Rudi Werner (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Noch besser als 2012

Erstklassiges Hotel in der ersten Strandreihe beim Balneario 10, sehr guter baulicher Zustand nach kürzlicher Renovierung. Überall wird ständig geputzt. Man sollte allerdings wissen, dass die Playa sehr lebhaft ist (mehr später). Die sonstigen allgemeinen Daten wurden hier bereits ausreichend beschrieben. In der Nebensaison ist es ruhiger, außerdem hatten wir tagelang eine Stechmückenplage (jeder kam mit ca. 40 Stichen zurück). Vor- und Nachsorgemittel nicht vergessen! Wer einmal gut und günstig auswärts essen möchte: Deutsches Restaurant "Marina Plaza" in der zweiten Reihe neben dem Hotel Leman (ca. zwischen Balneario 8 und 9). Mobile Erreichbarkeit war nie ein Problem. Wir gehen auf jeden Fall wieder ins Cupido.

• Gut
  • Nun der Knackpunkt. Wir hatten ein Superiorzimmer zum Nachbarhotel und für unsere volljährige Tochter (im Hotel gibt es keine Kinder) ein DZ als EZ im mittleren Gebäudeteil. Deshalb können wir vergleichen. Mit offener Balkontür oder bei leichtem Schlaf wird es in den letzten Zimmern zum Nachbarhotel Kontiki schwierig, da dort meist deutsche Alkolholtouristen auch nachts auf den Balkonen gröhlend lärmen und Passanten auf der Straße unter viel Lärm mit Getränken und Flaschen bewerfen. Das Cupido kann hierfür natürlich nichts, hoffentlich zeigt die aktuelle Qualitätsoffensive der mallorquinischen Behörden für mehr Niveau an der Playa bald Wirkung. Ansonsten waren die Zimmer top mit ausreichend Ablagemöglichkeiten und zuverlässigem Reinigungssvervice.

• Die Abläufe im Restaurant sind besser organisiert als im letzten Jahr. Teilweise werden zwei Grillstationen aufgebaut, auch deshalb gab es keine Schlangen. Das Essen ist herrlich und abwechslungsreich, vor allem wenn man Meeresfrüchte mag. Die Vor- und Nachspeisen sind ein Traum. Alles wird immer nachgefüllt. Schon das Frühstück ist traumhaft und Garant für einen tollen Urlaubstag.

• Die teilweise Kritik an der Rezeption teilen wir auf keinen Fall. Uns gegenüber waren die Damen und Herren stets korrekt, freundlich und sehr zuvorkommend. Es wird deutsch gesprochen. Ebenfalls ganz hervorragend war der Service im Restaurant. Wartezeiten gab es nicht und wir fühlten uns stets persönlich betreut. Außergewöhnlich auch die Leistung der Köche im Show-Cooking-Bereich. In der Lobbybar sind wir am Anfang unseres Urlaubs schlichtweg nicht bedient worden (wahrscheinlich wollte uns der Kellner zur Selbstbedienung erziehen). Wir gingen dann nie wieder hin und haben lieber Lokale in der Nachbarschaft aufgesucht. Deshalb die 4 Sonnen.

• Flughafen nur wenige Minuten entfernt, aber nicht störend. Gute Linienbusverbindung nach PalmaHotel. Massenweise Läden mit touristischen Artikeln und Bekleidung. Restaurants entlang der Playa eher einfacher, aber für Imbisse ausreichend. Unseren Mietwagen hatten wir dieses Mal von der dem Hotel gegenüber liegenden Sixt-Agentur. Nur geringfügig teurer, aber ein erstklassiger Golf. Das machen wir nächstes Mal wieder.

Großer Pool für lange Schwimmzüge und das Meer ist nicht weit. Wir sind einfach von unseren Poolliegen in Badebekleidung zum Meer. Nach unserem Eindruck mehr Sonnenschirme als letztes Jahr. Am Pool findet man eher seine Ruhe als am Strand. Die Versorgung mit Getränken erfolgt hier auch sehr dezent und unaufdringlich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Rudi Werner