Wie von einigen Vorschreibern bereits erwähnt, handelt es sich hier um ein recht großes Hotel, das jedoch recht weitläufig ist. Die Gäste waren überwiegend Brasilianer, die, wenn Kongresse stattfanden, sehr laut waren. Vom Alter her war alles vertreten. Direkt neben unserem Hotel wurde von der gleichen Hotelkette ein neues Hotel im November 2008 eröffnet. Wie uns gesagt wurde, soll es sich um ein sehr schönes Hotel handeln. Aufgesucht haben wir es selber nicht. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte.
Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick (Zimmer 1036). Das Zimmer war sehr groß, recht gut möbliert mit einer schönen Loggia. Dort war eine Wäscheleine zum Trocknen der Badesachen angebracht. Aufgrund der Lage der Wäscheleine, kam dort jedoch kaum Wind hin, so daß die Sachen schlecht trockneten. Das Zimmer war sehr sauber. Das Bad war groß und geräumig. Der Zimmersafe war leicht zu bedienen. Im Schrank waren unserer Meinung nach nicht ausreichend Bügel vorhanden. Die Minibar wurde nur einmal, am vorletzten Abend, aufgefüllt. Während unseres gesamten Aufenthaltes wurde zusätzlich nur zweimal abends gefragt, ob wir irgendetwas benötigen. Wollte man sich Getränke für die Minibar geben lassen, mußte das Zimmermädchen offensichtlich weit laufen, um die Getränke zu besorgen. Wir empfanden das als nicht so schlimm, da man innerhalb der Hotelanlage immer und überall Getränke bekam.
Neben dem Hauptrestaurant gab es noch ein japanisches Restaurant sowie ein Fischrestaurant. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt, doch sahen beide zusätzlichen Restaurants sehr einladend aus. Weiterhin hatte man die Möglichkeit in der Nähe vom Strand zwei weitere Restaurants aufzusuchen. Die Becher, die es tagsüber gab (am Pool und in den Strandrestaurants), wurde nur unter kaltem fliessenden Wasser ausgespült. Man sollte bedacht sein, stets Strohhalme zu benutzen. Das Essen war durchweg sehr gut, vielfältig und schmackhaft. Allerdings muss man darauf achten, dass das Fleisch bzw der Fisch auch durchgebraten war. Egal, wann man zum Essen gegangen ist, es war immer von allem reichlich vorhanden.
Nach dem Check-in im Hotel wurden wir uns selbst überlassen, das Zimmer zu finden. Da es schon dunkel war, mußten wir mehrfach Leute fragen, um unser Zimmer zu finden. Sonst waren alle sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Beim Check-out wurde uns ein Zimmer zum Duschen zugesagt. Dies erwies sich im Nachhinein als ein für jederman zugänglicher Raum ohne Tür mit einer Dusche und einer Toilette (nach Geschlechtern getrennt). Das Duschen in diesem Raum empfanden wir als Zumutung (daher die Punkteabzüge) und für dieses Hotel nicht passend. Das Wasser stand im Duschbereich und floss nur schlecht ab. Handtücher lagen jedoch genug aus. Unser Zimmer hätten wir zwar bis zum Abholen behalten können, doch wollte man seitens des Hotels 20 Real (ca. EUR 8) pro Stunde nach Check-out um 12 dafür haben. Da das Hotel zur Hälfte belegt war, wäre ein wenig Entgegenkommen seitens der Hotelführung angebracht gewesen. Das Personal war durchgehend sehr freundlich. Es gab jedoch nur sehr wenige, die der englischen Sprache mächtig waren.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Eine einfache Taxifahrt zum Ort Praia do Forte kostet 20 Real (ca. EUR 8). Am Strand geht man etwa 1 Stunde bis in den Ort hinein. Dort gibt es eine Schildkrötenaufzucht, die mit 8 Real Eintritt (ca. EUR 3) angemessen ist. Die Läden im Ort sind klein aber ansprechend. Handeln unbedingt erforderlich. Ausflüge kann man jederzeit im Hotel oder aber über den Veranstalter buchen.
Das Sportangebot in dem Hotel empfanden wir als sehr vielfältig. Zu bemängeln gab es nur, dass ich viele Aktivitäten überschnitten haben, so daß man sich vorher entscheiden mußte, woran man teilnehmen wollte. Leider waren viele Liegen im Bereich des Pools bereits am frühen Morgen belegt. Die Leute jedoch hat man teilweise kaum gesehen. Am Strand wurden sofort Liegen und Sonnenschirme bereit gestellt, wenn die dortigen Liegen belegt waren. Das Wasser in den Pools war sehr warm. Die Livemusik in der Lobby endete leider viel zu früh um 21 Uhr. Die Abendunterhaltung haben wir schon besser gesehen, doch konnte man niemandem absprechen, sich entsprechend bemüht zu haben. Das Theater war sehr groß.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Sharon |