Florian & Lydia (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Osterurlaub im perfekten Hotel

Das Hotel wurde 2010 komplett frisch renoviert, ist sehr modern gehalten. Es befindet sich in erster Strandlage auf Höhe des Ballermann 10. Wir haben als Paar bereits das zweite Mal dieses Haus besucht und haben uns diesmal für eine Junior Suite entschieden. Dieses Zimmerkategorie ist wesentlich größer als die normalen Zimmer, haben einen größeren balkon und neben einer Dusche auh eine Badewanne mit Meerblik. Im Gegensatz zu dem Superior Room ist hier genug Stauraum für die Klamotten (auch für die Frau) für zwei Wochen aufenthalt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Reinigungskraft war sehr freundlich. Als nettes Detail wurden täglich frische Handtücher auf dem Bett bereitgelegt, mal in Form eines Segelschiffes, mal als Seestern. Wir haben den Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Details finden Sie unter der Rubrik Gastronomie. Die Gäste waren ein gesunder Mix aus Deutschen, Franzonsen, Spaniern und Engländern. Das Hotel vermietet ausschließlich an Erwachsene, wodurch der Altersdurchschnitt etwas höher war.

• Gut
  • Da das Hotel erst vor wenigen Jahren komplett renoviert wurde und die Ausstattung sehr modern und komfortabel ist, kann man einen sehr entspannten Urlaub dort verbringen. Allerdings hat man für einen Urlaub länger als eine Woche in den Kategorien der normalen Zimmer ein Platzproblem, da der Schrank leider sehr klein ausfällt. In den Kategorien der Superior Room (haben wir im Jahr 2011 bewohnt) und Junior Suite (im Jahr 2012) hatten wir jedoch keine Probleme. Klimaanlage ist vorhanden und läuft. Die Zimmer sind alle mit Meerblick (einige mit seitlichem Meerblick in Richtung Palma) und besitzen alle einen möblierten Balkon, auf denen man die Abendsonne genießen kann. Auf dem Flachbildfernseher hat sowohl Empfang aller großen deutschen Sender als auch diverser Sender aus Russland, Spanien, Frankreich, Italien, etc. Ein Safe ist auf jedem Zimmer und kann gegen Gebühr genutzt werden. W-LAN ist ebenfalls möglich, aber auch nur gegen Aufpreis. Eine Minibar ist auf jedem Zimmer vorhanden und mit diversen Getränken gefüllt. Sie kann jedoch auch zur Kühlung eigener Getränke aus den Supermärkten genutzt werden.

• Im Hotel gibt es ein Rastaurant, in dem sämtliche Speisen serviert werden. Des Weiteren gibt es eine Bar direkt im Hotel sowie ein Bistro / Chill Out Bar direkt an der Promenade. Qualität und Auswahl der Speisen habe ich so in einem 4-Sternehotel noch nicht erlebt. Es gibt ein reichhaltiges Vorspeisenbuffett, ein vielfältiges Salatbuffett, ein Live-cooking mit täglich wechselnden Speisen, ein Buffett mit diversen anderen Gerichten (Pizza, Beilagen, Pastagerichten, Fleisch, Fisch, landestypische Gerichte, etc.), ein Dessertbuffett mit diversen Kuchen, Quarkspeisen, verschiedene Eissorten und Früchten. Und als Highlight gibt es noch Buffett an dem von einem Koch verschiedene Speisen zubreitet werden. Unter anderem wurde dort an einem Tag ein Spanferkel serviert, dann wiederum an einem anderen Tag Obstspieße und Schokoladenbrunnen. So gab es zusätzlich jeden Tag noch etwas besonderes. Das Frühstücksbuffett war ebenfalls reichhaltig. Es gab frische Crepes, Toasts, Spiegeleier die am Live-cooking zubereitet wurden sowie diverse Wurst- und Käsesorten, verschiedenes frisches Obst, englisch breakfast, verschiedene Brötchen und Brote, Salate, Honig, Marmelade, Fisch und viele verschiedene Müsli- und Corn Flakes-Sorten. Zum Frühstück gab es Kaffee satt, Wasser und verschiedene Säfte sowie Milch und Wasser mit frischer Minze (Oberknaller). Zum Abendbuffett konnte man neben den normalen Softgetränken zwischen vielen verschiedenen Weinen wählen, hierzu gibt es eine extra Weinkarte. Die Qualität können wir nicht beurteilen, da wir keine Weintrinker sind. Gab aber m.E. keine Beschwerden. Alles in allem ist das Angebot der Speisen fantastisch! Die Preise für die Getränke sind fair. Einzig die Kellner könnten manchmal einen Zahn zulegen, die Getränke dauerten manchmal ein wenig is sie serviert wurden (Kritik auf hohem Niveau).

• Gut
  • Das Personal haben wir als sehr freundlich und kompetent empfunden. Neben spanisch wurden auch deutsch und englisch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine Beschwerden hatten. Einzige Abzüge muss für die Schelligkeit der Kellner im Restaurant geben. Das Tempo ist definitiv Verbesserungswürdig. Außerdem wurden vorabanfragen per Fax nicht berücksichtigt. Hierbei ging es um die Bestellung von Eintrittskarten für ein Fussballspiel für RCD Mallorca. Allen Interessierten sei aber gesagt, dass ein Kauf der Tickets am Spieltag direkt am Stadion kein Problem ist. Außnahmen könnten die Partien gegen Real Madrid oder FC Barcelona sein.

• Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel ist ein Katzensprung. Mit dem Mietwagen etwa 10 Minuten, per Bus-Shuttle etwas länger. Vor dem Hotel hält außerdem ein Bus, welcher für schmales Geld direkt nach Palma fährt. Das Hotel liegt direkt an der Promenade. Durch einen Eingang zwischen den typischen Ladengeschäften hindurch gelangt man unkompliziert ins Hotel oder an die Promenade. Direkt neben em Eingang auf Promenadenseite befindet sich ein "Supermarkt", an dem Getränke und Snacks für zwischendurch bezogen werden können. Außerdem finden sich in unmittelbaren Nähe diverse Restaurants, kleine Souvenierläden und Bars, Fahrradverleih, Boutiquen und andere gastronomische Einrichtungen. Durch die Nähe zu Palma sind ausreichend Ausflugsmöglichkeiten vorhanden, mit dem Mietwagen ist man schnell auf der Autobahn und kann in sämtliche Richtungen fahren.

Das Sportangebot wurde ebenfalls getestet, allerdings nur von der weiblichen Seite. Es gibt täglich mehrere Angebote, die von einer Sportlehrerin geleitet werden. in der Umgebung der Anlage finden sich mehrere Möglichkeiten für Tennis, Fahrradverleih sowie einige Golfplätze. Zum Strand sind es vielleicht 50m, wenn überhaupt. Es muss nur die Strandpromenade überquert werden, dann kann man sich direkt am Strand erholen. Der Strand ist eigentlich recht gut gepflegt, wenn denn auch alle Urlauber ihren Müll wieder mitnehmen und in den reichlich vorhandenen Mülleimern entsorgen, wäre er noch sauberer. Liegen kann man sich wie üblich gegen Gebühr mieten. Die Liegen am Hoteleigenen Pool kann man kostenfrei nutzen.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Florian & Lydia