Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christina (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Bei Ankunft zum Hotel, hat uns erst einmal die Straße dort hin zum Denken gegeben. Kein guter erster Eindruck. Im Großen und Ganzen nettes Hotel. Angenehm ruhig. Durch die große Anlage verlief sich alles, auch Nachts kein Lärm von heimgehenden Gästen. Baustil (früher Mühle) mal ganz was Anderes. Sauber und Ordentlich. Aber doch sehr verlebt und renovierungsbedürftig. Alle Altersgruppen als Gäste im Hotel. Zu unserer Zeit, Deutsche, Engländer, Franzosen, Italiener, Spanier, Russen, usw. Ich möchte sagen, das Preis-Leistungsverhältnis für ein 3 Sterne Hotel stimmt. Wir haben uns bis auf Kleinigkeiten wohl gefühlt und unseren Urlaub genossen. Da wir grundsätzlich nie zweimal im gleichen Ort und im gleichen Hotel Urlaub machen, werden wir auch nicht mehr ins Riu Tropicana kommen. Wenn die Hotelleitung etwas für den Erhalt des Hotels macht, dann kann man es durchaus weiterempfehlen. Leider wurde uns in unserem Urlaub der Fotoapparat mit vielen Erinnerungsfotos entwendet, dafür kann das Hotel nichts, aber die Erinnerung daran, macht es, das wir dort sicher nicht mehr urlauben.

• Gut
  • Wer bei Buchung lesen kann, ist klar im Vorteil. Es wird genau beschrieben, das es drei Typen von Zimmer gibt. Typ 2, der etwas teuere, dafür die größeren Zimmer sind und näher an der Rezeption. Da braucht niemand zu zetern. Wir hatten Zimmer 183 ca. 700 m zu gehen, ein Genuß, das man Bewegung hatte. Vor allem Morgens wenn die Sonne aufging und durch die Palmen blitzte. Super schön. Shuttlebus nicht einmal genutzt. Zimmer selber sauber, Möbel na ja, zweckmäßig, Bad etwas klein aber auch zweckmäßig. Nur Morgens gab überhaupt kein warmes Wasser. Bei Amaturen und Spiegel sieht man die Lebensjahre deutlich.

• Zwei Essenszeiten zum Abendessen, war sehr ungewöhnlich für uns, wussten wir, noch ungewöhnlicher aber war, das man mit wildfremden Personen an einen Tisch gesetzt wird, die man im Endeffekt für die Dauer seines Urlaubes, neben sich hat. Ob die Chemie stimmt, oder nicht. Es gibt zu wenige Plätze für nur zwei Personen im ansonsten sehr gemütlichen Speisesaal. Ein Wechsel wär wohl vielleicht möglich, nur was kommt nach? Wir kamen einmal 10 min. später, als halb acht (Einlass bei 19.00Uhr Essenszeit bis halb acht) wurden wir vom Oberkellner nicht sehr freundlich behandelt. Bis halb neun mussten die Tische verlassen werden, da neu eingedeckt werden musste, damit die Tische für die Essenszeit um 20.45Uhr neu eingedeckt werden konnten. Terrasse draußen für die Gästeanzahl zu klein. Schade das das Hotel die Terrasse nicht mit einbezieht zum Essen im Freien. Wer an dem Angebot des Frühstücks- und Abendbuffets (Mittag wurde von uns nicht genutzt) etwas zu meckern hat, der ist selber schuld. Glaube nicht das man zu Hause soviel Verschiedenes auf den Tisch hat oder bringt. Jeden Tag ein anderes Fleisch oder Fischgericht in den 10 Tagen die wir dort waren. Salat, Beilagen, Nachspeisen in ausreichender Menge und Vielfalt. Überschaubar und lecker. Jeder empfindet es eben anders.

• Gut
  • Freundlichkeit wird großgeschrieben. Zimmer immer sauber. Ein großes Lob. Hatte man eine Bitte, zB. zweites Kissen, wurde prompt erfüllt. Beschwerden hatten wir keine. Die Frischluftzufuhr über die Lamellen an der Glasschiebetür eine gute Lösung. Es war ja nicht mehr so heiß im September das man ne Klima gebraucht hätte. Die Geburtstagsgrüße von der Hotelleitung, der festlich gedeckte Abendtisch zu diesem Anlass, hat mich sehr gefreut, weil diese Aufmerksamkeit allein direkt vom Hotel kam! Danke!

• Gut
  • Transfer zum Hotel ca. 2 Stunden, je nachdem wieviele Urlauber in andere Hotels gebracht werden. Strandnähe sehr gut. Das dann und wann Müll und Anderes am Strand liegt, gibt es überall. Leider war das Wetter die ersten drei Tage nicht so toll, da schwemmt das Meer mit den hohen Wellen halt einiges an. Der Weg über die Klippen zum nächsten Ort (bei Nacht nicht zu empfehlen, oder Taschenlampe mitnehmen) war ein schöner Spaziergang, Genauso konnte man schön über die Uferpromenade auch weiter spazieren, mit tollen Ausblicken. Hotel liegt abseits, Mietauto zu empfehlen um die Insel zu erkundigen. Wir haben in drei Tagen mit ca. 700 km die Insel erkundet. Ohne Stress und Hast. Straßen und Ausschilderung bestens. Jeder Urlauber macht eben auf seine eigene Art Urlaub. Als sich das Wetter gebessert hatte, war das Meer sauber, herrlich warm zum Baden. Zum Bemängeln sind die zeitweise sehr üblen Kanalgerüche, vor allem auf dem Weg zum Speisesaal. Toilettenanlagen sauber, es gibt halt immer Gäste, die sich nicht zu benehmen wissen. Wie überall.

Abend-Animation war nicht schlecht aber auch nicht besonders gut. Haben schon bessere erlebt. Sportangebot wurde nicht genutzt von uns. 12 Euro für 2 Liegen und Schirm sind überteuert. Vor allem weil die Liegen schon oft sehr durchgelegen sind und nicht bequem. Wenn der Strand der Stadt Manacor unterliegt, sollten die mal was auch für das Geld tun. Der Weg zur Snackbar kurz, man konnte sich jeder Zeit was zum Trinken holen. Poolanlage nicht genutzt, wirkt kalt, lieblos, Schwimmbadfeeling, viel zu klein für die Größe der Anlage.

Preis-Leistung
      Gut