kerstin (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub!

Gut

Wie schon bei anderen Hotelbewertungen geschrieben wurde, befindet sich das Riu Tropicana nicht im neuesten Zustand. Eine Renovierung der Reception und eine neue Bestuhlung der Bar/Salon wären nicht schlecht. Der Pool könnte in der Hauptsaison ein bisschen größer sein, jedoch immer sehr sauber und gepflegt wie auch der Rest der Anlage. Die Bungalows sind ausreichend groß genug für drei Personen und werden täglich gereinigt. Behindertengerecht ist die Anlage nicht, viele Treppen und Stufen. Die Bungalows sind sehr schön in die Landschaft integriert, was jedoch zum Nachteil hat das alles sehr weitläufig ist. Mit dem Hotelminibus kann man jedoch alles problemlos erreichen. Handyempfang hat man in alle bekannten Netze. Telefonkosten vom Zimmer aus 50 Cent in der Minute nach Deutschland. Drachenhöhlen in Porto Cristo anschauen-sehr sehenswert. Wer gerne zu Fuß unterwegs ist, trifft mit diesem Hotel ein sehr gutes Preis Leistungs verhältniss, sollte jedoch nicht übersehen das die Anlage schon etwas in die Jahre gekommen - jedoch sehr gepflegt- ist!!!

• Die Bungalows (Typ B) haben eine schöne größe und sind ausreichend für 3 personen. Auch die Terasse ist groß genug. Das Bad war sauber und ohne Schimmel, unsere Dusche war riesig und wir hatten auch immer warmes Wasser und großen Druck. Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt und auch der Bettwäsche wechsel funktionierte. Ein Kühlschrank wäre im Zimmer angebracht, da die Wege zum nächsten Getränkeautomaten sehr weit sind und bei normaler Zimmertemperatur eher nicht mehr geniessbar sind :-) Eine Klimaanlage haben wir nicht vermisst, da es abends mit der Wärme auszuhalten war.

• Das Essen war immer sehr lecker uns groß in der Auswahl. Die Tische waren immer sauber und es wurde schnell abgeräumt. Bei den Getränken war wirklich alles All-Inclusive, einzig die Säfte waren nicht so ganz mein Geschmack, alles andere sehr lecker.

• Die Freundlichkeit aller Hotelangestellten war 6 Sonnen wert. Man wurde überall und jederzeit in seiner Muttersprache angesprochen und begrüsst. Die Zimmerreinigung klappte prima. Am Anreisetag haben wir ein Zimmer am Ende der Anlage bekommen, fragten ob es möglich wäre umzuziehen, da kleines Kind dabei ist und bereits am nächsten morgen haben wir einen Bungalow am Pool bekommen.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauerte 45 Minuten mit dem Minibus, sind direkt angefahren worden. Bei der Heimreise zum Flughafen mit einem großen Bus dauerte es 1, 5 Stunden, da noch andere Hotels angefahren wurden. Der Strand ist sehr schön und sauber, selbst in der Hochsaison war er nicht überlaufen. Wer wollte, bekam dort immer freie Liegen. Ausflugsmöglichkeiten wurden direkt bei 1-2-fly vom Reiseleiter Andreas angeboten oder mit dem Leihwagen auf eigener Faust. Man konnte auch von Calas de Mallorca aus mit dem Bus oder dem Glasbodenboot Ausflüge machen. Der Minimarkt im Hotel hatte alles was man im Urlaub so braucht und zuhause vergessen hatte.

Sport und Animation wurde sehr viel angeboten, jedoch konnten wir nur sehr wenig nutzen da wir mit Kleinkind reisen. Die Shows im Hotel sollen ja sehr schön gewesen sein, aber leider haben wir nie mehr als 15 Minuten davon gesehen. Da die Abendanimation erst um 22 Uhr mit Urkundenausgabe und anschliessender Show begann. Mit Kind zu spät. Gebe aus diesem Grund nur 4 Sonnen. Der Kinderspielplatz ist neu und in einem Top Zustand. Der Pool ist rechteckig wie man auch schon im Katalog gut sieht, die Liegen aussen rum sind zu wenig, jedoch fanden wir es auf der Wiese zu liegen eh schöner.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:kerstin