Thomas (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit netter Atmosphäre

Gut

Das Zimmer war groß, nicht mehr ganz neu, habe aber gehört, es gibt auch rennovierte Zimmer und es wird auch weiter rennoviert. Zimmer war trotzdem ordentlich und sauber. Die Gäste waren international (Russland, Deutschland, Österreich, Schweiz, England u.v.m.),Altersdurchschnitt Ü40. Zur Strandseite hat das Hotel einen schön angelegten Palmengarten, man kann nach Verfügbarkeit draußen auf der Terrasse essen, sehr gemütlich. W-Lan gibt es leider nur in der Lobby gegenüber der Rezeption. Dieser Bereich ist dementsprechend stark frequentiert. Es wäre schön, wenn die Reichweite größer wäre. AndereUrlauber erzählten von Hotels, wo es im ganzen Hotel W-Lan gab. Zu erwähnen bleibt noch, dass man im Hotel immer um Verbesserung des Service und um die Zufriedenheit der Gäste bemüht war. Einmal gab es eine schriftliche Umfrage und einmal kam eine MA vom Team abends an jeden Tisch und befragte die Gäste in allen mögl. Sprachen zur Zufriedenheit

• Die Möbel in unserem Zimmer waren wie erwähnt schon etwas älter, aber alles war sauber und ordentlich. Entgegen anderer Aussagen in den Bewertungen, können wir versichern, dass bei uns immer durchgewischt wurde, sogar tägl. die Laken und Kopfkissenbezüge gewechselt wurden, ebenso die Handtücher. Auch Seife, Shampo und Showergel war immer da. Zu bemängeln wäre nur der Fön. Wir fanden den nicht so brauchbar, nämlich unpraktisch, der Schlauch zu kurz, der fing auch nach kurzer Zeit wegen der heißen Luft an zu stinken. Bei uns fiel der auch ständig raus, aber das wurde wie erwähnt repariert.

• Wir können überhaupt nicht verstehen, dass manche Gäste in den Bewertungen noch über das Essen meckern. Die Vielfalt der Speisen und vor allem die Präsentation waren ganz toll. Es fanden auch Mottoabende statt.Es gab immer wieder Variationen oder Abwechlung am Buffet. Es gab Landestypisches, aber auch Internationales und für europäischen Geschmack Angepasstes. Wem einige Speisen zu fad sind, hat die Möglichkeit mit div. Gewürzen, Soßen und Pasten zu eperimentieren. Vermisst haben wir nur morgens dunkles Brot und Vollkornbrot, aber aus Erfahrung wissen wir, dass man das ja im Ausland nicht bekommt. Es gab was Dunkles, kornartiges, das schmeckte aber und hatte eine Konsistenz wie Sägemehl mit Sand. Auf Sauberkeit wurde Wert gelegt, immer frische Tischtücher und abends Stoffservietten.

• Das Personal war durchweg freundlich und immer bemüht. Alle grüßten immer freundlich und ich war erstaunt, dass die Meisten sich auf deutsch, englisch, russisch und noch anderen Sprachen verständigen konnten. Habe an der Rezeption Bescheid gegeben, dass der Schlauch vom Fön immer rausfiel und gleich am Abend war alles behoben, Auch das die Gardine an einer Stelle sich löste, wurde repariert, ohne dass wir es sagen mussten. Mit dem Service waren wir sehr zufrieden, die Kellner waren trotz langer Arbeitszeiten immer gut gelaunt. das Animationsteam war sehr nett und nicht aufdringlich, Die Frühstücksköche machten im Eiltempo Omelette und Spiegelei und fanden dabei noch freundliche Worte. Echt toll! Selbst die MA vom Putzteam grüßten immer nett.

• Gut
  • Das Hotel ist in direkter Strandnähe, ohne, dass man eine Straße überqueren muss. Man geht nur durch den Garten am pool vorbei. (Beim Schwesterhotel liegt nämlich die Straße davor und der Strand ist dort auch nicht so schön.) Dieser Strandabschnitt wurde auch gesäubert, zum Hafen hin wurde der Strand immer schmutziger und war voller Müll. Der Transfer vom Flughafen Enfidha dauerte ca. 40 Min. Es gab einige Geschäfte in der Nähe des Hotels, am Kreisverkehr, zweiter Ausgang in ca. 5 Min. Fußweg das mehrfach erwähnte "Joy´s" und die Medina.

• Gut

Für Leute, die Spaß haben an Boccia, Volleyball, Ggymnastik und anderen Angeboten, gab es den ganzen Tag Unterhaltung. Am Abend fand mal ein Tanzabend statt, eimal eine tolle Tanzschow vom Animationsteam. An manchen Abenden war keine besondere show oder Sonstiges. Draußen war auch nur ganz begrenzter Platz dafür. Auf der Abendterrasse waren viel zu wenig Sitzmöglichkeiten. Auf der Speiseterrasse nebenan konnte man nur bis halb 10 abends sitzen. Man musste dann nach drinnen in die Bar ausweichen und die war auch entsprechend voll. Es war schade, dass man trotz deswarmen Wetters am Abend oft nicht draußen sitzen konnte, weil man einfach keinen Platz mehr bekam. Die Liegestühle am Strand und besonders die Auflagen waren sehr durchgelegen, obwohl man immer zwei Auflagen pro Liege gebracht bekam, man hing durch. die werden sicherlich mal erneuert.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Thomas