Anja (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein unvergessener Urlaub -alles stimmte !

ein Hotel in dem man sich wohlfühlt, große gemütliche Lobby mit Bar, mehrere Restaurants, kleiner Minimarkt, weitläufige Außenanlage mit vielen Pflanzen (sehr gepflegt) großer Pool und Kinderpool mit Bar direkt im Pool, genügend Liegen mit Auflagen am Pool, Hotel hat 4 Etagen alle mit Liften erreichbar,aus dem Lift herraus rechts und links Zimmer,sehr weitläufige Gänge, man kann HP oder all inklusive buchen, gegenüber des Hotels einige Läden, auch Bank und EC Automat, Rezepzion sehr freundlich, Deutsche sehr wenig gesichtet, vorwiegend Franzosen,Italiener, Spanier, darum hat man mit Deutsch und Englisch große Probleme auch beim Personal, sehr familienfreudnlich Wir hatten Iberostar Hotels schon von anderen empfohlen bekommen und waren gespannt, wir wurden nicht enttäuscht, all inklusive empfehlen wir, vorsicht mit Essen auf Ausflügen, ging uns nach Ausflug nach Kairoun/Sousse/Port el Kantoui nicht so gut, Ausflug lohnt sich auch nicht, Tunis Shoppingtour 3h Zeit kann billig einkaufen-handeln ist oberstes Gebot, waren schon 3x in Tunesien kennen uns aus, verläuft sich aber schnell in Tunis Medina, Piratenboot fahren sehr schön-in Hammamet am Hafen läuft an Strandpromenade ca. 1-2km hin, Hände weg von der Stadtführung mit Teppichknüpfereibesichtigung, welche die Reiseleiterin empfiehlt, wartet schon im Hotel jemand, der sie nach der Begrüßung einladen will-kostenlos- sie sollen nur Teppiche kaufen, auch Kameltour im hotel nicht unbedingt buchen, lieber in Zoo fahren mit Reiseleitung und dort 30 min Kameltour durch den Zoo, ein toller Zoo, waren sehr begeistert, lassen sie sich nicht ansprechenund nehmen sie keine Blumen oder andere Dinge -für alles wird später Geld verlangt, Passen sie gut auf ihre Tasche/Geld auf, als Frau nie alleine sein, selbst im Meer wurde ich angesprochen von Männern, im August sehr schwül und heiß, wir waren sehr enttäuscht über die Tunis Air, bisher nur deutsche Fluglinien gewohnt

• Gut
  • hatten Familienzimmer, sehr groß und geräumig, Kind hatte eine Art Campingliege- war stabil, alles in top Zustand und sauber, großer Schrank im Flur, Bad mit Wanne, großer Waschplatz, Fön, Schminkspiegel, keine Steckdose im Bad, eigener Toilettenraum mit Bidet, 2 Sessel, Minibar, Fernseher2 deutsche Programme, Safe im Kleiderschrank 2 Dinar/Tag, Telefon, Klimaanlage, wenn es sehr heiß ist, ist es trotzdem warm, Fenster besser zu lassen, viele Mücken, Fenistil nicht vergessen, Ehebett sehr groß und schön bequem, Minibar und Roomservice mit Aufpreis, da wir ein Familienzimmer hatten war es größer als die anderen und hatte 2 Fenster eines zur Strandstraße -kaum Autos-es war gleichzeitig Balkon und eines zum Meer, Krach hörten wir im Zimmer keinen, Zimmer zum Pool sind lauter, Gerüche jeder Art z.B. Küche hat man nirgends im Hotel, Zimmerreinigung könnte besser sein, selbst Trinkgeld half nicht

• Es gibt ein Hauptrestaurant dort ißt man immer, 1x in der Woche kann man im gesonderten Restaurant essen, große Hotelbar mit gemütlichen Sitzecken, Poolbar direkt im Pool, Es war in den Restaurent überall sauber, Tischdecken regelmäßig gewechselt, mittags +abends eingedeckt mit Gläsern,Besteck, Stoffservietten, außer frühs auch immer an gleichen Tisch Essen in Buffetform, sehr reichhaltig, aber nicht sehr abwechlungsreich, hat aber immer geschmeckt, viel Obst, Salate und Kuchen über Kuchen, für Kinder gabs immer Nudeln, viel Reis, Pommes, für mich eindeutig zu wenig kindgerecht, unsere Tochter ißt sehr schlecht zu Hause, aber im Urlaub war es noch schlimmer - abends sind wir dann meist auf Brot umgeschwenkt, Kindersitze vorhanden, einmal pro Woche ihren Kellner Trinkgeld geben -sie merken es an der Bedienung enorm

• Personal ist sehr freundlich manchmal zu aufdringlich, Kellner an Poolbar unfreundlich,lange Wartezeit,lieber von Kellner an Liege bringen lassen, laufen bis zum Strand-auch mal mit 2 Dinar Trinkgeld belohnen,Animatuere sehr nett, geben sich aber lieber mit atraktiven jungen Damen ab, sprechen sehr schlecht Deutsch, genauso wie gesamte Hotelpersonal, Kinderanimation sehr gut 10-12 Uhr und 15-17 Uhr 2 Damen kümmern sich darum, wir waren sonst sehr zufrieden mit dem Personal, im Restaurant bitte dem Kellner zeitig etwas zustecken, sonst warten sie ewig bis was zu Trinken kommt, Wäscherei gibt es- kostet natürlich, eine Ärztin haben wir auch oft im Hotel gesehen, Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht so zufrieden, wurde jeden Tag gewischt + Betten gemacht, aber sonst nichts, keine Schränke abgewischt, Bad auch sehr liederlich gereinigt

• Hotel liegt direkt am Strand, alte Medina ca. 12 km entfernt, zu Fuß zu weit, mit Taxi ( 5 Dinar vorher ausmachen) oder Bimmelbahn auch 5 Dinar besser zu erreichen, Veranstalter organisiert viele Ausflüge- sind nicht billig, in der Nähe ca. 2km gibt es Erlebnispark Einkaufen kann man gegenüber dem Hotel, besser in alte Medina fahren- billiger, zum flughafen ca. 90min. Im Hotel gibt es abends Kinderdisco, danach Unterhaltung für Erwachsene (Fakir, volkstüml. Abende, Kabaret, oder man setzt sich an die Bar, gegenüber des Hotels auch Bar mit Musik bis in die Nacht, Hotel ist 24.00 Uhr Schluß, für Familien unbedingt in Zoo fahren(30 min Busfahrt)

Sport konnte man mit den Animateuren machen (Gymnastik, Wasserball, Wassergymnastik) hat Spaß gemacht, jedoch Aerobic und Volleyball bei Temparaturen über 40 Grad zu anstrengend, am Strand (hoteleigener) konnte man Surfen, Bananenboot, Tretboot fahren, Wasserski u. v.m. gegen Bezahlung, im Hotel Fitnessraum, Hallenbad für kalte Jahreszeit, am Pool Liegen und Auflagen gratis, Strand Liegen +Auflagen bei all inklusive kostenlos sonst 2 Dinar am Tag Strand sehr sauber, Wasser auch o.k., muß lange laufen bis es tief wird, Duschen sind am Pool und wenn man vom Strand zum Pool hochläuft, Pool ist sehr groß+sauber, aber nur ca. 1,50 tief mit Whirpoolecke, Kinderpool 50 cm tief und auch groß und sauber, langsam laufen und Badelatschen-Fliesen etwas glatt, Badetücher für 20 Dinar Kaution(für 2 Wochen) jeden Tag neu an Rezeption erhältlich, Kinderspielplatz mit Rutsche und Schaukel, Klettergerüst- sehr wackelig, Kinderclub wollte unsere Tochter erst nicht, aber dann sehr schön, leider keine deutschen Kinder

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Anja