Alexandra (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Urlaubshotel, gern wieder

Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt, mit einer wunderschönen offenen Lobby. Zwischen den 3 Zimmerblöcken, die jeweils Richtung Meer ausgerichtet sind, befinden sich wunderschöne, weitläufige Innenhöfe, die mit Brunnen verziert und üppig bepflanzt sind. Obwohl die Anlage sehr weitläufig ist, sind die Wege zur Lobby oder zu den Restaurants relativ kurz. Falls es regnen sollte, was nicht so selten ist, kann man trockenen Fusses durch die Arkaden zu den Restaurants und in die Lobby gelangen. Deutsche Gäste waren in der Unterzahl. Es waren viele Brasilianer, Argentinier und diverse Europäer vertreten. Während unseres Aufenthaltes waren einige Firmen mit ihren Mitarbeitern im Hotel, wodurch der Pool etwas gefüllter und die Gesprächslautstärke etwas lauter war. Aber wer sich gestört fühlte, konnte an den ruhigen Pool wechseln. Wir waren im Februar im Iberostar Bahia und hatten 2x Regen(hat aber nicht gestört) ansonsten 32- 34 Grad. Wer sich gerne mal unter das Volk mischt, ist in anderen Gegenden in Brasilien sicher besser aufgehoben. Aber das Hotel ist wirklich ein Ort zum Erholen, ohne dass es langweilig wird.

• Wir haben in Zimmer 2134 gewohnt. Als wir abends im Zimmer ankamen und auf den Balkon traten, der Vollmond auf das rauschende Meer schien ... Es kam sofort Urlaubsstimmung auf. Meerblick lohnt sich absolut. Das Zimmer war sehr groß, sauber und gemütlich eingerichtet. Riesige Betten, die wir zusammengeschoben haben und prompt am nächsten Tag eine riesige Decke für zwei Personen bekamen. Dankbar war ich auch darüber, dass im Bad in der Wanne kein klebriger Duschvorhang war, sondern eine Glasscheibe als Abtrennung. Im Zimmer war keine Kaffeemaschine, aber ansonsten alles zum Wohlfühlen.

• Das Hotel verfügt über ein Haupt- also Buffetrestaurant sowie über zwei Restaurants zwischen Strand und Pools und 4 á la carte- Restaurants. Der Japaner war sehr kurzweilig und unterhaltsam, durch die Show des Kochs. Als Vorspeise und Zwischengang gab es Sushi und Tempuragemüse. Das mediterrane Restaurant ebenfalls sehr lecker, das trifft auch auf das Gourmetrestaurant zu (übrigens dass einzige Restaurant, in dem Männer abends lange Hosen tragen müssen). Uns hatte es das Steakrestaurant besonders angetan (Poolrestaurant am Sportpool). Sehr schönes Vorspeisenbuffet! Aber Vorsicht, die Steaks, die zum Hauptgang kommen, sind ebenfalls sehr gut. Quantität ist kein Thema, alles sehr reichlich.

• Das Personal war freundlich und noch freundlicher, sobald man etwas Trinkgeld gegeben hat. Das ist ja auch völlig normal. Die Aufmerksamkeit der Kellner reichte sogar soweit, dass ich für einen warm gewordenen Sekt, für den ich nur nochmal Eis wollte, sofort einen neuen bekam, obwohl mein Glas noch zu dreiviertel voll war. Das war sehr aufmerksam, aber nicht nötig. Schön war außerdem, dass um den ganzen Pool herum bedient wurde, und morgens die freundliche Kellnerin mit eisgekühltem Kokosnusssaft herum kam. Die Kellner in den Restaurants waren auch sehr aufmerksam. Zum Thema Fremdsprachenkenntnisse: portugisisch und spanisch. Und nur das! Für alle, die denken, mit ihren Englischkenntnissen kommen sie immer weiter, hier nicht (außer an der Rezeption). Besonders beim Arzt im Hotel könnte es schwierig werden, die Schwester sprach ebenfalls nur portugisisch (wir wussten nicht was Ellenbogen heißt, egal in welcher Sprache). Trotzdem gut, dass ein Arzt verfügbar ist. Das Hotel bietet aber für die Gäste einen Portugisischkurs an. Clever! Englisch für das Peronal würde unserer Meinung nach auch nicht schaden. Dennoch darf man das nicht überbewerten. Alle waren sehr freundlich und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wäscheservice hat wunderbar funktioniert.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer mit wunderschönem Strand. Zum Flughafen sind es ca. 50 km, also etwa 1 Stunde Fahrt. Der nächste Ort ist Praia do Forte ca. 4 km entfernt. Mit dem Taxi kostet die Fahrt in eine Richtung 20 Real. Man kann besonders bei Ebbe auch am Strand in den Ort laufen, haben wir aber nicht gemacht. In Praia do Forte führt eine lange Fussgängerzone Richtung Meer, in der sich zahlreiche Geschäfte angesiedelt haben. Souvenirs, Kleidung (auch etwas gehobener) und Badesachen gibt es in Hülle und Fülle. Die Preise sind allerdings auch an Touristen angepasst, also nicht wirklich günstig. Außer Shoppen, kann man auch in vielen Restaurant oder kleinen Grills essen. Am Meer ist das Schildkrötenschutzprojekt 'Tamar' gelegen. Die Becken, in denen Schildkröten, Ammenhaie und Rochen gehalten wurden, waren für unserer Meinung nach sehr klein, aber bemerkenswert ist dennoch, dass es dieses Schutzprojekt überhaupt gibt. Schade ist, dass die Überfallhäufigkeit auf Touristen und auch Einheimische sehr hoch ist. Spontan ein Auto zu mieten und auf eigene Faust losfahren ist nicht möglich. Schade!

Fitnesscenter haben wir nicht genutzt. Ansonsten 3 Pools. Ein Sportpool, ein Ruhepool und ein Pool mit Swim-up- Bar und Animation. Die Animation war sehr abwechslungsreich. Es waren ausreichend Liegen vorhanden, im Schatten, am Pool und wer mochte, bekam seine Liegen und Schirm an den Strand getragen. Einige Liegen waren reserviert, das war aber nicht nötig. Schön war auch die Bar, an der man Kokosnusse bekam. Selbstverständlich auch gekühlt! Der Strand war sehr sauber, sicherlich auch wegen der Schildkröten, die dort ihre Eier ablegen, war er besonders geschützt ( keine Gläser bzw.Becher am Strand). Es gibt weiterhin mehrere Shops im Hotel Schmuck, Kleidung, Badesachen, Zigaretten, Kosmetika, Souvenirs u.a. Toiletten und andere Einrichtungen am Pool waren sehr sauber. Würde der Pool noch gekühlt werden, wäre es perfekt, denn der war ganz schön warm, aber das Meer ebenso, deswegen waren wir aber auch dort.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Alexandra