Sehr grosse Anlage mit ca. 300 Bungalows, die über eine grosse Fläche verteilt sind. Ab 8.00 - 24.00 Uhr fährt ein Shuttle-Bus durch die Anlage, der auch die entlegensten Gäste zum Haupthaus fährt. Es wäre zu empfehlen einen Bungalow von 1-100 zu nehmen, da diese in der Nähe des Pools, sowie zum Restaurant und zum Strand liegen (vorallem wer mit Kinder reist). Die Bungalows wurden jeden Tag gereinigt und einmal in der Woche die Bettwäsche gewechselt. Was ich leider auch bedauern muss ist die Hellhörigkeit der Zimmer, ansonsten Austattung und Grösse für 2 Erwachsen und ein Kind aussreichend. Zu unserer Zeit (Ende September, Anfang Oktober) waren auch sehr viele Franzosen, aber auch sehr viele Deutsche im RIU Tropicana. Engländer, Italiener und Spanier eher weniger. Wir waren jeden Tag mit dem Auto unterwegs, ist billiger und man ist unabhängig, denn die Touren über den Reiseanbieter - viel zu teuer. Mallorca ist toll- es gibt immer etwas zu sehen , Palma ist eine Reise wert und die Strasse ins nirgendwo (über unzählige Serpentinen), natürlich auch die Drachenhöhle und Cap Formentor. Wir kommen bestimmt wieder.
Ausreichend für eine Familie mit 1 Kind, wurde täglich gereinigt. Wie oben schon beschrieben, aber sehr hellhörig. keine Klimaanlage, nur Ventilator, der sehr laut ist. Eingang besteht aus einer grossen Fensterfront, bei welcher sich leider nur die Tür öffnen lässt, aber bitte nicht offen lassen, da einige Urlauber in der Nacht bestohlen wurden. Im Oktober sind die Nächte etwas kühler, da konnte man auch so schlafen, einfach die Lüftungschlitze im Fenster von der Gardine befreien und die Tür zur Toilette offen stehen lassen (dort war das einzigste Fenster).
Frühstück war zwar immer das gleiche, aber dafür war das Mittags- und Abendbüffet um so abwechslungsreicher. Fleich, Fisch und Huhn, Nudeln Kartoffeln, Pommes und Kartoffelbrei - Salat ausreichend, täglich 2 Suppen usw. - super. Getränke konnte man immer in Gläsern zu sich nehmen, ausser an der Poolbar (aus festem Plaste), alles im Angebot - Cola, Sprite, Fanta, Wasser, Tee, Kaffee, Bier, und Wein. Mixgetränke wurden an der Bar ausgeschenkt (Karte ist vorhanden)
Freundlichkeit wird in diesem Hotel gross geschrieben - Super. Miniclub vorhanden - kann ich keine Aussage zum Service geben, da wir ihn nie benutzt haben. Abends Kinderdisco - jedentag das gleiche, störte aber die Kinder überhaupt nicht. Sprachkenntnisse der Rezeption und der Animteure super.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 1,5 Stunden. Die Entfernung zum Strand war nicht sehr weit, mit Zimmernr. unter 100 konnte man laufen (ca. 5 Minuten) oder man benutzte den Shuttle-Bus, aber bei einem All inclusiv Urlaub kann man sich auch ein bischen bewegen. Wir haben das Mietauto in Deutschland gebucht. Für eine Woche haben wir gerade mal 169,-Euro bezahlt, wenn man es vor Ort bucht bezahlt man für 2 Tage schon 100,- Euro. Muss man sich überlegen, dadurch waren wir ungebunden. Strand war super sauber, aber die Liegen kosteten 3,25€ pro Tag und Liege. Man kann sich aber auch im hauseigenen Shop eine Luftmatraze für 5€ kaufen - ist billiger. An einigen Tagen war das Wasser durch Algen versetzt, was meiner Meinung weniger störte, ansonsten sehr sauber.
Internetzugang vorhanden, Sport- und Freizeitangebote (Volleyball, Wasserball, Bowling, Schiessen, Boccia, Tennis, Tischtennis usw.) sind umfassend vorhanden, haben wir aber nicht genutzt, da wir ständig unterwegs waren (ausser einmal Abends - Minigolf) Die Abendanimation ist bis jetzt die tollste gewesen - super Shows und super Animateure, die kein wenig aufdringlich sind. Miniclub - siehe Service
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Diana |