Im Großen und Ganzen hatten wir einen schönen und erholsamen Urlaub. Die Hotelanlage ist groß und weitläufig, was uns gut gefallen hat. Allerdings gab es einige Punkte, die verbesserungswürdig sind.
Ablauf und Service:
Das Hotel verfügt über drei Rezeptionen, was zu Verwirrung führte. Bei unserer Abreise gab es ein Abholproblem, da uns niemand mitteilte, an welcher der Rezeptionen wir abgeholt werden. Wir sind dann zu der gelaufen, an der wir auch angekommen waren.
Zudem behält das Hotel die Ausweise während des Aufenthalts. Auch wenn dies in einigen Ländern üblich ist, ist es rechtlich nicht zulässig, ein deutsches Ausweisdokument einzubehalten, da es Eigentum der Bundesrepublik Deutschland ist. Hinzukommt, dass die Rezeption vergaß, uns die Ausweise wieder auszuhändigen. Glücklicherweise bemerkten wir dies rechtzeitig und konnten sie noch abholen.
Zimmer und Ausstattung:
Ausstattungstechnisch fehlte es uns an einigen Kleinigkeiten im Zimmer, die in den meisten Hotels – auch in günstigeren Kategorien – Standard sind: Ablageflächen für Duschgel oder eine einfache Taschentücherbox.
Die Anzahl der Toiletten im gesamten Hotel war viel zu gering. Weder an der Pool- noch an der Strandbar gab es eine Toilette. Im Hotel selbst fanden wir nur drei WCs.
Die Liegen am Strand sind kostenpflichtig, da sie von einem externen Anbieter betrieben werden. Dieser ist auch für die Strandtoiletten zuständig. Leider waren diese unbenutzbar. Sie stanken bestialisch, sodass wir sie aus einem Abstand von drei Metern nicht betreten konnten. Daher wären Hoteleigene Toiletten an Pool- und Strandbar dringend notwendig.
Essen, Personal und Preis-Leistungs-Verhältnis:
Das Essen war sehr gut und die meisten Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Unserer Putzfrau möchten wir besonders danken.
Allerdings empfinde ich das Preis-Leistungs-Verhältnis als überteuert. Meiner Meinung nach ist der Preis um mindestens 500 € zu hoch.
Die Abend-Animation an der Grand Bar war verbesserungswürdig. Die Musik der Bar und die Musik der Animation liefen gleichzeitig und unabhängig voneinander. Es war nicht nur unerträglich laut, sondern auch störend. Eines der beiden Musikangebote hätte ausgeschaltet werden müssen. Generell empfand ich die Lautstärke als viel zu hoch.
Ich hoffe, das Hotel kann die Probleme mit den WC-Anlagen und der Musikkoordination beheben.