Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine Hecke ist der Poolbereich und der Strand getrennt. Das Hotel hat ca 260 Zimmer, die geräumig eingerichtet sind. Wir hatten in noch keinem Urlaub soviel Platz für die Sachen. Das Hotel wirkt schon auf den Ersten Blick sehr Sauber. Das Hotel besteht aus vier Etagen, was sich der üblichen Bauweise in Tunesien anpasst. Es hat eine große und schöne Gartenanlage . Als wir in dem Hotel Waren, gab es nur Italiener, Franzosen, Schweizer , Deutsche Gäste. Der Mietsafe (2TD pro Tag) ist auf dem Zimmer. Wenn sie die Medina im Hammamet besuchen wollen, dann fahren sie mit der "Bimmelbahn", diese hält an jeder gewünschten Stelle. Einfach Hand raus und diese hält an (5 TD (3,5€) für 2 Pers.) dies ist ein Abenteuer für sich, muss man gemacht haben. Wir haben die 2 Tagesfahrt in die Wüste Sahara Explorer mitgemacht. Diesen Ausflug würden wir nicht wieder machen. Jedenfalls nicht für den Preis (115 €pro Pers.) Der Ausflug war zum Teil Verkaufsfahrt und zum Teil Besichtigung der Sehenswürdigkeiten , wobei die Zeit der Besichtigung sehr kurz war. Man kam garnicht dazu alles in Ruhe anzuschauen. Aber der Stopp an den Verkaufsständen war lang . Zumal die Verkäufer sehr aufdringlich wurden, wenn man nichts kaufen wollte. Wir übernachteten in einem "3 Sterne Hotel" nach unserer Auffassung war dies nicht mal 2 Stern wert. Gottseidank war dies nur eine Nacht. Das Frühstück in diesem Hotel bestand aus hartem Brot vom Vorabend , Wurst mit dunklen Rändern , die wir ablehnten. Wir stiegen Kaputt und hungrig in den Bus. Noch einen Tipp. Beim Umtausch aufpassen, das man bei Urlaubsende nicht zu viele Dinar übrig hat. Diese muß man nämlich am Flughafen zurück tauschen, aber zu einem sehr schlechten Kurs.
Wie gesagt die Zimmer waren sehr Sauber. Wir hatten eins mit seitlichen Meerblick in der 3 Etage einfach Super. Man konnte weit aufs Meer schauen und mit einem Fernglas auch noch nach Hammamet. Das Bad war ausgestattet mit Fön , Badewanne und Dusche. Das WC war ein seperater Raum. Wir hatten 4 deutsche TV -Programme. Minibar gab es auch auf dem Zimmer (gegen Gebühr)
Es gab ein großes Restaurant , eine Lobbybar , ein Alacart-Restaurant, Maurisches Cafe. Das Essen war sehr gut, vorallem abwechslungsreich, jeden Tag etwas Neues. Sogar Schweinefleischgerichte und das in der Ramadanzeit. Ein riesiges Kuchenbuffet sowie Eis in verschiedenen Sorten. Über die Preise können wir nichts sagen da wir AI hatten. Die Bedienung war einfach super. Die Tische waren öfters mit Blüten geschmückt und was wir als sehr angenehm empfunden haben, war das man zum Mittag und Abendbrot seinen festen Tisch hatte und dort den ganzen Urlaub gespeist hat. Am leztzen Abend war der Tisch besonders dekoriert. Die Kellner waren sehr flink ,man mußte nie länger als 5 Minuten auf seine Getränke warten. Es gab jeden abend auch tunesische Speisen neben anderen , das fanden wir sehr gut, den diese waren alle sehr schmackhaft. Was etwas ungewöhlich war bei AI, war das wir nach erhalt unserer Getränke einen Bon quittieren mußten! Jedes Getränk mußte über den Kellner bestellt werden, das kannten wir bei AI auch nicht.
Das Personal ist immer Freundlich ). Man konnte sich gut in Deutsch unterhalten oder auch Englisch. Das Personal kann zum Teil 5 Sprachen. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und mit etwas Drinkgeld auf dem Kissen, waren die Betten immer anders dekoriert. Es gab auch das Angebot der Kleiderreinigung.
Der Transfer vom Flughafen Monastir zum Hotel dauerte ca. 90 Minuten.Das Hotel liegt in dem Neuem Urlaubergebiet Yasmine. Vor dem Hotel gibt es eine wunderschöne Promenade bis zum Yacht-Hafen. Wir sind so hin und zurück 2 Stunden gelaufen. Postkarten und Telefon ist direkt vor dem Hotel wo sich auch kleinere Geschäfte befinden. Dort sollte man aber keine Souveniers kaufen in der Medina kann man besser Handeln. Die Medina in Form einer Burg (sehr schön, erbaut 2000) befindet sich ca 10 Gehminuten vom Hotel. Dort waren wir sehr oft, da es dort immer etwas neues zu sehen gab. In Yasmine ist ein Hotel an dem anderen, was aber nicht stört, weder am Strand noch sonstwie. Die Bauweise der Hotels sind fast alle gleich. Wir haben auch die Altstadt von Hammamet besucht mit dem Taxi (7 TD) mehr sollte man nicht bezahlen. das waren bis dorthin ca. 20 Minuten Fahrt.
In dem Hotel gab ein Fitnesscenter, Hamman( mit Massagen gegen Gebühr) , weiterhin konnte man Vollybal , Tischtennis, Tennis u.a. spielen. Die Animateure waren immer gewillt eine gute Stimmung zu halten, dabei waren sie aber nicht aufdringlich. Wenn man nein gesagt hatten, haben sie nicht gedrängelt. Die Musik war auch nicht zu laut. Es herrschte eine angenehme Ruhe. Was wir nicht so angenehm empfanden war die Wassertemperatur des Pools ( zu kalt ) . das Meer war aber noch so 24 'C warm , sehr angenehm.Man mußte Kaution für die Strandtücher (40TD) bezahlen die hat man aber bei Abreise wieder bekommen. Liegestühle und Auflagen gab es jede Menge. Und man hat auch jeden Tag eine Liege am Pool oder Meer bekommen. Liegen mußten , wie es bei deutschen üblich, nicht vorreserviert werden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Helga |