Dreistöckige Hotelanlage in direkter Strandlage, sehr gepflegte Gartenanlage, geräumige, saubere Zimmer, tolles AI Angebot. Gäste ca. 90% Argentienier und Brasilianer, Rest Deutsche, Schweizer, Belgier und Franzosen. Gemischte Altersstruktur. Beeindruckender, kilometerlanger heller Sandstrand, nach beiden Richtungen gut zu laufen. Es gab keine Belästigung durch Beachboys. Wir haben Ausflüge nach Salvador (kann man sehen muß man aber nicht) und Mangue Seco gemacht, letzteres absolut zu empfehlen (Insel mit weißer Dünenlandschaft). Wetter war durchgängig toll (sogar eher zu warm) es gab nur wenige kurze heftige Schauer am Tag. Handyerreichbarkeit auf dem Balkon und in der Anlage hervorragend (aber es kamen nicht alles SMS in Deutschland an). Reisemedizin haben wir keine benötigt. Bei Ausflügen ist es empfehlenswert eine Jacke bzw. Weste mitzunehmen, da die Busse stark klimatisiert sind. In diesem Hotel ist das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Wir haben an den Bars und dem Zimmermädchen regelmäßig etwas Trinkgeld gegeben und wurden dafür noch aufmerksamer behandelt als es ohnehin schon Standard war.
Zimmer sind geräumig und ansprechend eingerichtet mit großem Balkon. Besonders gut war der Ventilator (angenehmer als Klimaanlage!) Die Sauberkeit war durchweg in Ordnung. Es gab einen kostenlosen Zimmersafe, Fernsehprogramm nur deutsche Welle. Wir hatten keinerlei Lärmbelästigungen und sogar Meerblick obwohl nicht gebucht.
Super Speiseangebot, große Auswahl an Getränken (tolle Cocktails) hier ist wirklich alles inclusive was an den Bars an Flaschen rumsteht, sogar Sekt. Sehr zu empfehlen das brasilianische Spezialitätenrestaurant wo es Rodizio gibt. Sauberkeit und Qualität war absolut in Ordnung, hier hat jeder was gefunden. Weitere Spezialitätenrestaurants waren vorhanden wurden aber von uns nicht genutzt. Einziges Manko dieses Hotels war, dass es abends keine Außenbar gab. Bei den hohen Temperaturen war es nicht so angenehm an der Lobby-Bar die Abende zu verbringen.
Problemloser Check-In, Zimmerreinigung in Ordnung zu unterschiedlichen Zeiten. Minibar wurde nicht alle zwei Tage aufgefüllt, da muß man hinter her sein und die Putzfrau möglichst abpassen. Überwiegend wird nur portugiesisch gesprochen, wenig englisch, an der Rezeption gibt es jedoch eine Angestellte die hervorragend deutsch spricht. Service in den Restaurants und Bars absolut top.
Transferzeit ca. 45 Min. mit Taxi ca. 10-15 Min. nach Praia do Forte, wo es Restaurants, Bars, Souvenirgeschäfte und eine Schildkrötenaufzuchtsstation gibt. Taxifahrt kostet 20 Reais. Ausflüge siehe unter Tipps.
Das Showprogramm wurde nur in portugiesischer Sprache moderiert und war nicht unbedingt nach unserem Geschmack obwohl es von den Kostümen her durchaus ansprechend dargeboten wurde. Ansonsten gab es zwischen 19: 00 und 21: 00 Uhr in der Lobby-Bar diverse Gesangsdarbietungen, die Show fing immer erst um 22: 00 Uhr an. Zur Disco könnnen wir nichts sagen. Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme sowohl am Strand bzw. Pool vorhanden. Pool war optisch sehr schön aber von uns nicht genutzt, da viele den ganzen Tag an der Poolbar saßen ohne einmal aufzustehen:-(( Animation war nicht aufdringlich, wer nicht mit machen wollte wurde in Ruhe gelassen, es gab z. B. Boccia, Hufeisen werfen, Luftgewehr schießen u. diverse Wasserspiele.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |