Obwohl die Hotelanlage mit mehr als 308 Appartements riesig erscheint, ist das aufgrund der schönen Bauweise (Reihenhauscharakter in Hanglage) kein Minuspunkt. Die eingeschossigen Bungalows liegen verteilt in einer schönen und gepflegten Gartenanlage. Es gibt wohl auch einige, wenige zweigeschossige Bungalows, die wir aber nicht von innen gesehen haben. Unser Appartement war so sauber, das man versucht war, vom Boden zu essen. Das war natürlich ein Scherz, aber die Sauberkeit war auffällig gut. Auch die Gemeinschaftseinrichtungen des Hotels wurden großzügig und ständig gereinigt. Wie gesagt: Will man etwas sehen von der Umgebung- und hier gibt es viele lohnenswerte Ziele- b r a u c h t man ein Auto. man spart enorm, wenn man es vorab in Deutschland bucht. Ziele: Da hat jeder wohl seinen eigenen Geschmack. Tipp Palma: Über die Reiseleitung kann man vergünstigte Bustickets für die Doppeldecker-Sightseeing-Tour kaufen. Man erhält am Bus einen Audiostöpsel und kann den ganzen Tag rumfahren und an - ca.- 11 Haltestellen aussteigen. Der Naturstrand von Es Trent lohnt nicht die ellenlange Anfahrt, der Strand - ist halt Natur - ist voller Algen und steing. Eine total überteuerte Bodega am Strand lehrt einen was Inflation ist (belegtes Brot warm gemacht, soll vielleicht so was wie Croque sein, aber ein halbes, kostet 10 €. Der Parkplatz 6 €, einzig der Kaffeepreis ist ok mit 2 €.
Doppelbett, 2 Nachtschränckchen, eine große Kommode mit Schubladen, ein Bänkchen für Koffer, Schuhe oder so mit Extraschubladen, ein Schreibtisch, 2 Lehnstühle mit Tisch, Stehlampe,Wandlampen, Wandschrank mit geschätzten 30 Bügeln (so viele hatten wir noch nie) und Safe. Alles - wie schon erwähnt - piccobello sauber. dazu in Holz, macht das ganze heimeliger und -Überraschung- eine der vermeintlichen Wandschranktüren führte zum Bad mit WC, Waschtisch und Dusche sowie Ablage, Handtuchhaken etc (und Fenster). Der Wohnraum hatte TV (die Größe war recht "niedlich" und einen Deckenventilator (war nachts nicht an wegen der Geräusche), vom Wohnraum betrat man die Terrasse mit Tisch und Stühlen, Liegen standen in der Botanik man brauchte sich nur welche zu nehmen, so hatte man bei Bedarf sogar einen Liegeplatz beim Bungalow.
Das Hauptrestaurant war groß, aber unterteilt, so dass kein Kantinencharakter entstand.Untergebracht ist es in einer ehemaligen Mühle, daher auch das angenehme Äußere und die Rundnischen. Außerdem gab es eine soge Strandbar, die lag allerdings auf dem Hotelgelände, ca. 200 Meter vom Wasser entfernt. Dann war da noch die Poolbar, tatsächlich am Pool und die Abendbar mit Terasse und Blick auf das Meer., sowie angrenzendem Saal mit Bühne, auf der jeden Abend ein SUPER-Programm geboten wurde. da wir all inlusive gebucht hatten, stand uns alles offen, wer hier nichts Leckeres fand, war selbst schuld. An den letzten 2 Abenden war ein Teil des Restaurants geschlossen, da nicht mehr so viele Urlauber da waren, das führte dann allerdings bei den Übrigen zu Gedrängel. Wenn das auch eigentlich nicht not tat, denn die Speisen wurden ständig nachgefüllt, nicht nur lieblos hingestellt, sondern präsentiert. Es gab auch Show-cooking. Die Küche war abwechslungsreich, immer gemischt, d.h Deutsch- wenn man das so nennen will und Spanisch, ebenso mal griechisch, französich und - natürlich das Frühstück - british =ham and eggs, baked beans, etc. Aber auch Rührei, Diätecke, immer frisches Obst, vielfältiges Müsli, Cornflakes usw. Von jedem etwas- kurz: Das Frühstück war hervorragend. Und entsprechend voll war der raum, denn das Spätaufsteherfrühstück war nicht jedermanns Sache. Dann kam es auch mal vor, dass ein Tischtuch nicht sofort gewechselt, sondern umgedreht wurde-HAHAHA! Die Snacks am Nachmittag haben wir nicht probiert, können also dazu keine Aussage machen, es gabe Hot Dogs, Salate, Hamburger und Obst, das haben wir zumindest gesehen. Eine weitere Bar mit kleiner Küche direkt am Strand gehörte nicht zum Hotel und war entsprechend kostenpflichtig. Dies ist erwähnenswert, weil ansonsten ja alles all inklusive war und einige Urlauberauch nach tagen nicht kapierten, dass diese eine bar nicht im all inklusive eingeschlossen war. Zur Bar am Strand gehörte auch der Liegen und Sonnenschirmverleih, 3,75 € tgl. Am Pool war es natürlich kostenlos!
