türkei Probleme hatten. Nach Aussagen anderer, hat es sich nicht gelohnt AI zu buchen. Das Ala card Restaurant ist für tunesische Verhältnisse überteuert.

• Ein großes Lob geht an die Zimmermädchen. Die Betten wurden täglich mit Blüten verziert, aus unseren Schlafanzügen wurden Schmetterlinge gebildet. Handtücher wurden täglich gewechselt.Die Kellner waren teilweise überfordert und dem entsprechend unfreundlich. Die Animateure waren stets gut gelaunt und verbreiteten Stimmung. Das Taxi vor dem Hotel nach Hammamet Stadt kostet für zwei Personen genauso viel wie die Bimmelbahn. (5 Dinar)

• Da der Ort Yasmin eigens für Touristen entstanden ist, verbringt man dort eher einen hotelbezogenen Urlaub. Man hat kaum Möglichkeiten abends irgendwo hinzugehen. Bis zur Stadt braucht man ca 20 min mit dem Taxi. Das Hotel liegt direkt am Strand und ca 80 min vom Flughafen. Die Straßen rund ums Hotel sind von Palmen umgeben.

• Gut

Uber den ganzen Tag verteilt finden sportliche Animationen für jung und alt statt. Der Pool verfügt über einen integrierten Whirpool, der leider nicht so oft angemacht wird. Außerdem ist das Wasser sehr kalt. Die Liegen sind stabil und super-bequem. Kellner stehen dort jederzeit zur Verfügung. Man liegt dort nicht Liege an Liege, sondern hat dort seine Freiräume. Es gibt einen sehr guten Tennisplatz (Schläger sollte man besser von zu hause mitbringen)

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Nadine