Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Gute Anlage mit kleinen Schönheitsfehlern

Gut

Es handelt sich hierbei um ein Clubhotel, bei dem sich nicht alles in einem großen Hotelkasten abspielt, sondern wohnen und essen / Freizeitaktivitäten getrennt sind. Dieses Konzept scheint vor allem Familien mit kleinen Kindern anzuziehen. In der ersten Augustwoche waren es überwiegend französische Gäste. Die Größe der Clubanlage wird einem kaum bewusst: nur wenn man die Dimensionen des Restaurants sieht und bedenkt, dass dieses am Abend zweimal vollständig gefüllt wird, bekommt man davon einen Eindruck. Trotz der Größe der Anlage wirkt der Strand und auch der schon etwas ältere Poolbereich nicht überfüllt. Alles verläuft sich irgendwie.

• Die Zimmer im Typ A sind wirklich nicht die besten (Typ B kenne ich nicht). Sie sind zwar neu renoviert, aber doch recht klein. Vor allem das Badezimmer ist winzig, und wenn ich noch eine Woche die Verpflegung des Hotels genossen hätte, dann wäre ich nicht mehr in das Badezimmer hinein gekommen, weil die Tür nur einen kleinen Spalt zu öffnen war und dann an das Waschbecken stieß. Allerdings liegen die A-Zimmer oben auf dem "Berg" der Anlage, so dass man nachts die (kleinen) Fenster öffnen kann und ein kühler Wind hineinweht.

• Wir hatten "all inclusive" gebucht. Das hieß: Ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet plus zweimal am Tag ein riesiges und abwechslungsreiches Buffet, zwischendurch von 10 - 18 Uhr Verpflegung an der Snackbar. Da konnte eigentlich nur eines herauskommen: Ich habe zwei Kilos zugelegt! Hier kann eigentlich jeder etwas für seinen Geschmack finden. Einziger Wehrmutstropfen: die Cocktails kamen aus der Maschine oder aus der Fertigflasche. Aber dann trinkt man eben den guten mallorcinischen Tunnel...

• Dies ist die ganz besondere Stärke des Hotels (vielleicht auch der RIU Gruppe??). Der Service ist einfach Klasse. Zwei Beispiele: wir hatten bei Buchen nicht darauf geachtet, dass wir ein Doppelzimmer ohne Balkon (Typ A) gebucht hatten. Deshalb sind wir zur Rezeption und haben versucht ein anderes Zimmer (Typ B) zu bekommen. Leider waren alle Zimmer ausgebucht. Man hatte uns unsere Enttäuschung wohl angesehen, denn am späten Nachmittag bekamen wir als "Trost" eine eisgekühlte Flasche Sekt aufs Zimmer gebracht. Und noch ein Beispiel: Am zweiten Tag wurden wir beim Abendessen vom Hotelmanager gefragt, ob alles zur Zufriedenheit sei. Wir erwähnten, dass es nachmittags Probleme mit dem Warmwasser gegeben hatte. Daraufhin wurden diese Probleme nicht nur abgestellt sondern wir wurden am nächsten Tag auch unaufgefordert gefragt, ob jetzt alles ok sei. Das nenne ich Service!

• Das Hotel liegt an einer wunderschönen kleinen Sandbucht, die von Felsen umrahmt wird. Der Strand fällt flach ins Wasser ab, so dass keine Gefahr für Kleinkinder besteht. Im Bereich der Felsen kann man toll schnorcheln und Fischschwärme beobachten oder unter Wasser füttern. Wenn es nicht allzu wellig ist, kann man an den linken Felsen vorbei in die nächste Bucht von Calas de Mallorca laufen! Oder mit Schuhwerk über die Felsen in 10 Minuten. In diesem Kunstort findet man eigentlich alles, was man im Urlaub (oder auch bei Notfällen) benötigt. Ansonsten ist das Riu Propicana eigentlich kein Ort für das laute Nachtleben sondern ein Hotel, in dem man sich erholen kann.

Das Sport- und Fitness-Programm ist riesig, aber da wir halt nur relaxen wollten, haben wir nichts davon mitgenommen. Das Unterhaltungsprogramm am Abend erschien uns etwas einfaltslos und simpel - da gibt es durchaus Besseres.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Wolfgang