Ingrid & Kurt (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Erholungsurlaub, trotz Unkenrufen!

Das Hotel ist direkt am feinsandigen Strand gelegen, es hat (geschätzte) 300 Betten. Es handelt sich um einen mehrflügeligen, 4-geschossigen Bau, zur Zeit ist ein Flügel, den wir bewohnten, komplett renoviert, dieser befindet sich in wirklich sehr gutem Zustand, die Sauberkeit ist als -sehr gut - zu bewerten. WLAN ist in der Empfangshalle gegeben, das Hotel bietet einen umfassenden All-inclusive Service mit Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform, Lobby- und Poolbar. Meiner Beobachtung waren im Hotel viele Nationalitäten und Altersstufen vertreten, von ganz jung bis ziemlich reif. Es "geistern" hier einige grottenschlechte Bewertungen über dieses Hotel herum, die wir überhaupt nicht nachvollziehen können, allerdings sind die auch wohl ohne Nachweis, weshalb ich meine Buchungsbestätigung diesmal mit eingereicht habe. Obwohl das Publikum in diesem Urlaub sehr international war, haben wir fast ausschließlich nette Leute kennengelernt. Die Erreichbarkeit mit Handy war durchweg gut, was unterschiedliche Netze betraf. Das Preis-Leistungsverhältnis ist als "sehr gut" zu bezeichnen. Ein Tipp für Raucher: Wenn man Zigaretten kauft, tut man das am Besten im Hotel-Shop. Da sind die Zigaretten zwar ein wenig teurer, aber ein Testkauf in einem der Shops (aus dem Hotel heraus, etwa 100 m links weg) war ein Fiasko. Kameldung ist Nichts dagegen ! Und erst recht nicht am Strand ! Das sollte als Warnung genügen. Die allgemeine Sicherheit im Hotel kann man nur als gut bezeichnen, der gesamte Komplex bis zur neuen Medina ist abgesichert, man kann auch nachts in diesem Bereich sicher herumlaufen, ohne Angst haben zu müssen. Ausflüge haben wir auch gemacht, und zwar nach Tunis, Karthago und Sidi Bou Said und wir haben uns dabei auch sicher gefühlt (über die Reiseleitung gebucht). Aufgrund der aktuellen Lage haben wir keine Wüstentouren gemacht, aber das muss jeder wohl für sich selbst beurteilen.

• Wir waren von der Größe und Ausstattung des Zimmers sehr positiv überrascht, allerdings waren wir auch im bereits renovierten Teil des Hotels untergebracht. Im "älteren" Teil waren, wie man hörte, die Zimmer zwar auch ok, aber das Mobilar muss wohl ein wenig "gebraucht" ausgesehen haben, Sauberkeit war aber wohl dort auch in Ordnung Bad und WC waren 2 getrennte Räume, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Unser Zimmer war ausgestattet mit Dusche / Badewanne mit fester Duschabtrennung, Haartrockner, TV mit mehreren deutschen Programmen, Telefon, Balkon und Kühlschrank (keine Minibar), Klimaanlage (die auch funktionierte), Schrankplatz satt und Safe (gegen Kaution). Die Zimmer wurden täglich und sorgfältig nass gewischt (Fliesen in allen Räumen), Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche bei Bedarf. Nur ein ganz kleiner Hinweis für das Hotel: Die Spülung der Toilette ist von der Mechanik her "gewöhnungsbedürftig" und bedarf etwas Kraftaufwand.... Vielleicht sollte man mal mit dem zuständigen Installateur reden, was dieser sich dabei gedacht hat.

• Gut
  • Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit ausreichend Plätzen sowohl innen als auch außen, die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt. Ferner gibt es eine Pool- und eine Lobby-Bar Die Qualität und Auswahl der Speisen beurteilen wir mit "gut", Gleiches gilt für die Getränke. Besseres haben wir zwar schon erlebt, aber im Preis-Leistungsverhältnis war dies in Ordnung. Die Sauberkeit im Restaurant war, wie im ganzen Hotel, einwandfrei. Es gab sowohl landestypische Gerichte wie auch traditionelle Gerichte, die Auswahl sollte eigentlich jedem Geschmack entsprechen. Jeden Tag wurden auch frisch gegrillter Fisch und Fleisch angeboten. Wir haben auch die landestypischen Gerichte versucht und haben diese als sehr schmackhaft und als Bereicherung empfunden, man muss sich halt nur mal etwas trauen... Wir haben übrigens - wie auch andere Gäste, mit denen wir sprachen, überhaupt keinerlei Äußerungen über Durchfallerkrankungen gehört und hatten diese Probleme auch selbst nicht.. Die Atmosphäre im ganzen Hotel, aber auch beim Personal war außerordentlich gut. Trinkgelder werden natürlich wie überall gerne genommen, waren aber auch nicht immer nötig, um freundlich bedient zu werden.

• Die Freundlichkeit und die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind einwandfrei, ich kann eine Kommentare früherer Bewertungen hier wirklich nicht nachvollziehen. Vermutlich sind diese Leute in einem anderen Hotel gewesen. Gleiches gilt für die Sauberkeit und die Zimmerreinigung. Ich habe in den 14 Tagen, in denen wir dort waren, keine einzige Kakerlake gesehen, die ja angeblich in allen Bereichen de Hotels gewesen sein sollen. Dies ist eine glatte Lüge. In den Restaurants wurden wir stets mit großer Höflichkeit, prompt und sehr zuvorkommend bedient, wofür wir uns natürlich von Zeit zu Zeit mit einem kleinen Trinkgeld bedankt haben. Wir sind niemals ignoriert oder schlecht behandelt worden, im Gegenteil.. Beschwerden hatten wir nicht.

• Die Entfernung zum Strand beträgt 0 m, gerechnet von der Liegewiese des Pools. Zum Flughafen ENFIDHA sind es rund 35 km, der Transfer dauerte bei uns nur eine halbe Stunde. In der direkten Nähe befinden sich ein paar Shops (nicht empfehlenswert) zum Yachthafen und zur neuen MEDINA (empfehlenswert) mit Shops, Bars und Restaurants sind es nur etwa 15 Gehminuten. Taxis und Bushaltestelle sind direkt am Hotel.

Der Animation gehört ein großes Lob ausgesprochen. Man hat es dort geschafft, selbst uns, die wir ansonsten mit der Animation wenig am Hut haben, auf eine sehr nette und unaufdringliche Art zu "aktivieren", was wir im Nachhinein sehr genossen haben. VIELEN DANK NOCHMALS AN ALLE DAFÜR ! Ein Kinderclub und eine Mini-Disco ist täglich verfügbar, für die Erwachsenen ist täglich, außer Sonntags, immer etwas geboten. Eine eigentliche DISCO ist im Hause nicht vorhanden, dies wäre möglicherweise noch ein Potential für die Zukunft. Liegen und Auflagen sowie Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden, Reservierungen waren nie nötig. Die Auflagen sollten möglicherweise in der nächsten Saison einmal zum Teil erneuert werden, aber unsauber waren diese eigentlich nicht.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014