Josef (41-45)
Alleinreisend • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub der Spitzenklasse, gerne wieder

Großes Hotel mit All-inclusiv-Leistungen. Gemeinsam mit dem benachbarten Schwesterhotel wird ein Golfplatz und in einer riesigen Gartenanlage betrieben. Die Zimmer befinden sich in 3 Gebäuden. Wir Deutschen werden wohl meistens in Gebäude 1 untergebracht. Liegt direkt am Animationspool. Neben dem Hauptrestaurant stehen 3 Spezialitätenrestaurants zur Verfügung. Empfehlenswert ist das Steakhouse am Strand/Pool Am Wochenende sollte man sich auf den Ansturm der Brasilianer wappnen, dann ist das Hotel proppen voll. ABER das Serviceteam schafft es, dass trotzdem alles weiter reibungslos funktioniert. Und die brasilianischen Familien sind sehr nett (nicht wie manchmal hier beschrieben Rüpel)!! WLan gibt's an der Rezeption, PC's in einem Nachbarraum (alles gegen akzeptable Gebühr). Weitere Empfehlung ist der lokale Reiseführer Luis Antonio. Er spricht sehr gut Deutsch und führt die Touren nach eigenen Wünschen. Hab mich vor der Abreise per Mail bei ihm gemeldet und Tourenprogramm abgesprochen. Klappte super. lokesh @bol.com.br http://www.bahia-tours.de. vu/ Wünsche allen Reisenden nach mir die gleichen Erfahrungen und einen ebenso tollen Urlaub.

• Gut
  • Für ein 4,5 Sterne Hotel waren die Zimmer wirklich ordentlich bemessen. Klimaanlage lief gut, leise und sauber. Große Badezimmer, Minibar (offizielle Füllung alle 2 Tage, aber auch hier hilft ein kleines Trinkgeld zur Wunschbefüllung), Safe kostenlos und wirklich gut befestigt. Alles sah gut in Schuss aus. Kleinere Renovierungsarbeiten wurden laufend vorgenommen. Für die Nachrichten aus der Heimat gab's Deutsche Welle. Sonst nur brasilianische Sender. Hatte noch auf was nord.amerikanisches gehofft.

• Ich fand das Essen klasse, abwechslungsreich und megalecker. OK, das Japanische Spezialitäten-Restaurant muss ich nicht wieder besuchen, aber in Brasilien kann man auch keine Erwartungen an einen Japaner stellen, besser das Steakhouse besuchen. Die Besuche in den Spezialitätenrestaurants sind nach Aufenthaltsdauer gestaffelt. Alles ist sauber und schön angerichtet. Hammer war der "Saftladen" beim Frühstücksbuffet. Jeden Morgen frisch gepresste Säfte, gemischt, pur, nach Sonderwünsche zubereitet. LECKER!! Über das ein oder andere Trinkgeld freut sich die Mannschaft sichtlich. Die Cocktailauswahl ist groß und LECKER!! Und von wegen nur Inlandsprodukte, ich hatte nur Markenprodukte, aber davon reichlich. Und Mehrfach.:-)

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Service wird groß geschrieben. Kleinere und größere Wünsche/Reklamationen werden erfüllt/umgehend behoben. Schade ist nur, dass bis auf Rezeption und Animation kaum jemand englisch spricht. Und mit dem Portugiesich in Brasilien bin ich nicht ganz zurecht gekommen. :-)

• Direkt am Strand. In ca. 4 km Entfernung liegt der Fischerort Praia-do-Forte. Der Ort beginnt am Leuchtturm. Hier liegt auch das Aufzuchtzentrum der Meeresschildkröten. Im Ort kann man einkaufen und auch was essen und trinken. Sonntags vormittag lohnt ein Besuch in der Messe. Die Kirche ist gleich zu Anfang des Ortes. Aufgrund der Temperaturen hält man es zwar nicht lange aus, aber es ist ein Erlebnis. In der anderen Richtung ist nach ca. 6-7 km ein weiterer kleiner Fischerort zu erreichen. Der Flughafen ist ca. 50 Min Autofahrt entfernt. Nach Salvador selbst braucht's 70 Min.

Es gibt wie üblich zwei Poolbereiche. Einen animierten (ohne mich) und den Ruhepool. Überall in Reichweite Bars und Snacks und Restaurants. Zum Teil mit Bedienung am Pool (Ok, ich hatte noch Vorsaison). Genügend Liegen und Sonnenschirme. Strand und Pool waren sauber. Das abendliche Unterhaltungsprogramm war in 2 Wochen nicht langeweilig. Die Shows wurden mit den Nachbarhotel ausgetauscht. Klasse Darbietungen. Lokale Musik, Musicals, Tanz, Gesang, Gags und Parodien. Mit Spielen wird die Wartezeit bis zur Show locker verkürzt. Die Mannschaft freut sich über ein Lob am Ende der Show.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2012