- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Vergleich zu anderen Iberostar Anlagen, wie zB in Ägypten, Marokko oder Fuerteventura, ist diese Anlage wirklich runter gekommen und müsste dringest renoviert werden. Auf uns macht die Anlage den Eindruck, dass seit der Erbauung (lt. Angabe einiger Gäste in 2001) auch nichts mehr erneuert wurde. Es wird zwar täglich gewischt und geputzt, aber eine renovierungsbedürftige Substanz ist und bleibt renovierungsbedürftig, da kann man so viel putzen wie man will! Zum Zeitpunkt unseres Besuches, waren überwiegend deutsche und englische Gäste älteren Jahrganges in der Anlage. Gäste aus dem Ostblock, haben wir nicht gesehen. Mit der Bimmelbahn mal ein Round-Trip machen. Einfach Handzeichen geben und einsteigen. Kostet ca. 6EUR und dauert ca. 1Std. Man kann die Tour auch an der "Medina" (der Souk) unterbrechen und dann mit der nächsten wieder zurück fahren (dieses beim Einsteigen aber gleich sagen, dann halbiert sich der Fahrpreis). Anmerkung, mit dem Taxi ist es zu zweit sogar etwas günstiger.
Die Zimmer sind geräumig, müssten aber halt auch dringend renoviert werden. z.B. bei der Toilettenbürste hatte ich auch den Eindruck, dass diese noch nie gewechselt wurde. Alle Zimmer haben einen großen Balkon.
Eigentlich legen wir auf das Essen relativ wenig Wert. Aber auch hier bin ich von Iberostar besseres gewohnt. Die Auswahl war nicht ganz so, wie wir es von Iberostar kennen. Aber wie schon gesagt, für uns war es völlig ausreichend. Von daher haben wir das Angebot der verschiedenen Themenrestaurants nicht in Anspruch genommen. Gut gefallen hat uns, dass man zu allen Mahlzeiten draußen sitzen konnte. Ansonsten ist die Gastronomie ganz i.O..
Wir empfanden, dass das Personal sehr aufmerksam war, da gab es keine Probleme. Bezüglich Trinkgeld wird man durch herumstehende Teller, mit ein paar Münzen drauf, kontinuierlich an Trinkgeld erinnert. Den Eindruck, dass ohne entsprechendes Trinkgeld nichts so richtig läuft, hatte ich auch. Die Klimaanlage auf den Zimmern wird nach Aussage der Rezeption am 15. Sep. komplett abgeschaltet, da kann man nur hoffen, dass es am 16. Sep. kühler ist ;-) Der nicht beheizte Pool war nach unseren empfinden deutlich zu kühl, vor allem, wenn man ein wenig an der Poolbar im Wasser sitzen möchte. Das Meer war um diese Jahreszeit von den Temperaturen jedenfalls deutlich angenehmer als der Pool.
Bei der Lage ist es wichtig zu wissen, welchen Ankunftsflughafen man hat. Von Monastir muss man mit einer Transferzeit von ca 90Min rechnen. Nach Aussage unserer Reiseleiterin kann man auch über Tunis anreisen. Da soll der Transfer ca 40Min dauern. Nachteil ist aber wohl, dass die Reisen, durch die erheblich höhere Flughafengebühr, wohl viel teuerer sind. Ansonsten ist an der Lage nichts auszusetzen. Liegt direkt am Strand usw., siehe auch diverse Vorschreiber.
Der Pool an sich ist ganz in Ordnung, aber leider nicht beheizt. Die Poolbar ist nur über den Pool zu erreichen. Also, wer was zu trinken haben will... ab ins Wasser! Will aber nicht verschweigen, dass man sich auch von links oder rechts neben der Bar, wie ein Bittsteller, anstellen kann. Das alltägliche Animationsprogramm war nichts Besonderes. So etwas wie ein "Mini-Club" zur Betreuung der Zwerge habe ich nicht entdeckt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Jörg & Kirstin |