Das Iberostar Averroes ist 2001 erbaut und hat 3 Stockwerke. Die Anlage und der Poolbereich ist sehr sauber gehalten und auch mit den großen Rasenflächen sehr ansprechend. Die Toiletten im Strand+Poolbereich wurden leider manchmal vernachlässigt und auch eine Umkleidekabine fehlte. Zu unserer Zeit waren viele ältere Gäste und Stammgäste; manche Italiener und Engländer aber hauptsächlich Deutsche mit überwiegend all-inclusive. Die fehlende Klimaanlage störte schon sehr nachts. Also vor dem 15.6. und nach dem 15.9. Mückenstecker mitnehmen. Bis auf dieses Manko wäre es schon sehr nah am günstigen Strand-Erholungsurlaub-Traumurlaub. Tel.möglichkeiten sehr günstig an Telefonzellen gegenüber.
Großes Manko: KEINE KLIMAANLAGE trotz mancher Tage mit bis zu 40 Grad. Wird erst am 15.6. eingeschaltet. Waren zwar im obersten 3. Stock, aber man konnte nicht lüften wenn man nicht von den Mücken aufgefressen werden wollte. Vielleicht hilft ja ein Mückenstecker, den wir aber nicht hatten. Große Doppelzimmer mit vielen Ablagemöglichkeiten und Stauräumen;gute Betten und Ausstattung. WC ist vom Bad getrennt und Wasser in der Dusche kam mit viel Druck. RTL und Vox als Dt. Sender. Hatten Neckermann-Spartipp-Zimmer zur Straßenseite(aber nicht besonders laut). Gegen individuellen Aufpreis an der Rezeption hätte man das Zimmer wechseln können.
Hatten all-inclusive. Zum Mittag und Abendessen hatte man immer den gleichen Tisch und Kellner. Die Büffets waren sehr abwechslungsreich und lecker. Zum Frühstück gibt es täglich viele verschiedene Müslis, verschiedene Käsesorten, Wurst (sehr eintönig) und man konnte sich frisch Eier nach Wunsch machen lassen. Es gab Semmel, Baguettes und Vollkornsemmel und Toastscheiben. Von der deftigen Frühstücksauswahl haben wir nichts probiert ! Mittags und Abendsbüffet: Es hat immer 2-3 Fleischarten (teilweise frisch gebraten), manchmal Fisch und verschiedene Sorten Nudeln gegeben, immer Pommes-frites und auch Reis oder Karoffelspalten etc. An den beiden Sonntagen sogar Schweinebraten oder auch Rinderbraten. Das Salatbüffet war auch sehr reichhaltig. Das Nachspeisenbüffet sucht seinesgleichen! Die ersten Tage gab es jeden Tag frische Erdbeeren und dann Wassermelonen. Es gibt alle möglichen kleine Kuchenschnitten in allen Variationen (mit Vanillefüllung und Nekarinen oder Datteln etc.) Sowohl mittags und abends kann man sich aus der gekühlten Eistheke 3-4 Sorten Eis selbst aussuchen. Es hab auch kleine Kekse und Saucen dazu. Alles am Büffet wurde auch noch um ca. 21Uhr nachgefüllt. Beim Kaffee gibt es Nachmittags immer kleine Kuchenstücke und für den kleinen Hunger Salate, belegte Brötchen und Pizzastückchen. 1x pro Woche könnte man ins A-la-Card-Restaurant gehen, haben wir aber nicht genützt. Haben nichts von irgendwelchen Magen-Darm-Problemen mitbekommen.
Da muss man unterscheiden. Unser Kellner war super-nett und zuvorkommend. Wir hatten den Eindruck, dass der nicht nur wegen dem Trinkgeld so schnell war, aber freuen tut´s natürlich jeden. Am vorletzten Tag wurde unser Tisch mit einem Herz aus frischen Blüten verziehrt, was sehr schön aussah. Bei der Zimmerreinigung muss man trotz des anfänglichen Trinkgeld von uns sagen, dass nur das nötigste gemacht wurde. Handtuchwechsel auf Wunsch und Betten machen, das war´s dann auch schon. An der Poolbar und der Bar geht´s mit Trinkgeld einfach schneller und netter! Der tägliche Strandtuchwechsel (gegen 20Dinar/Handtuch Kaution) funktionierte wegen der noch nicht regelmäßig besetzten Kinderbetreuung auch nicht richtig.
Die Lage ist absolut traumhaft und unsereserachtens in Hammamet-Yasmine die beste. Direkt am Strand und gleich and der Strandpromenade mit Unterhaltungsmöglichkeiten. Die neuerbaute Medina und das Karthago-Land(Erlebnispark) sind nur ca. 5 Gehminuten entfernt. Haben nur einen 1/2-Tages-Ausflug unternommen Karthago-Sidi Bou Said. Ist empfehlenswert; man sieht viel und ist aber um 13.30 Uhr wieder zurück im Hotel. Die Taxi-Preise sollen auch recht günstig sein. Der Transfer vom Flughafen ist mit 1,5 Stunden doch recht lang, aber was soll´s. (teilweise alte Busse)
Volleyball und Wassergymnastik haben wir mitgemacht. Die Abendanimation beschränkt sich auf Shows wie "Fakir" oder "das Quiz" etc. Da wer´s mag! Der Strand war Ende Mai schon von den Algen frei bzw. schon gesäubert und man konnte lange spazieren gehen. Wenn man rechts entlang geht ist nach ca. 15 Min. die letzte Hotelanlage und dann nur noch km-langer Sandstrand. Die Unart mit dem Liegestuhl-Besetzen traf uns ganz hart, aber wenn man um 8.30 nach dem Frühstück keinen Sonnenschim mehr bekommt muss man halt auch "mitmachen" und vorher aufstehen. Es gab auch eine große Sonnenüberdachung wo man immer einen Platz im Schatten bekam. Der Swimmungpool ist wirklich schön und durchdacht. Mit Strömungskanal, Whirlpool und Sprudelliegen, die zeitweise eingeschaltet waren. Man kann auch zur Poolbar schwimmen und einen Drink genießen. Ende Mai war sowohl die Temparatur des Pools als auch das Meer sehr angenehm. Nur die fehlende Sauberkeit im WC am Poolbereich störte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Andrea |