Obwohl die Anlage sehr gut besucht war, und das Personal dementsprechend auf Trab gehalten wurde, verlor man nie den guten Ton, und auch nie die Ruhe. Spanien- eben! Das Empfangspersonal sprach gut Deutsch, die Kellener verstanden einen, allen voran der Oberkellner, der die Tischreservierung vornahm. Die Barbedienung war sowieso international eingestellt. Man gab sich allerdings Mühe u n s spanisch beizubringen (cerveza statt biera!). Die Reiseleitung war täglich vor Ort und zwar nicht nur für die obligatorische halbe Stunde Willkommensmeeting, bei dem einen meistens nur überteuerte Ausflüge angedreht werden sollen. Hier hob sich der Service deutlich ab von vielem was wir bisher kennen gelernt haben. Informativ, hilfbereit und keineswegs versessen auf ihre speziellen Ausflüge, hat die Reiseleitung manch guten Tipp gegeben, ebenso Kartenmaterial, Preise für öffentliche Einrichtungen benannt. Ein dickes LOB!
Ja, das kommt nun darauf an, unter welchen Kriterien man sich diesen Urlaubsort ausgesucht hatte. Die Lage, direkt an einer kleinen Bucht - auch hier wurde der Strand täglich gereinigt, obwohl der Strand nicht zum Hotel gehörte - und abseits sonstiger, touristischer Aktivitäten , lud zum Ausspannen ein. Wer hier aber außerhalb der Hotelanlage nach "Action" welcher Art auch immer suchte, war ohne Auto aufgeschmissen. Die Nachbarbucht - Cales de Mallorca - bot etwas Abwechslung, wenn man SKY-TV in Straßenbars oder abendliches Shopping (übliches Touristenklimbims) braucht. Aber dann war man gezwungen den Heimweg im Dunkeln entweder per pedes (mit g u t e r Taschenlampe) über die Landstrasse zu bewältigen oder eine Taxe in Anspruch zu nehmen. Am Tage war solch ein Ausflug unproblematisch, denn ein gut ausgebauter Küstenweg vom Strand am Hotel führte in 15 Fußminuten in den Nachbarort. Palma de Mallorca ist ca. 60 KM entfernt, mit dem Auto braucht man 45 Minuten, zum Ballermann ebenso.
Im Saal neben der Bar mit Bühne und Tanzfläche wurde jeden Abend ein tolles Programm geboten- von den Animateuren (bis auf die übliche Flamencovorführung, das waren Profis). Aber wie gesagt, das Programm war super, sehr persönlich auf die Urlauber zugeschnitten, niemals peinlich für die Gäste (d.h. die Spielchen"Und nun kommt einer auf die Bühne und macht den Hanswurst" gab es n i c h t !!) Sport können wir nicht bewerten, wir wissen es gab Luftgewehrschießen, Tennis, Beachball etc. der Pool war ok, nichts besonderes in der Form und Anlage. Kein Whirlpool oder so etwas, eher zum Drumnherumliegen und gelegentlichen Abkühlen geeignet als für Fun. Ein Kinderpool gehörte auch dazu. Da sehr wenig Leute im Wasser waren - wir auch nicht- war es wohl zu kalt da drin. Und der Strand ist halt schöner!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Christiane |