Dieses RIU Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen aber meiner Meinung nach hat es ein tolles Konzept. Viele kleine Bungalows die immer 3 Zimmer beherbergen verteilt auf einer großzügigen Anlage. Wer gerne und gut zu Fuß ist wird sich in dieser Anlage wohl fühlen. Wir haben den 5-10 minütigen Spaziergang vom Zimmer zum Restaurant sehr genossen. Natürlich fährt auch ein kleiner Shuttlebus alle 5 Minuten (mit Pausen) durch die Anlage um die Gäste zu/von Ihren Zimmern durch die Anlage zu kutschieren. Die Zimmer und die Anlage waren immer top sauber und gepflegt. Da es natürlich wie oben schon erwähnt etwas älter ist, lassen sich Verschleißspuren nicht verschleiern aber das Personal tut sein bestes die Anlage in Schuss zu halten. Wir hatten All inclusive, das Frühstück war leider sehr einseitig, Mittagessen haben wir nicht zu uns genommen da wir immer unterwegs waren, vom Abendessen wurden wir satt das Essen an sich war auch gut. Man darf nun mal kein Gourmetessen in diesem Hotel erwarten. Vom Alter her war von 0-90 alles vertreten, bunt gemischt, hauptsächlich Spanier, Italiener und Deutsche. Auf jeden Fall sollte man sich eine Mietwagen für den Zeitraum des Aufenthalts buchen damit man die wunderschöne Insel erkunden kann. Ein Muss ist das Landgut La Granja in Esporels. Unserer Meinung nach bester Strand: Cala Llombards und Cala Sa Nau.
Wir hatten ein 3 Bett Zimmer das dementsprechend groß war. Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet, dass heißt ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen, Komode mit Spiegel, 2 Betten (zusammen geschoben), 2 Nachtische, 1 Einbauschrank in dem sich der Safe befindet (wenn man diesen nutzen möchte muß man eine Kaution von 10 € hinterlegen), ein altern kleiner Röhren Fernseher und ein Telefon. Die Zimmer besitzten keine Klimaanlage, zwar gibt es einen Ventilator aber der wohl bei 40 Grad Hitze nicht besonders brauchbar ist. Zu unserer Zeit war die Hitze allerdings erträglich. Die Bäder waren ausreichend mit Waschbecken, Toilette und Dusche ausgestattet. Ein weiterer Nachteil ist leider das der Druck der Toilettenspülung kaum vorhanden ist und wir den Mülleimer nutzen mussten um mit weiterem Wasser das Toilettenpapier (usw ;-) runter zu spülen. Außerdem sind die Wände sehr dünn und hellhörig was für jemanden mit leichtem Schlaf nicht von Vorteil ist.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar und eine Snackbar. Zum Frühstück: Es war für jeden was dabei, 3 Variationen an Eiern, Bohnen, ab und zu Speck, gebratene Tomaten, Müsli, Marmelade, Aufschnitt, Pfannkuchen, Süßes Gebäck, Brot, Toast., Obst.. Allerdings jeden Tag dasselbe. Zum Mittagessen: das können wir leider nicht bewerten da wir immer unterwegs waren. Snacks: Hamburger, Hot Dogs, Pizza, Salat und Süßes zum Abendessen: Es gab jeden Abend 1-2 Sorten Fleisch und eine Sorte Fisch, zudem immer ein spezielles Spanisches oder Internationales Gericht (z.. B. Paella, Lasagne ...) Beilagen, Pommes, Gemüse, Salat-Theke ... Man wurde gut satt und es hat geschmeckt. Allerdings ist es nun mal kein Gourmet Restaurant. Bier, Rot-, Weiss- und Rose Weine gibt es zum Abend und Mittagessen aus der Zapfanlage zum selbst zapfen. An der Bar, Rezeption, beim Metre und an den Kochstationen stehen kleine Sparschweine fürs Trinkgeld. Das Personal freut sich immer riesig wenn man es mal füttert.
Das Personal von der Rezeption bis hin zum Zimmermädchen waren alle immer sehr freundlich und zuvorkommend. Zum Abendessen bekommt man eine Tischnummer zugewiesen die man über den ganzen Urlaub zum Abendessen nutzt, da wir ganz vorne beim Metre gesessen haben, konnten wir aus aller erster Nähe sehen wie das Personal mit Beschwerden umging. Der Metre und die Kellner waren immer sehr bemüht jedem Gast gerecht zu werden. Zudem waren wir auch sehr überrascht, dass Dominique der 2te Hotelchef der jeden 2 Tag im Hotel war immer versucht hat jeden Kunden der sich beschwert hatte oder Kritik geäußert hatte am Abend an seinem Tisch zu besuchen und sich zu informieren ob es eine Lösung zu deren Zufriedenheit gab. TOP Service, wirklich. Jeder im Hotel (bis vielleicht auf das Reinigungs Personal) sprach Deutsch, Spanisch, Englisch - viele Sprachen Französisch und Italienisch.
Man muss gleich vorab sagen, dass man ohne Auto in diesem Hotel leider keine Chance hat, da in der näheren Umgebung nur Wohn-, Hotelgebiete mit einigen Geschäften sind, die zu Fuß nur über die Klippen zu erreichen sind. Das Hotel an sich hat ein kleines Geschäft das auch Getränke und Essen zu einem etwas hohen Preis verkauft (1 kleine Dose Bier 1,40 € kleine Flasche Wasser 0,80 Cent) Wir sind vom Flughafen Palma ca 1 1/2 Stunden zum Hotel gefahren. Es fährt ein Bus 2-3 täglich vom Hotel in die nähere Umgebung.
Das Animations Team ist immer sehr bemüht für jeden etwas anzubieten. Mein Mann hat 2 mal beim Beach Volleyball mitgemacht. Der Strand - Bucht ist kein Privater Hotelstrand was bedeutet das am Strand zwar eine Hotelbar ist, die aber nicht zum Hotel gehört, zudem sind die Liegen nicht kostenlos und fuer 14 Euro (2 Liegen & 1 Schirm) ziemich zu buche schlägt. Jeder Bungalow hat 1-2 Liegestühle pro Zimmer die allerdings nicht gerade den besten Zustand aufweisen. Der Pool ist ein typischer Olympischer Pool ohne Schnörkel. Die Liegen am Pool sind auch aussnahmsweise nicht ab 06:00Uhr morgens reserviert und zu genüge vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Sonja |