Insgesamt ist das Hotel sehr schön angelegt. Es hat 3 Stockwerke und man kann all inclusiv buchen, was sich in solchen Urlaubsländern anbietet. (Alleine schon um immer genug trinken zu können.) Leider ist das Hotel schon sehr in die Jahre gekommen. Deutlich merkt man dieses an der Einrichtung. Stühle und Tische fallen manchmal fast zusammen wenn man sie bewegt. Fliesen und Badezimmer müssten dringend generalüberholt werden. Dennoch sind die Zimmer sehr sauber und groß. Daran ist wirklich nichts auszusetzen. Die Sauberkeit im Rest des Hotels (Toiletten) sind eigentlich eine Katastrophe. Ständig fehlte Toilettenpapier, oder die Brillen waren beschmutzt. Die einzige Toilette, welche immer sauber war (abgesehen von der auf dem Zimmer), war die vom Wellnessbereich. Gäste waren hauptsächlich aus Deutchland, im Schnitt 45+ Ob das Hotel familienfreundlich ist weiß ich nicht. Wir sind als Paar mit einer Freundin zusammen angereist. Kinden waren nur 2 oder 3 im Hotel. Kinderanimation war daher glaube garnicht erst. Vielleicht lag das auch an der Nebensaison. Wer in das Hotel fährt sollte sich an alter Einrichtung nicht stören. Wir hatten einen super tollen Urlaub. Wetter, Essen und Zimmer waren gut. Mehr braucht man ja für eine Woche Badeurlaub auch nicht. Aber das Hotel ist daher unserer Meinung nach leider kein 4 Sterne Hotel. Als Ausflug können wir empfehlen über die Reiseleitung den Tagesausflug Tunis/Karthago/Sidibou Sahid zu machen. Kostet nicht viel und man kann alles Sehenswerte an einem Tag sehen inkl. Mittagsessen (Sehr gutes). Kosteste glaube ich 40 EUR. Allerdings sollte man sich bewusst sein, dass man in Tunesien sehr viel angesprochen wird. Sogar manchmal in die Läden reingzogen wird. Mir war das immer sehr unangenehm und nach 3 Tagen hat es mich auch nur noch genervt. Auch die Angestellten des Hotels (Kellner, Animateure) lassen keine Gelenheit aus zu baggern. Zwar legte sich das bei mir schnell, weil sie recht schnell merkten, dass der Mann am Tisch mein Freund ist. Aber bei meiner Freundin dagegen haben sie dann keine Möglichkeit ausgelassen. Es wurde in den Ausschnitt gelotzt was das Zeug hielt. Achso und noch zum Schluß: Wir sind mit Tunis Air geflogen. Zwar war der Flug trotz uralter Maschinen recht ruhig und wir sind heil gelandet, aber der Komfort im Flieger eine Katastrophe. Dreckig! ich hatte sogar einen Kaugummi am Tischchen kleben der bestimmt ein Jahr alt war. Überall Krümel in sämtlichen Ritzen und es war muffig. Kein angenehmer Flug!
Groß, sauber, zweckmäßig. Minibar gegen Zahlung. Safe auf dem Zimmer ( auch gege Gebühr) Leider waren die sanitären Einrichtung recht alt. Diese sollten auf jedenfall mal überholt werden. Lärm- und Geruchsbelästigung gab es nicht.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch eine Snackbar, in der Mittags das Buffet aufgebaut wird und in der es auch Nachmittags Crepes und Waffeln gibt. Immer im Tageswechsel. Frühstück und Abendessen ist in Buffetform im Hauptrestaurant. Das Essen war ingesamt super. Es war abwechslungsreich, und es war immer für jeden etwas dabei. Salat war auch immer genug. Nur das Obst war nicht sehr abwechslungsreich. Meistens gab es Äpfel und Pflaumen. Aber die kann ich hier auch essen, daher hat micht das Obst nicht wirklich gereitzt. Bei den warmen Speisen gab es auch immer etwas landestypisches wie Koukous etc. Die Atmosphäre war angenehm. Im Hotel gab es ebenfalls ein à la cart Restaurant (italienisch). Das war zwar lecker, aber nichts besonderes. in den anderen Iberostars in der Umgebumg kann man diese Themenrestaurants auch mit nutzen. Kostenfrei bei AI (mit vorheriger Anmeldung). Ob diese gut sind weiß ich nicht. Haben wir nicht ausprobiert.
Der Service war leider nicht ganz so gut, wie wir ihn aus allen anderen Iberostar Hotel kennen. (Wir waren bereits in einem in Marokko und in Mexiko). Der Service beim Essen war stets gut. Nur leider nicht in der Hotelbar. Wenn man sich dort hinsetze wartete man eine halbe Ewigkeit (1 Std) bis überhaupt jemand kam. Den ersten Abend kam garkeiner, so dass wir selber zu Bar gegangen sind. Nachdem unser Kellner dann etwas Trinkgeld bekommen hatte lief es meist wie am Schnürchen. Aber das man erst Trinkgeld geben muss, damit man überhaput gefragt wird, ob man etwas trinken möchte, das ist mir echt noch nie passiert. Im Hotel haben fast alle Angestellten Deutsch gesprochen. Zimmerreinigung und Check in waren super. Nur dafür die 2 Sonnen. Hatten als Paar wie gesagt eine Freundin dabei und haben direkt ohne Anfrage 2 Zimmer nebeneinander bekommen, welche sogar durch eine Tür verbunden waren. Das war natürlich super! Der Balkon ist recht groß und man hat eine tolle Aussicht aufs Meer. Morgens mit Sonnenaufgang.
Tolle Lage direkt am Strand. Die nächste Ortschaft (Hammamet-Yasmine) ist ganz nah und problemlos in ein paar Min. Fußweg zu erreichen. In der Umgebung gibt es viele Geschäfte, aber leider auch viele mit Fixpreisen da es ein künstlich angelegter Touristenort ist. Wer handeln will sollte besser in die Souks nach Hammamet Medina oder Tunis fahren. Transfer zum Flughafen dauerte ca. eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gab es viele in der näheren Umgebung. Piratenschiff fahren, Tunis, Karthago, Sidibou Sahid (super schön) Taxi haben wir nicht genutzt, soll aber recht günstig sein.
Es wurde Volleyball und Aquagym angeboten, aber insgesamt war nicht viel Animation. Vielleicht ist es in der Hauptsaison besser. Die Shows wurden nur spärlich besucht. Wasser und Strand allerdings waren super. Liegen Schirme und Handtücher waren immer genug da. Man bekam immer einen Platz. Ramsi, der Strandwächter, hat alles getan, dass es an nichts fehlte. Sogar Abends ist er mit uns in die Geschäfte gegangen, damit wir als "Frauen" auch mal einkaufen konnten ohne ständig angesprochen zu werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |