Silke (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Spitzen Urlaub! Jederzeit wieder!

Großes Hotel mit sehr schönen Zimmern. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick...herrlich!!! Unser Zimmer war geräumig und sauber: Besonders toll fanden wir, dass das Hotel Matrazenschoner verwendet! Wir haben direkt auf das Meer und die Poolanlage blicken können. Um den Pool und am Meer konnte man die Liegen benutzen und kostenlos Handtücher bekommen (zumindest bei All Inclusive). Das Essen war der Hammer! Und das Personal des gesamten Hotels war immer freundlich und bemüht! Der Altersdurchnitt lag bei 40-50 und es waren überwiegend Deutsche, Engländer und Franzosen dort. Wir hatten überwiegend schönes Wetter. Jedoch auch ein bißchen Regen und einmal Sturm. Ab 16:00 Uhr wurde es schon relativ frisch, deshalb wäre es doch besser, früher zu fahren, als im November. Grundsätzlich war es sehr angenehm. Das Peis-/ Leistungsverhältnis stimmt!!!

• Unbeschreiblich war wie gesagt der Blick zum Meer! Das Zimmer hatte einen kleinen Flur in dem der Schrank stand. Von dem gingen Bad und WC ab und mündete in dem Schlafraum. Dort standen unsere Betten, ein kleiner Tisch mit 2 Sesselstühlen, ein Schreibtisch, eine Kommode mit Schubladen, wo ein Fernseher drauf stand und eine Kofferablage. Mit dem Fernseher konnten wir ZDF und RTL empfangen. Der Balkon war geräumig und ausreichend für 2 Personen. Dort standen zwei Stühle mit einem Tisch und an der Wand war eine Vorrichtung, an der man Wäsche trocknen konnte. Das Zimmer war mit einer Klimaanlage ausgestattet, die allerdings nicht an war, wegen Nebensaison. Das war in Ordnung. Außerdem hatten wir einen kleinen Kühlschrank im Schreibtisch und ein Safe im Schrank. Den Safe konnte man gegen Aufpreis mieten (3 Dinar pro Tag = ca. 1,50 € am Tag) Bei jeder Zimmerreinigung bekamen wir neue Handtücher. Es war alles sauber und wie gesagt, waren wir von den Matrazenschonern begeistert!

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Themenrestaurant, ein Lokal für Snacks und eine große Bar. Im Hauptrestaurant werden die täglichen Mahlzeiten eingenommen. Das Angebot war groß und überweigend sehr lecker. Aber das ist nunmal Geschmackssache. Es gab zwei "Inseln" mit Vorspeisen, jeden Tag zwei unterschiedliche Suppen, eine "Insel" mit warmen Gerichten, wobei zusätzlich immer etwas frisch zubereitet wurde (z.B. Wildschwein, oder gebratener Fisch). Es gab vegetarische Küche und eine "Insel" mit verschieden Desserts. Regelmäßig lief Küchenpersonal herum um Speiesn nachzufüllen oder die Inseln zu reinigen. Die Kellner waren sehr aufmerksam und schenkten regelmäßig Trinken nach! Uns hat es sehr gut gefallen!

• Die Mitarbeiter des Hotels waren stets bemüht und sehr freundlich. Die meisten von ihnen konnten super deutsch und wenn nicht, kam man mit engilsch oder französisch sehr weit. Klar sind die meisten Angestellten dort auf Trinkgelder aus, aber das ist auch ein Teil vom Gehalt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, wenn man das wollte. Das Reinigungspersonal war auch immer freundlich und hat gut gearbeitet.

• Die Lage des Hotels ist der wahnsinn! Man geht am Pool vorbei, über fünf Steinplatten, steht imSand und das Meer inst nur noch 10 m entfernt. Der Strand führt zum Hafen von Hammamet-Yasemin. In der Nähe des Hotels befinden sich ein paar kleine Supermärkte, wo man sich problemlos Dinge besorgen kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genügend. Der Reiseleiter (Neckermann) bietet einiges an und im Hotel gibt es auch noch möglichkeiten (z.B. Kamelreiten oder Quadtour).

Da wir in der Nebensaison da waren, war das Animationsprogramm recht dürftig. Die Animateure haben sich jedoch bemüht und regelmäßig Shows angeboten. Diese haben sich jedoch wiederholt (z.B. 2x Tombola, 2x Bauchtanzabend usw.). Der Pool und das Meer waren leider schon ziemlich kalt. Wir hatten All Inclusive und somit konnten wir die Liegen am Pool und am Strand, sowie die Auflagen bzw. Handtüscher amPool, kostenlos benützen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im November 2010