Manuel (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Abzügen

Das Hotel ist einem guten Zustand, hier und da könnte noch etwas gemacht werden, aber im Großen und Ganzen waren wir sehr zufrieden. Zimmer sind schön groß und sauber. Einzig der Fernseher war sehr in die Jahre gekommen. Aber wer will im Urlaub schon vor der Glotze hängen. Die Anlage allgemein ist sehr sauber und von der Größe her schön überschaubar. Die Lage am Strand, der sehr gut überwacht wird ist, ist schon eine Klasse für sich. Das Gute ist das durch die Security, kaum Händler dort auftauchen und einen belästigen. Man hat grösstenteils seine Ruhe dort. Strand ist sauber und man bekommt eigentlich immer eine Liege, das Gleiche gilt für den Pool, der mit seiner Poolbar doch schon was hermacht. Unseren Sohn haben wir kaum aus dem Becken bekommen. Die sauberkeit im allgemeinen war sehr gut, bis auf die gemeinsam benutzten Toiletten, diese waren teilweise sehr verschmutzt und ohne Papier oder Seife. Wer einen schönen Urlaub verbringen will der kann das im Averroes ganz sicher tun, wenn er ein paar Abzüge in Kauf nimmt. Man sollte sich im klaren sein das es kein Kinderprogramm gibt und man sich mit den Kindern die ganze zeit selber beschäftigen muss. Aber mal ehrlich, wenn ich mit meinen Kindernin Urlaub fahre will ich etwas mit ihnen unternehmen, also war das für uns nicht wirklich schlimm. Wir waren im August dort und es war schon sehr heiss, aber durch die Strandnähe sehr gut auszuhalten.Preis-Leistung ist ok. Ein Tipp noch, wer in Tunesien Geld abheben will kann ganz leicht grosse Probleme bekommen, wenn er nicht weiss wo. Von der Hotelleitung darf man hier keine Hilfe erwarten und auch die einheimischen kennen sich wenig bis gar nicht aus. Sicher Geld abheben kann man nur im Hotel nebenan dem Taj Mahal, aus dem Hotel raus links dann ca 1 Min Fussweg.

• Gut
  • Zimmer waren bei der Ankunft sauber, Betten sehr bequem und durch die Matratzenschoner auch sauber. Klimaanlage funktionierte gut, nur der Fernseher war schon sehr in die Jahre gekommen. Wenn man ein Zimmer mit Meerblick erwischt, so hat man abends einen sehr schönen Ausblick aufs Merr mit der schönen Anlage und dem Pool. Minibar habe ich nicht gefunden und auch der Kühlschrank hatte seinen Namen nicht verdient. Sonstige einrichtungen waren in dem sonst schönen Zimmer leider nicht vorhanden.

• Gut
  • Das Büffet und die Umgebung beim Essen war sehr ordentlioch und Sauber, Es war für jeden was dabei nur an Abwechslung hat es etwas gemangelt. Man konnte aber Abhilfe schaffen, da man alle Iberostar-Hotel in der Umgebung ausprobieren kann. Wobei ich kurz erwähnen muss, das wir vom Essen im Iberostar-Belisaire nur Abraten können, Dieses Hotel ist eine einzige Katastrophe was das essen a-lacarte angeht. Zurück zum Averroes, beim Essen sollte man dem Kellner ab und an eine Trinkgeld zukommen lassen, es lohnt sich wirklich.

• Das Personal war grösstenteil sehr freundlich und Hilfsbereit, auch wenn man sich manche Freundklichkeit nur durch Trinkgelder erkaufen konnte. Verständigung war meistens kein Problem, da viele der Angestellten englisch, deutsch sowie französich sprechen. Zimmerreinigung war eher durchschnittlich. Es wurde halt während unseres Aufenthalts nur das nötigste gemacht. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir kaum genutzt. Kinderbetreuung hat nicht stattgefunden und auch der Miniclub war sehr mager bis gar nicht vorhanden. Ja und bei Beschwerden ist die Hotelleitung sehr ressistent. Man wird ständig vertröstet und passieren tut nichts. Selbst als die Reiseleitung sich eingeschaltet hat war die Reaktion gleich nulll.

• Das Hotel liegt sehr schön direkt am Strand und ca. eine Halbe Stunde nur vom Flughafen entfernt. Einkaufen kann man dort sehr gut, wenn man ressistent gegen aufdringlliche Verkäufer und Händler des Landes ist. Nicht weit weg ist der schöne Hafen von Hammamet und die Altstadt, ein Freizeitpark mit Aqua-Land und Kino usw. sind zu Fuss in 10 Min. erreichbar.

Sportangebote sind vorhanden, aber leider nicht in dem Ausmaße wie beschrieben. Kinderclub steht zwar auf der Anlage hinten am Spielplatz, aber das einzige was mit Kindern unternommen wurde war ab und an mal etwas Tanzen am Abend. Nach ca. 1 Stunde war dann aber auch Schluss damit. Dico oder Ähnliches ist mir nicht aufgefallen, wenn eine vor Ort war, dann versteckt und leise. Animation war eher mangelhaft, bisschen Volleyball und Fussball am Strand und ab und mal etwas Poolgymnastic, damit muss man sich schon zufriedengeben. Internetzugang gibt es bis auf ein schlechtes W-Lan gar nicht. die Rechner die dort stehen sind angeblich Privat. Fragt man sich nur warum private Rechner dort öffentlich rumstehen. Liegstühle und Sonnenschirme waren immer genug vorhanden und Sauber war der Berreich auch.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Manuel