Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Frauke (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswertes 3 Sterne RIU Clubhotel

Die Anlage ist sehr harmonisch in die Bucht eingegliedert, die einzelnen Bungalows sind einstöckig gehalten und verteilen sich über ein riesiges Areal! Ich konnte den vorherigen Bewertungen nicht Glauben schenken, dass man einen Minibus innerhalb einer Anlage benötigen würde, aber wenn man ein Zimmer im oberen Bereich hat, ist dieser sicherlich empfehlenswert! Das Hotel ist sicherlich schon in die Jahre gekommen, aber dennoch sehr schön und sauber! Zu unserer Zeit waren überwiegend deutsche Urlauber, aber auch viele Franzosen und Engländer! Während unseres Aufenthaltes hat es leider zweimal sehr stark geregnet, so dass wir über unseren Mietwagen sehr froh waren! Wir waren in Palma (ein Shopping Paradies ;-), 1 Stunde Fahrt, in Santanyi zum Wochenmarkt, Cala D'Or, Porto Christo und Cala Figuera, dies alles in rund einer halben Stunde zu erreichen! Eine Mietwagenbuchung über einen längeren Aufenthalt empfiehlt sich schon in Deutschland zu tätigen, da die Preise günstiger sind! Zu empfehlen ist als Anbieter z. B. Car de Mar, gute PKW und günstig!

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 28 mit idealer Lage zum Pool und zur Poolbar und natürlich auch zum Strand! Ein Zimmer im 20-er Bereich kann ich nur empfehlen, da die Wege dann tatsächlich sehr kurz sind und man keinen Shuttle benötigt! Das Zimmer hatte alles was man brauchte und war sehr sauber! Tägliche Zimmerreinigung! Der Safe ist kostenlos, lediglich eine Kaution von €10,- muss man hinterlegen! An TV Programmen gab es ARD, ZDF, RTL2, aber man ist ja nicht zum Fernsehen im Urlaub!

• Das Frühstück, Mittag und Abendessen wurde im Restaurant serviert, das Langschläferfrühstück sowie Snacks bekam man in der Snackbar am Strand! Das Frühstück bietet alles, was das Herz begehrt, diverse Brötchen, Toast, Ei in allen Variationen, Speck, Würstchen, Marmelade, Müsli und, und, und! Beim Mittag und Abendessen gab es immer 2-3 verschiedene Hauptspeisen, Salat, diverse Beilagen, vegetarisches Essen und köstliche Nachspeisen! Wer hier meckert, bei dem würde ich gerne eine Woche zu Hause verbringen, um zu sehen, was es dort gibt ;-) Die Freundlichkeit des Personals war überdurchschnittlich, so dass wir gerne hier und da in den Boxen Trinkgelder verteilt haben!

• Mein letzter RIU Urlaub liegt ca. 6 Jahre zurück, aber ich kann sagen, dass sich in puncto Freundlichkeit absolut nichts geändert hat! FABELHAFT! Wir hatten einen freundlichen Empfang, fast jeder spricht u. a. Deutsch, die Zimmerreiningung war perfekt, kleine Porblemchen wurden sofort gelöst! Alles in allem eben perfekter RIU Standard!

• Die Entfernung zum Strand richtet sich ganz nach der Lage des Zimmers! Unseres befand sich direkt am Pool und somit hatten wir ideal kurze Wege zum Strand, zur Poolbar und zum Restaurant! Der nächste Ort ist Calas de Mallorca und da wir einen Mitewagen hatten, sind wir den Weg über den Strand nicht gelaufen! Cals de Mallorca ist nichts für meinen Geschmack, Bettenburgen und ein Einkaufszentrum mit den typischen Souvenirläden! Aber dies ist nur meine persönliche Meinung! Wenn man einen Mietwagen hat, kann man in kurzer Zeit Porto Christo mit der bekannten Drachenhöhle erreichen oder mal nach Santanyi zum Wochenmarkt fahren und, und, und! Für einen kurzen abendlichen Spaziergang eignet sich das Hotel nicht, da rundherum nicht viel ist!

Leider haben wir keine Show geschafft (Essen und Alkohol hat uns zu träge werden lassen) und auch an der Animation nicht teilgenommen, da wir tagsüber viel unterwegs waren und wenn wir im Hotel blieben, haben wir das Faulenzen vorgezogen! Nur zur Info: Das geht auch, man wird nicht von der Liege gezogen, um an irgendwelchen Spielen teilnhemen zu müssen ;-)

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Frauke