Hotel ist sehr zu empfehlen. Ein Wiederkommen wird in Erwägung gezogen. Zimmer waren klein, aber sehr sauber. Missfallen hat jedoch, das man um den Safe zu bedienen, sich fast hinlegen musste. Tut dem Rücken nicht gut. Safe Preis sehr teuer. Handtuchwechsel immer dann wenn gewollt. Dabei wurden mit den Handtüchern immer wunderschöne schöne Skulpturen gebaut und auf dem Bett platziert.. Phantastischer Ausblick vom Balkon zum Strand/Meer. Wir hatten direkten Meerblick. Ist zu empfehlen, aber die Mehrkosten lohnen sich. Größe des Flachbildschirm war optimal und die Deutschen Programme waren qualitativ sehr gut zu empfangen. Überteuerte Preise im Hotel oder in der Cupido Chill Area. Das führte dazu, da viele Hotelgäste anstatt sich im Hotel aufzuhalten, sich außerhalb vergnügten. Dort waren die Preis bei Weiten günstiger. Das ich für die Internetnutzung (30 min = 1,00 €) zahlen musste entspricht nicht dem heutigen Standard. Ebenfalls für das wiegen der Gepäckstücke (1,00 €/Koffer) zu kassieren spricht nicht von Dienstleistung am Gast. Habe mein mitgeführtes Handwiegegerät einigen Gästen zur Verfügung gestellt. Was ich absolut als störend befand, waren die dunkelhäutigen Straßenverkäufer, die einen ständig belästigten. Selbst in der hauseigenen Chill-Area war man nicht sicher von denen. Mit zunehmendem besseren Wetter wurde das immer schlimmer. Man konnte auf der Promenade kaum einen Meter gehen ohne angesprochen zu werden und zwar im Minutentakt. Und die Promenade bis Arenal ist ziemlich lang. Ob wir wiederkommen, wissen wir noch nicht, aber ein Iberostar Hotel immer wieder.
Modern, ganz nach unserem Geschmack, gradlinig und sehr hell und sauber. Bei der Sauberkeit gab es nichts zu meckern oder zu beanstanden. Safe überteuert und fast auf Bodenhöhe angebracht. Die Zimmer waren sehr klein, aber das wussten wir vorher, jedenfalls reichte es zum Schlafen aus. Die Matratzen waren nicht durchgelegen, fast wie zu Hause.
Ob Frühstücken oder Abendessen, es war sehr abwechslungsreich. Jedes Mal Fisch-, Fleisch- oder Vegetarische Auswahl möglich. Das Salatbüffet war sehr gut und an jedem Morgen oder Abend konnte man auf frischzubereitetes, was im Beisein gebraten wurde auswählen. Die Dessertauswahl war ebenfalls Spitzenmäßig und ist kaum zu überbieten. Aber auch Frischobst oder ein Käsebüfett stach jedes Mal ins Auge. Na ja, für eine 0,3 l Flasche heimisches Bier 4,35 € zu zahlen, vergeht einem der Appetit auf eine weitere Flasche.
Der Service im Restaurant war absolute "Spitze". Sehr freundliches, hilfsbereites und engagiertes Personal, das sehr gut Deutsch sprach. In der Bar war es leider etwas gemächlicher. Wenn das Glas leer war und man sich nicht meldete, fand auch keine Bedienung mehr statt. Es wurde ständig gereinigt und gesäubert ohne das es unbedingt störend rüberkam. Beim Abendessen wurde jedes Mal vor dem Betreten des Restaurant für jeden Gast ein Cocktail gereicht. Und das Personal stand Spalier und man wurde freundlich begrüßt.
Spitzenmäßig, das Hotel liegt direkt am Strand. Beim ersten Schritt aus der Hotelanlage betritt man bereits die Promenade, dann sind es noch knapp 20 m zum Strand. Ausflüge nach Palma sollten mit der Linie 25 getätigt werden (Bushaltestelle direkt schräg gegenüber vom Hotel). Kostet 1,50 €, dauert knapp 15 Min.(ein Stück über die Autobahn) und man fährt bis zum Plaza Reina, direkt unterhalb der Kathedrale. Nimmt man die Linie 15 zahlt man den gleichen Preis, ist aber fast 1 Stunde unterwegs. Viele Lokal waren aufgrund der Jahreszeit noch geschlossen.
Da wir zur Mandelblüte auf Mallorca waren, kann hier keine Wertung abgegeben werden. Hätte aber gerne mal den phantastischen Pool ausprobiert. Animation fand abwechselnd auch im Schwesterhotel statt. Programm eher langweilig, was dazu führte das man außerhalb des Hotels sein Feierabendbierchen oder einen Wein probierte.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2014 |
Vorname: | Friedrich |