Die Hotelanlage besteht aus mehreren Gebäuden mit je ca. 5 Zimmern nebeneinander. Sie ist relativ groß, deshalb verkehrt innerhalb der Anlage ein Bus, der allerdings immer nur 9 Personen mitnehmen kann. Ich habe über das Reisebüro gebucht und ein Zimmer erfragt, dass nahe am Hauptgebäude liegt, in welchem sich die Rezeption, Restaurant, Kinderclub und Snackbar befinden. Von der Terasse der Bar aus hat man einen schönen Blick auf den Strand, der dort direkt angrenzt. Der Strand gehört nicht zum Hotel, entsprechend auch die Strandbar nicht. Da man aber schnell ind er Anlage ist, ist es eigentlich kein Problem sich zwischendurch dort ewas zu Trinken zu besorgen. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wenn nötig (Kind ist gerade erst nachts trocken) auch gewechselt. Alle Gäste sind hier All Inklusive Gäste. Cocktails u.ä. kosten nicht extra, sind allerdings auch nicht herausragend (aber auch nicht schlecht). Die Nationalität der Gäste ist bunt gemischt (Deutsche, Franzosen, Engländer) . Entsprechend aber auch die Sprachkenntnisse der Mitarbeiter. Die Anlage verfügt auch über einen Pool (mit Poolbar), in dem man auch ganz gut ein paar Bahnen schwimmen kann. Ca. 25m. Ein abgetrenntes Kinderbecken gibt es auch. Strandliegen befinden sich auf der gesammten Anlge, auch vor den Gebäuden. Leute mit Kindern: Auf jededn Fall ein Zimmer in der Nähe der Rezeption oder hoteleigenen Bushaltestelle reservieren, das macht vieles leichter. Das Preis/Leistungsverhältnis ist meiner Ansicht nach sehr gut. Da es immer wieder etwas stürmisch ist, hat man hier ein Meer mit Wellen. Kinder können dann nicht unbedingt ganz ins Wasser. Wollen sie aber oft auch nicht, denn im Mai ist das Wasser auch noch recht kalt und vor den Wellen wegrennen macht ja auch Spaß. Wenn man ein Kind hat, was noch nicht laufen kann, würde ich einen Mietwagen empfehlen, weil dann der Weg zur Bushaltestelle nur mit Tragetuch zubewältign ist, nicht mit Kinderwagen! Ich hatte den Eindruck, dass sich hier viele Singles mit Kind aufhalten, was ganz schön ist. Gut ist auch, wenn man im Kinderclub nachfragt, was genau am nächsten Tag gemacht wird, dann ist es leichter, das Kind dazu zu bewegen in den Club zu gehen oder nicht. Der Aushang ist da manchmal etwas unklar.
Sie Zimmer sind ok. Laut meiner Freundin, hatte sie mit zwei Kindern ein Zimmer welches von der Größer meinem entsprach und nur noch ein Bett meh hatte. Alles wirkt etwas in die Jahre gekommen, darüber kann man aber hinwegsehen, wenn man sich erstmal überzeugt hat, dass alles sauber ist. Im Schrank befinden sich allerdings nur eine Kleiderstange mit Bügeln. Verstaut man seine Kleidung nicht im Nachttisch oder Schreibtisch, muss man aus dem Koffer leben. Die Zimmer haben einen Safe, dessen Schlüssel man gegen ein Pfand von 10 € bekommt, die man später zurückerhält. Es gibt ca. 4 deutsche Fernsehprogramme, ARD ZDF RTL und RTL 2 auf dem Zimmer.
Morgens ab 8.00 Uhr kann man mit dem Essen anfangen. Ab dann gibt es Frühstück im Restaurant. Ab 10.30 bis 12.15 kann man noch ein Langschläferfrühstück in der Snackbar einnehmen. Ab 12.30 bis 14.00 Uhr gibt es Mittagessen im Restaurant. Hat man dieses verpasst oder zwischendurch Hunger, kann man sich bi 18 Uhr an der Snackbar bedienen (Salat, Pommes, Burger, Pizza). Anschließend kann man ab 18.30 oder ab 20.15 Uhr abendessen. Wer jetzt noch Hunger hat, kann an der Bar noch Oliven essen. Auch hier war an der Sauberkeit nichts auszusetzen. Das Essen war lecker, allerding nicht sehr abwechslungsreich, deshalb "nur" gut. Die Auswahl an Speisen ist groß, aber immer sehr ähnlich. Man kann so viel essen wie man möchte, man ist hier ja ausschließlich All Inklusive. Trinkegeld kann man geben, fühlt sich aber nicht gezwungen. die Bedinungen sind freundlich und schnell. Falls man Leute kennenlernt hat man auch die Möglichkeit, die (nur zum Abendessen) vorgeschriebene Tischnummer zu wechseln und sich auf Anfrage zusammenzusetzen.
