Wir waren für eine Woche (AI) im Clubhotel Tropicana und unser Fazit ist eher durchwachsen. Das beste am Hotel war die schöne Bucht zum baden. Der Strand war gepflegt und nicht überfüllt. Man konnte sich Liegen und Schirm mieten und es gab eine Strandbar, die jedoch nicht zum Hotel dazu gehörte und man somit für Getränke zahlen musste. Ein paar Meter entfernt gab es jedoch Getränke vom Hotel. Unser Zimmer mit Terrasse war vollkommen in Ordnung, bis auf ein paar kleinere Mängel. Der Ventilator hatte leider nicht viel Kraft, sodass es nicht wirklich etwas gebracht hat. Der Duschkopf in unserer Dusche war leider sehr porös, sodass das Wasser an allen möglichen Stellen raus kam. Aber ansonsten war das Zimmer vollkommen ausreichend. Die gesamte Anlage hat durchaus Potenzial, aber es muss an der gesamten Hotelanlage etwas getan werden. Die Anlage ist weitläufig und dadurch auch sehr ruhig, trotz der vielen Gäste. Am Essen und an den Getränken muss dringend gearbeitet werden. (siehe Bewertung Gastronomie) Das Hotel ist recht abgelegen und es gibt nur im Nachbarort eine Busanbindung. Am besten ist es also, sich ein Auto zu mieten. Es führt eine Straße durch die Anlage und man kann am Straßenrand parken. Unterhalb der Anlage gibt es auch einen kleinen Parkplatz und das parken ist kostenfrei. Innerhalb der Anlage verkehrt den ganzen Tag ein Kleinbus, in den 8 Gäste passen. Als Freizeitangebote gab es unter anderem einen Pool, Minigolf, Tischtennis und Tennis. Wir haben die Minigolfanlage getestet. Diese ist zwar bereits etwas in die Jahre gekommen, aber das hat beim spielen nicht weiter gestört. Es gab viele verschiedene Bahnen und es hat echt Spaß gemacht. Es gab auch ein Animationsprogramm mit tanzen, Zumba, Wassersport usw. aber dazu können wir leider nichts sagen. Es gibt einen kleinen Einkaufsmarkt in dem es die wichtigsten Sachen zu kaufen gibt, falls man etwas vergessen hat oder man ein Souvenir/ Postkarte sucht oder etwas für den Strand und zum baden. Der Service an der Rezeption war gut und uns wurde immer geholfen. Als Ergebnis lässt sich für uns sagen, wenn der Bereich Gastronomie stark verbessert wird und an der Hotelanlage etwas getan wird, würden wir wieder kommen.
Unser Zimmer mit Terrasse war vollkommen in Ordnung, bis auf ein paar kleinere Mängel. Der Ventilator hatte leider nicht viel Kraft, sodass es nicht wirklich etwas gebracht hat. Der Duschkopf in unserer Dusche war leider sehr porös, sodass das Wasser an allen möglichen Stellen raus kam. Aber ansonsten war das Zimmer vollkommen ausreichend. An der Rezeption konnte gegen Kaution ein Föhn ausgeliehen werden.
Das Essen im Hotel war leider eher schlecht. Die Auswahl war begrenzt. Essen und Getränke waren sehr süß. Reste vom Mittagessen wurden im Abendessen weiterverarbeitet. Die Salattheke war nicht gut. Das Gemüse wurde einfach nur aufgeschnitten (keine Salate) und lag die ganze Zeit da, sodass das Gemüse sehr trocken war. Rotkohl und Weißkohl wurden lediglich geraspelt ohne weitere Zubereitung zu einem Rohkostsalat. Es gab lediglich Öl und Balsamicoessig und eine Vinaigrette, keine anderen Dressings, wie bspw. Joghurt-Kräuter oder Frenchdressing. Zum Mittag- und Abendessen gab es meistens eine Sorte Fisch und eine Sorte Fleisch, 2 Sorten Gemüse, immer Nudeln und Sauce, immer Pommes, eine Reispfanne oder Paella. Als Dessert gab es eine Kuchentheke (sehr süß) und Eis. Reis und Nudeln waren oftmals noch sehr sehr bissfest, was nicht schön war. Zum Frühstück gab es Brötchen und Toast. Die Brötchen war oftmals etwas trocken und man hatte das Gefühl sie liegen schon etwas länger. Es gab mehrere Sorten Marmelade die leider nur süß waren. Es gab Croissants, Hefegebäck, Pancakes, fritiertes Gebäck und Kekse, die meistens ganz gut geschmeckt haben. Zu einem guten Frühstück gehört für uns ein O-Saft, aber es gab keine richtigen Säfte, nur einen Automaten aus dem eine Art Mix aus Wasser und Konzentrat kommt und nicht annähernd nach O-Saft geschmeckt hat. Dafür war der Automat für Kaffee, Capuccino, heiße Schokolade etc. sehr gut und die Getränke haben geschmeckt. Das Personal war bemüht die Teller schnell abzuräumen. Leider wurde in der Hektik ständig etwas fallen gelassen, wodurch auf dem Boden laufend Essensreste lagen und der Boden ständig klebte. Wir haben uns abends auf Cocktails gefreut, aber das waren nur Fertigdrinks, die überhaupt nicht geschmeckt haben. Der Wein hat dafür gut geschmeckt. Außerdem war es nicht schön das es in der weitläufigen Anlage nur unterhalb Getränke gab. Es wäre positiv wenn es auch im oberen Bereich eine Möglichkeit geben würde, wo man sich Getränke holen kann. Alles in allem muss unserer Meinung nach dringend etwas im Bereich Gastronomie getan werden.
Das Personal war freundlich und hat uns immer geholfen.
Wir wussten bereits vorher, dass das Hotel etwas abgelegen ist und man am besten einen Mietwagen haben sollte um irgendwo hinzukommen. Bis nach Palma braucht man mit dem Auto ca eine Stunde. Als Ausflug in der Näheren Umgebung (mit Auto ca 25 min) zu empfehlen ist Cala d'Or. Dort kann man schön in Ruhe bummeln gehen. Nicht so gut hat uns der Ausflug nach Porto Christo in die Drachenhöhlen gefallen. Das Geld sollte man lieber für etwas anderes ausgeben. Wenn man weiter weg fahren möchte, dann sollte man unbedingt ans Cap Formentor fahren, vom Leuchtturm aus hat man eine wunderbare Aussicht und auch entlang der Küstenstraße ist die Sicht atemberaubend. Auch zu empfehlen ist Sa Calobra und die beiden Stauseen im Gebirge an der Westküste.
Als Freizeitangebote gab es unter anderem einen Pool, Minigolf, Tischtennis und Tennis. Wir haben die Minigolfanlage getestet. Für Bälle und Schläger mussten wir eine Kaution hinterlegen. Dafür hat jedoch auch unser Zimmerschlüssel gereicht. Die Anlage ist zwar bereits etwas in die Jahre gekommen, aber das hat beim spielen nicht weiter gestört. Es gab viele verschiedene Bahnen und es hat echt Spaß gemacht. Es gab auch ein Animationsprogramm mit tanzen, Zumba, Wassersport (im Pool) usw. aber dazu können wir leider nichts sagen. Am Abend gab es ebenfalls ein Animationsprogramm, aber in dem Saal war die Luft sehr schlecht und es war viel zu warm, sodass wir uns das Programm nicht angeschaut haben.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Verreist als: | Freunde |