Sascha (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich nicht übel, aber dennoch nie wieder!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

was auf den ersten blick paradox klingt, erklärt sich vielleicht beim nachlesen :-) essen: + das essen ist ausgezeichnet, vor allem, wenn man berücksichtigt für wie viele menschen dort gekocht wird. - der speiseraum in block c ist unerträglich laut - und bei allem verständis für die belange der nichtraucher mit gerade mal 3 tischen für raucher ausgestattet. der speiseraum in block c ist deutlich ruhiger, dort hat es auch ausreichend plätze für qualmer, die separiert sind, so dass nichtrauchende gäste ihre berechtigte ruhe vor uns qualmern haben. beide speisesäle versprühen den charme eines alten "kommunistischen" schullandheims, sind aber einwandfrei gepflegt und sauber. mir gänzlich unverständlich, dass es in einem mittelmeerland keine möglichkeit gibt "draussen" zu essen. + das personal ist ausnehmend nett und hilfsbereit. - nur leider gilt dies ausschließlich für die "niederen" chargen, die letzten endes nix zu sagen haben. + unser zimmer in block c war gut in schuss und gepflegt. betten okay. wer deutsche programme braucht, hat sie auch. klimaanlage funktionierte einwandfei. - unser zimmer war sehr klein. auf dem balkon fanden zwei billige plastikstühle platz. unverständlich für ein "4-sterne-haus". noch viel unverständlicher die abwesenheit eines zimmer-safes und erst recht eines kühlschranks. ein witz! das bad ist recht klein, aber gerade noch erträglich. leider hat es praktisch keine ablagen und die handtücher hängen über der toilette :-( unverschämt vom hotel: wir hatten ausdrücklich um ein ruhiges zimmer in den oberen stockwerken gebeten. bekommen hatten wir ein zimmer im 1/2 OG, direkt über dem auspuff des notstromaggregats und der abendlichen animation. - wo ich gerade bei der animation bin: einen hang zur grenzdebilität muss man schon haben um das zu ertragen! aber wenigstens ist um 23 uhr ruhe... leider aber nicht im zimmer, denn dort sind die ganze nacht über geräusche zu hören, die an eine industriewaschmaschine erinnern. an der reception konnte man allerdings nicht erklären, was das war.. und schon gar nicht abstellen :-( - im und am pool waren wir nicht... und hötten es auch nicht können, wenn wir gewollt hätten. unsere lieben deutschen landsleute und die anwesenden russen, franzosen, spanier... lieferten sich den obligatorischen handtuch-um-6-uhr-auf-die-liege-legen-krieg... unfassbar, was es so alles gibt + der strand ist eigentlich schön (kunstück, die mntenegrinische küste ist durchweg wunderschön!) - wer allerdings gestattet hat, dass 50 m vom strand eine art "karussell" für wasserskifahrer gebaut wird, gehört wirklich gefragt, ob das ok ist: das muss man sich vorstellen: 6 stahlkrähne, die mitten im wasser stehen und bei benutzung auch noch einen höllen lärm machen... nun ja, das schlimmste aber kommt noch: für 5 euro, die man als hotelgast täglich für 2 iegen und einen sonnenschirm bezahlt, bekommt man immerhin 2 billige baumarktliegen und sonnenschirme, die allesamt vergamelt, verrostet sind und an deren spaichen man sich ganz einfacvh auch mal ein auge ausstechen kann. (die abschnitte der benachbarten hotels, sind wie aus dem ei gepellt, mit klasse liegen und schirmen... 4-sterne, ich lach mich schlapp zu guter letzt noch folgendes: auch dieses haus zeigt, dass das konzept all-inclusive und halbpension in einem haus einfach nicht funktionieren kann! ein beispiel: während der AI-gast kein problem damit hat, seinen nachmittagskaffee selbst zu holen und dafür anzustehen, habe ich als halbpensions-gast damit sehr wohl ein problem - vor allem dann, wenn ich dafür bezahlen muss! (das muss man sich mal vorstellen!!!!!!) fazit: montenegro ist absolut eine reise wert. landschaftlich umwerfend - fahren sie unbedingt ins landesinnere!!! - sehr nette und bemühte menschen, tolles wasser... das iberostar bellevue ist aber nur für familien mit kindern geeigent, die AI nutzen wollen und eben aufs geld schauen müssen. das ist wirklich nicht despektierlich oder herablassend gemeint! und noch etwas: wenn sie sich den termin aussuchen können, fahren sie nicht im juli/august nach budva. leider völlig überfüllt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Sascha