Der Service war hier meiner Ansicht nach unwahrscheinlich gut. An der Rezeption wurde Deutsch, Englisch, Spanisch und (vermute ich) auch französich gesprochen. Das gesamte Personal war immer hilfsbereit, kinderfreundlich und wirkte sehr motiviert. Die Zimmer wurdedn täglich gereinigt. Die Kinderbetreuung fand ich auch gut. von 10.30 bis 12.30 und von 15.00 bis 17.00 Uhr konnten die Kinder ins Riuland (um diese Zeiten fand auch das Sportprogramm statt). Hier sprachen die Animateure auch englisch, deutsch ,italienisch, französisch und spanisch. Auch der Küchenchef sprach mehrer sprachen, Verständigungsprobleme hatten wir also keine.
Der Transport vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde, was ich durchaus im Rahmen finde. Wie erwähnt liegt dieses Hotel direkt am Strand. Die Entfernung ist aber abhängig von der Lage des Zimmers. Einige haben es da etwas weiter, was aber eigentlch nur mit Kind oder Behinderung ein Problem sein dürfte und dann sollte man vorher beim Buchen einen entsprechenden Vermerk machen, um ein Zimmer nahe der Rezeption zu bekommen. Geht man über den Strand, einen kleinen Hügel hoch und über den nächsten Strand, trennt einen nur noch eine längere Treppe vom Hotel America und der Bushaltestelle. Mit Kind (4) habe ich immer eine halbe Stunde eingeplant zur Sicherheit. Der Weg dauert sonst etwa 10-15 Minuten. Von hier aus kommt man eigentlich sehr gut in nahegelegene schöne Orte, wie z.B. Portocristo mit den Drachenhöhlen oder zum Markt nach Felanitx. Auch Palma kann man von hier erreichen. Am besagten Nachbarstrand hat man außerdem die Möglichkeit einen Ausflug mit einem Glasbodenboot zu machen. Da gibt es verschiedene Angebote, kurze oder lange Küstenrundfahrten ggf. mit Schnorchelstop, Piratentouren u.ä. Über den Nachbarstrand und die Treppe gelangt man auch zu den Geschäftes von Cales de Mallorca. Viele Touristenläden aber auch eine Drogerie und diverse Restaurants. Kleinigkeiten gibt es aber auch am Kiosk im Hotel. Man findet hier sogar schöne Mitbringsel. Falls man noch mehr von der Insel sehen möchte, kann man sich an den 1-2 Fly Mitarbeiter wenden, da einige schöne Tagesausflüge angeboten werden. Genutzt habe ich das allerdings nicht, es war auch so in Ordnung. Dafür das das Hotel in sehr ruhiger Lage ist, fand ich die Ausflusmöglichkeiten wirklich überraschend vielfältig. Außerdem gibt es ja noch die Animationen im Hotel,
Das Sportprogramm fand meist auf Französich oder englisch statt, nachdem sich vergewissert wurde, dass trotzdem jeder weiß, was zu tun ist. Es wurde Aerobic, stretching und Gymnastik angeboten. Außerdem Luftgewehrschießen und Boggia (habe ich nicht genutzt). Im Sommer auch Wassersportarten wurde mit gesagt. Der Pool ist sauber, die Kinderdisko machte auch beim Zuschauen Spaß und die Animateure waren überraschend gut. Das Abendprogramm fand auch immer mehrsprachig statt, so dass jeder folgen konnte. Der Strand war auch sehr schön und ist durch eine kleine Höhle im Wasser auch mit dem Nachbarstrand verbunden, was man bei Grüner Flagge mal austesten sollte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |