- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Mein Mann und ich haben einen schönen 10-tägigen Urlaub all inclusive im Tropicana verbracht. Im Durchschnitt war das Wetter leider etwas zu frisch für mallorcinische Verhälntnisse. Wir haben trotzdem etwas Farbe bekommen. Die Hotelmitarbeiter waren immer bemüht den Aufenthalt angenehmt zu gestalten. Natürlich waren die einen oder anderen Abstriche zu machen, was ich aber bei der 3-Sterne-Kategorie als nicht so schlimm empfand, denn sonst hätte man ja 4 oder mehr buchen können. Im Ganzen ist die Zimmerausstattung spanisch rustikal. Unangenehm war der starke Putzmittel- bzw. Desinfektionsgeruch nach der Zimmerreinigung. Nach dem Lüften ging allerdings wieder. Das Essen war OK. Wir sind immer satt geworden. Das Angebot wiederholte sich leider in zu kurzen Abständen. Die Getränkeauswahl war gut. Die Animation war gut. Großes Angebot (Schießen, Dart, Crazy Games, Sjoelbak, Bingo, Kaffe Quiz, Frensh Bowl, Shuffleboard, Bowling, Fitness, Volleyball etc.) Wenn man gewonnen hatte, bekam man sogar ein Diploma. Fanden wir ganz witzig. Es gab natürlich auch Gäste die ganz verbissen auf diese Diplomas waren oder solche wie ich, die eigentlich nicht z. B. am Schießen teilnehmen wollten und dann doch gewonnen haben ;-) Die Animateuere haben jeden Abend eine Show veranstaltet. Zu Beginn gab es die Auszeichnungen mit Bussi und dann die Show, z. Bsp. Grease, Mister-Tropicana-Wahl, Quiz-Lotto mit kleinen Gewinnen und vieles mehr. Der Zustand des allgemeinen Hotelbereichs ist leider sehr abgenutzt. Einiges könnte eine Erneuerung bzw. Renovierung gebauchen. Die Reiseleitung war sehr regelmäßig an den Werktagen erreichbar. Das Ausflugsangebot war vielfältig, da wir allerdings einen Mietwagen hatten und die Insel selbstständig erkundet hatten, können wir sonst nicht viel dazu sagen. In der Nähe (eine Bucht weiter) war Calas de Mallorca mit einigen typischen Touri-Geschäften, Keipen etc.. Beim Hotel war ein öffentlicher Strand teilweise mit Rettungsschwimmer, je Liege und Schirm allerding 3, 50 €. Links und Rechts neben der Bucht waren begehbare Klippen/Felsen. Im Großen und Ganzen ein gutes Preisleistungsverhältnis für 3* mit Diploma
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut