Gast (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Mittelklassehotel

Das Hotel gehört zwar der Iberostarkette an, jedoch erfüllte es nicht unseren Standard, den wir von einem 4 Sterne Iberostar Hotel erwartet hatten. 4 Sterne sind also nicht 4 Sterne, auch bei der gleichen Hotelkette nicht! Trozdem war es im ganzen ein gutes Hotel mit vielen kleinen Mängeln. Das Hotel Averroes war im gegensatz zu den anderen Hotels in Hammamet-Yasmine eher klein, was sehr angenehm war. Obwohl die Anlage noch nicht so alt war, war der Zusatnd nicht mehr der beste (z. B. abgenutzte Möbel, kaputte Lampen und es gab noch echte Schlüssel!!). Im Ganzen war es ein sauberes Hotel mit einigen ausnahmen. All Inklusive ist zu empfelen. Fast alle gewünschten Getränke sind Inklusive (auch Cocktails), nur die Snacks am Nachmittag waren nicht so das wahre. Als wir dort waren, waren 90% der gäste 60+!! Dine Arround im Solaria ist sehr zu empfelen!! Die Fix Price Läden sind meist billiger oder genausobillig wie gut heruntergehandelte Ware!! Auch Taxis sind sehr billig. Wir waren im Oktober in Tunesien und das wetter war sehr schlecht (jeden Tag Regen und oft sehr kalt, unter 20°C).

• Sehr schöne und größe und saubere Zimmer mit Tv. Der Balkon ist auch schön groß mit zwei Stühlen und einem Tisch. Badezimmer und Toilette sind getrennt, stört aber nicht! es sind auch genügend Spiegel vorhanden. Nur die Zimmerschlüssel nerven und sind schwer in der Tasche! Karten wären viel besser! Klimaanlage ist vorhanden, funktioniert jedeoch nur in den Sommermonaten. Die Minibar wird auf Anfrage gefüllt. Unser Zimmer lag an der Straße, jedoch wurden wir nicht vom lärm belästigt. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden, wenn gewollt, gewechselt. Zwimschen den Doppelzimmern gibt es eine Verbindungstür, die durch das Personal, wenn gewollt, geöffnet werden konnte. Die Zimmer waren sher schön.

• Im hOtel Averroes gibt es ein Buffet Restaurant und ein Á la Carte Restaurant. Im Buffet Restaurant war das Essen OK, mehr aber auch nicht. Es gab eine große Auswahl an Salaten und an Nachspeisen. Jedoch wusste man oft nicht was man als Hauptspeise wählen sollte. Die Pommes waren ungenießbar und das Fleisch war manchmal kalt oder noch nicht durch (leider). Das Restaurant war sauber und die Kelner meist nett. Es gab viel landestypisches Essen, aber auch andere Kost (fast für jeden etwas dabei, wenns denn schmeckt). Die Tisch standen sehr eng aneinander und so konnte man die Tischgespräche der Tischnachbarn mitverfolgen. Das Á la Carte Restaurant war nicht sehr gut ( von den Dine Arround Restaurants am schlechtesten). Das Fleich konnte man mit einem normalen messer nicht schneiden, es war eher eine Schuhsole. Vielleicht war es nur an einem Abend so, wir hoffen es mal. Zudem gibt es noch eine Pool Bar und eine Hauptbar mit fast allen möglichen Getränken die das Herz begehren. Die Kellner sind immer viel aufmerksamer, wenn sie ein kleines Trinkgeld bekommen! Jedoch dauerte es Abends trozdem sehr lange, bis man seine Getränke bekam. In der Hauptbar, wo die Shows waren, gab es kaum Plätze zu finden, sehr schade.

• Alle Angestellten im Hotel waren sehr nett und hilfsbereit. Das lag wahrscheinlich jedoch daran, dass sie Trinkgeld haben wollten. Am Besten gleich am Anfang etwas Trinkgeld geben und man bekommt meist einen guten Service. Deutsch konnte im Hotel Averroes fast jeder ausreichend sprechen, sonst lag man mit englisch auch nicht falsch. Die Zimmerreinigung lies von Tag zu Tag nach obwohl wir gleich am ersten Tag 10 Dinar Trinkgeld gegeben haben. s wurden einfach nur die Betten gemacht und nicht durchgewischt oder ähnliches gemacht. War jedoch nicht weiter störend. Unser Check-In verlief reibungslos und zur Begrüßung gab es auch noch ein Cocktail.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Strand und in der Nähe gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeite und Restaurants etc. Um die Ecke gab es eine Disco, die nachts um 4 noch immer ziemlich laute Musik spielte! Nach Hammamet fährt man mit dem Taxi ca. 10 Minuten und zahlt 8 Dinar (ca. 4, 60). Der Flughafentransfer dauerte etwa 1, 1/2 std. Die Taxis sind sehr billig, jedoch hat man manchmal angst und fragt sich, ob die Taxifahrer überhaupt einen Führerschein haben. Es gibt auch sehr nette Taxifahrer die sich bemühen deutsch zu reden, klappte meist auch ganz gut! Jedoch 200m würden Abwässer direkt uber den Strand ins Meer geleitet. Zu Folge hatte dies einen sehr strengen Geruch. Also wenn man richtung Yachthafen einen Strandspaziergang machen wollte, musste man einmal direkt duch dieses stinkende Wasser.

• Gut

Der Pool ist schön und groß genug für das Hotel und ist auch sehr sauber und gepflegt! Auch die liegen am Pool sind super bequem. Leider musste man schon um 9 am Pool eine liege reservieren um überhaupt noch irgendwo einen Platzt zu bekommen. Sehr schade. Aber am Meer hat man immer eine liege gefunden. Der Strand wurde von Angestellten jeden Tag sauber gemacht auch das Meer war ziemlich sauber. Es sind am Meer und am Pool Sonnenschirme vorhanden. es gibt einen Hoteleigenen Stand (sehr angenehm). Das Hallenbad ist auch sehr Sauber, jedoch etws zu warm. ein Wellnescenter ist auch vorhanden, jedoch ist das Hammam nicht zu empfelen ( wird nicht richtig heiß). Zur Animation kann ich nichts sagen, jedoch schienen die Animateure nicht immer motiviert. Am strand gibt es viele Wassersport möglichkeiten. Kostenlos für AI Gäste: Tretboot, Kajak und Surfen!

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Gast