Emanuel (19-25)
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Strand
Excellent ist kein Ausdruck!

Das Hotel ist einfach super! Es wirkt auf anhieb sympatisch, da einen kein großer "Klopper" erschlägt. Mit dem "Trinkgeld DAVOR" fährt man in Tunesien ja allgemein gut, da machen 5 Dinar ( 3 EUR) schon eine MENGE aus, aber auch ohne Trinkgeld es der Aufenthalt in diesem wunderschönen Hotel direkt am Strand - wunderschön!!! Zimmer zur Meerseite - wunderschöner Ausblick und nicht wirklich teuer. Reiseleitung: leider war die Dame von Neckermann nicht altzu kompetet, sodass z. B. auf die Frage wann denn die Post offen hat kam - vormittags - darauf hin, ja das haben wir dem Schild dort auch entnehmen können, aber hat diese auch nachmittags auf? keine ahnung, dann gehen sie eben vormittags wurde uns dann geantwortet. auch wurde uns gesagt, dass Tunis über ein Hard Rock Cafe verfüge - leider auch falsch, sodass wir umsonst dort waren. Bei der Begrüßung wurde uns mehr über irgendwelche Erlebnisse von ihr berichtet, als über Ausflüge und Tipps für das Land...

• Die Zimmer zum Meer (Aufpreis p. P. 5 Dinar am Tag) - an der Rezeption zu buchen sind Traumhaft schön, die anderen Zimmer verfügen leider über keinen so schönen Ausblick (Nachbarhotels/Straße usw.) d. h wir haben für 7 Tage 70 Dinar für die Meerseite gezahlt (42 EUR) die allemal lohnswert sind! Ansonsten sind die Zimmer schön groß und verfügen über eine Seperates Bad und WC.

• Es gibt ein spezialitäten Restaurant und ein Hauptrastaurant. Im Sommer gibt es eventl. noch ein Snach am Pool??? war zu unserem Reisezeitpunkt jedoch nicht offen. Bei Al Inclusive Gästen besteht noch die Möglichkeit das Abendessen in den unmittalbar in der Nähe befindlichen Iberostar Hotels einzunehmen (Getränke jedoch EXTRA)

• Die Mitarbeiter waren stehts freundlich, auch ohne "Trinkgeld-DAVOR", jedoch ist ein Dinar (60 Cent) beim Kellner oder drei Dinar beim Oberkellner ganz hilfreich und beschleunigt die Sache doch ein wenig *g* als Frau hat man ja bei dem tunesischen Personal sowie so ganz gute Karten ;-)

• Das Hotel befindet sich nur wenige Schritte (50m) von der ersten Shoppingmeile die dann nach wenigen Metern zur Strandpromenade führt. Unterhaltungsmöglichkeiten waren zu diesem Zeitpunkt noch nicht so gegeben, d. h. für Partysüchtige ist Hammamet-Yasmine in dieser Jahreszeit nicht empfehlenswert. Wer jedoch Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig. Die Taxipreise sind wirklich lohnenswert, eine Fahrt zu den Golfplätzen, ca. 8km entfernt kostet 5 Dinar (3 EUR) nach Nabeul 12 Dinar (6, 20 EUR) Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1, 5 h und ist das einzig negative was man zur Lage sagen kann - so fern man es als negativ bezeichnen kann. Der Strand befindet sich unmittelbar neben dem Pool und man muss sich nicht auf Strand oder Pool einigen ;-)

Im Hotel gibt es Softanimation, welche kleine Spiele und Volleyball anbietet. Der Fitneßraum - nicht wirklich empfehlenswert ist gegen Gebühr 6 Dinar. Golfplätze (Yasmine und Citrus [ist der schönere von beiden]) befinden sich wie oben erwähnt in unmittelbarer Nähe und sind mit dem Taxi in wenigen Minuten zu erreichen. Da wir lt. Katalog einen Busshuttel zu den Golfplätzen hatten, dieser aber unser Hotel nicht angefahren hat (wie wir im nachhinein erfahren haben, die anderen Iberostarhotels schon) haben wir die Taxikosten jeden Tag von der Rezeption erstattet bekommen. Leider verfügt das Hotel nur über einen Tenniscourt, sodass man sich doch rechtzeitig eintragen muss, wenn man seine wunsch Zeit haben möchte. Die Abendunterhaltung war noch sehr eingeschränkt, was wahrscheinlich auch an der Saison gelegen hat.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Emanuel