Im grossen und Ganzen gesehen ist das RIU Tropicana architektonisch ein Kleinod. Wunderschöne Bungalows verteilen sich über ein grosses Gelände. Wenn das Zimmer etwas abgelegen ist zum Haupthaus gibt es die Möglichkeit mit einem Bus sich fahren zu lassen. Leider riecht man diesen Bus permanent, schade, dass kein Elektrowägelchen eingesetzt wird, auch lässt teilweise die Geschwindigkeit mit welcher dieser durch die Anlage rauscht manch Eltern sehr, sehr schnell nach ihre Kinder rennen. Der Poolbereich ist nicht schön, ein älterer, phantasieloser Pool. Obwohl es sich um ein älteres Hotel handelt merkt man dies nicht, sehr gepflegt die ganze Anlage, Zimmer dürften neu renoviert sein, jedenfalls haben sie diesen Eindruck gemacht. Die Gästestruktur ist gemischt, vorwiegend jedoch Franzosen, einige Engländer, Deutsche, Skandinavier, Holländer, der Alterschnitt liegt bei 16 - 80 Jahre, sprich alles bunt gemischt. Teilweise negativ aufgefallen sind die Engländer, vor allem mit fortgeschrittener Trunkenheit Da ich sehr häufig in RIU's Urlaub mache und auch das RIU Romantica, ein paar Kilometer entfernt kenne, bin ich ein bisschen enttäuscht. Es wäre interessant zu erfahren, ob es daran liegt, dass die TUI das Haus an 1,2Fly abgegeben hat.....Trotzdem kann ich es als gutes Familienhotel empfehlen!
Die Zimmer sind trotz ihrer Einfachheit sehr gut! Es ist alles vorhanden, auch eine Dusche welche wirklich gut Wasser herauslässt und nicht nur tröpfelt. An kühlen Tagen kann das warme Wasser teilweise zur Neige gehen, dann muss man einfach ein bisschen warten. Jedes Zimmer verfügt über eine wirklich schöne Terrasse, teilweise uneinsehbar.
Obwohl ich auf Wunsch täglich Gazpacho (südspanische Kaltschale) serviert bekam, obwohl diese eigentlich nicht auf dem Buffet war, muss ich sagen, dass das Essen leider sehr einseitig war. Dies habe ich im Schwesterhotel RIU Romantica anders erlebt, schade, dass es im Tropicana schlechter ist, ob das wohl daran liegt, dass das Tropicana nur noch über 1,2Fly vertrieben wird und das Romantica ausschliesslich über TUI??
Hier ist der übliche RIU-Standart anzusetzen, Service und Freundlichkeit einfach Spitze! Würde sechs Sterne vergeben, wäre nicht die Zimmerreinigung ein klein bisschen nachlässig gewesen
Links der Anlage auf der nächsten Klippe befindet sich Calas de Mallorca, ein sehr unschöner Ort mit mehreren Hochhäusern, fest in englischer Hand, einen kleinen Teil davon sieht man, wenn man am Strand ist, rechts auf der Klippe befindet sich ein kleines Hotel und einige Privathäuser, dies ist optisch schön. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Calas oder auch im Hotel, kleiner Supermarkt und natürlich das RIU Animationsprogramm
Sehr gutes, abwechslungsreiches Animationsprogramm, viel Sport und Spiel, die Abendanimation war auch gut, auch wenn manch Animateur auf der Bühne ein bisschen steif wirkte, es gibt einen Miniclub, leider ist der Raum ein bisschen wie ein Keller von der Atmosphäre, hier könnte man für die Kleinen einen liebevolleren finden! Liegen und Schirme am Strand gegen Gebühr, eine Liege pro Tag 3,50 Euro, Schirm ebenso. Der Strand ist nicht überfüllt, könnte aber ein bisschen sauberer gehalten werden. Badetücher gibt es keine im Hotel
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Susanne |