Jens (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne mit Kratzern, trotzdem ein schöner Urlaub

Also erstmal muss eines klar sein, ob man einen schönen Urlaub hat oder nicht hängt von mehr ab als nur dem Hotel z. B. was für Leute zu dem Zeitpunkt vor Ort sind. Deswegen sind natürlich alle Beurteilungen subjektiv. Ich versuche aber trotzdem Objektiv zu sein. Also das Hotel ist wie bereits oft beschrieben sehr in die Jahre gekommen und in einer sehr grossen Anlage sind etwas über 300 Bungalows verteilt. Je niedriger die Nr. desto günstiger in der Regel die Lage. Wir hatten Zimmernr. 2 was natürlich sehr gut war denn je niedriger die Nr. desto kürzer die Wege zum Strand, Restaurant und Pool, der fast direkt vor unserer Tür war (ca. 50m). Man sollte sich die hier eingestellten Fotos ansehen, es ist eine Karte dabei auf der man die Lage der Bungalows inkl. Ihrer Nr. einsehen kann. Der Pool ist nicht so toll weil er nur ein Rechteck mit Kinderbecken ist aber die Liegen dort sind besser als in dem Rest der Anlage und kostenlos. Wenn eine so schöne Bucht vor der Tür ist muss man ja nicht am Pool liegen. Der Strand ist öffentlich und die Liegen kosten happige 10, 50€ mit Sonnenschirm. Für den Preis könnten auch mal die ganzen Kippen aufgesammelt werden allerdings die Raucher könnten ihren Müll ja auch selber entsorgen! Die Bucht selber ist jedenfalls wirklich sehr schön und das Wasser sauber. Quallen waren nur an einem Tag in minimaler Anzahl vorhanden und diese wurden auch sofort aus dem Wasser geholt. Mann kann sehr weit ins Meer laufen ohne den Sandboden unter den Füssen zu verlieren, keine Algen oder sonstiges vorhanden. Unser Zimmer war immer gut gereinigt, Betten ordentlich gemacht und frische handtücher vorhanden. Die Sauberkeit im Restaurant war auch ok, leider kann man dieses der Snackbar am Strand absolut nicht bescheinigen und auch die Getränkeautomaten waren leider nicht sehr sauber und Cola light ist auch was anderes als das was rauskommt. Die Animateure geben sich sicherlich Mühe, aber über 3 Sterne kommen sie auch nicht hinaus. Den Minibus der Anlage kann ich nicht beurteilen da wir ihn nicht nutzen mussten. Alles in allem müssen wir sagen, wir fahren lieber wieder 4 Sterne (waren zum erstenmal im 3 Sterne Hotel) auch wenn es ein schöner Urlaub war. Dann auch gerne wieder RIU...buchen wir fast immer. Die Nationalitäten waren sehr gemischt, ca. 40 % Deutsche, 25 % Spanier, der Rest Italiener, Franzosen, Holländer und Engländer. Zimmer unter Nr. 100 erbitten. Erwartungen etwas runterschrauben oder 4 Sterne buchen. Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Mallorca ist sehr schön (z. B. Valdemossa inkl Hafen, Soller, Palma, Cap Formentor usw. mit Kind sicher nur bedingt machbar) etwas später zum Essen gehen also ca. 19. 10 sonst steht man endlos lange am Buffet, ab dann sitzen alle erstmal und es geht entspannter zu. nach Möglichkeit mit Leuten die man kenngelernt hat absprechen wer einen Tisch auf der Terasse vor der Bar in beschlag nimmt, diese Plätze sind sehr begeehrt und leider in etwas zu geringer Anzahl vorhanden. Die Lage entspannt sich wieder wenn die 2. Essenszeit beginnt oder die Show um 22. 00 uhr stattfindet. 3 Sterne sind ok, es geht aber auch besser.

• Die Zimmer sind auch wie beschrieben. Keine Klimaanlage, Minibar oder Fön. Der Fernseher bringt auch nach dem Versuch der Sendereinstellung leider nur ARD, ZDF und RTL II, aber auch das reicht um Nachrichten zu sehen und im Urlaub geht es auch ohne. Wir sitzen jedenfalls lieber draussen auf der Terasse an der Bar als im Zimmer vorm TV. Der Ventilator in unserem Zimmer war sehr leise und die Geräusche vom Nachbarn waren auch nicht zu hören.. ausser der spanische Papa lässt mal das Temprament raus weil die kleine Seniorita macht was sie will. Die Zimmer waren etwas grösser als wir dachten, wenn auch nicht wirklich gross.

• Sauberkeit usw. hatte ich ja bereits beschrieben. Das Essen war immer essbar bis lecker. Leider haben die angegebenen Themenabende stattgefunden waren aber nur sehr schwer als solche zu bemerken. Die Auswahl an Speisen hätte grösser sein können und etwas mehr Abwechslung hätte auch sein dürfen. Ich habe trotzdem leider 2, 5 kg zugenommen, was allerdings sicherlich auch dem Hierbas mit zu verdanken ist. Neuer Gruss nach Bergkamen ;-) In der Snackbar am Strand gibt es leider jeden Tag dasselbe, leider auch immer in doch unappetitlichem Ambiente sprich Sauberkeit, haben wir auch nur 1 mal benutzt. Abends gibt es 2 Essenszeiten 19. 00 - 19. 45 uhr und 21. 00 - 21. 30 uhr. Die Zeiten sind reine Einlasszeiten also man muss nicht in dieser Zeit fertig werden.

• Alle waren zu uns jederzeit freundlich, hilfsbereit und bemüht. Die Jungs an der Bar trinken auch schonmal einen kleinen mit und machen dann dort teilweise eine bessere Show als die Animateure :-) dies ist jetzt positiv gemeint, da es keine Überhand nimmt. Ich hatte es nicht so gelesen, aber Handtücher für die Liege müssen mitgebracht werden bzw. so wie von uns gekauft werden...ist eben erst ab 4 Sterne Standard vom Hotel.

• Das Hotel liegt recht einsam, zum baden und relaxen super. Wer Rambazamba erleben will kann ja auch an den Ballermann oder nach Cala Ratjada usw. buchen. Wir hatten für die ganze Zeit des Urlaubs einen Mietwagen über HollidayAutos und waren damit sehr zufrieden und flexibel da wir gerne am Strand liegen aber auch was sehen müssen. Den oft beschriebenen Weg über die Klippen zum nächsten Ort sind wir nicht gegangen.

Also es gibt Tennis, Tischtennis, Billiard, Volleyball, Minigolf und den ganzen anderen Rest wie im Katalog beschrieben. Wir haben keinen Sport gemacht ausser im Meer zu schwimmen. Deswegen nur vom zusehen beurteilbar. Die Leute die es gemacht haben sahen jedenfalls so aus als wenn sie Spass hätten. Die Kinderanimateure kann ich nur wenig beurteilen weil wir kein Kind haben, es gibt aber einen Miniclub und jeden Tag ab ca. 20. 00 uhr eine Minidisco. Die Kinder sahen jedenfalls alle "glücklich" und gut unterhalten aus.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Jens