Die Hotelanlage ist wirklich riesig und absolut gepflegt. Wir hatten ein Zimmer sehr weit hinten in der Anlage, was wir jedoch nicht als negativ empfunden haben. 1. Fährt im 10 min Takt ein kleiner Minibus, welchen wir jedoch nie genommen haben da der Fussweg grademal 8 min betragen hat und da ist es nun wirklich nicht zuviel verlangt diesen auch zu gehen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und auch in der gesamten Anlage hat man permanent das fleißige Personal sehen können, welches die Wege, Bäume.usw in Schuss gehalten hat. Das Essen war war so vielfältig das man zwischenzeitlich eigentlich schon satt war, aber dennoch überlegt hat ob nicht doch noch was rein passen könnte. Hier ist wirklich für jeden sowohl frühs als auch abends dabei. Zur Gästestruktur ist zu sagen können wir nur sagen, das ca. 60 % aus Franzosen, Spaniern und Italienern, 20% Engländer und der Rest aus Deutschland, Schweiz oder Östereich bestand. Zum Schluss ist einfach zu sagen.......das Hotel bewertet sich mit seinen 3 Sternen zu niedrig- sie bieten weit mehr als nur 3. Dennoch sollte niemand mit luxuriösen Erwartungen hier her fahren. Es ist zwar ein wenig in die Jahre gekommen, aber das hat unserem Wohlfühlempfinden nichts ausgemacht. Wir waren Anfang September hier und hatten die ganze Zeit zwischen 30 und 35Grad.-Mehr brauch man nicht!!!!!! Riu Tropicana.....wir kommen wieder..keine Frage!!!!
Wir hatten den Bungalow Typ B, dieser ist ca. 22m² mit Dusche und Terrasse und TV. Hier kann man nichts aussetzen, die Terrasse ist großgenug um zu 2 oder 3 drauf zu sitzen....das Badezimmer ist auch geräumig und alles war sauber!!!!! Beim Zimmer telefon hat mir sehr gut gefallen, das hier der gleiche Tarif wie von einer örtlichen Telefonzelle genommen wurde und man dadurch keine Extrakosten hatte. Der Safe ( gegen eine Kaution von 10€ konnte man ihn nutzen) war groß genug für ein paar kostbare dinge und nicht für jederman sofort sichtbar im Schrank eingebaut.
Wer hier All inklusive bucht....bekommt das auch!!! Die Poolbar bietet alle Getränke von 10.00 - 18.00 Uhr.....Kaffee..Wasser..Bier..Cocktails usw. Wer schon nach dem Frühstück wieder hunger bekommt kann eine Kleinigkeit in der Snackbar am Strand zu sich nehmen...hier gibt es auch Allerlei..von deftig bis leicht. Und das beste ist...hier kommtniemand mit sandiegen Füssen oder triefend nasser Kleidung hinein -sehr hygienisch.Top! Abends kann man gemütlich auf der Terrasse sitzen und sich in der hauptbar ab 18 Uhr bis 1.00 Uhr die besten Cocktails mischen lassen. Einfach nur toll...
An das Personal kann man wirklich nur ein dickes Lob aussprechen.....noch nie habe ich so viele liebe nette Menschen kennengelernt.....man wird gegrüsst....immer angelächelt......das Personal versucht immer die Sprache des gastes zu sprechen - was in der Regel auch immer gelungen ist.....und außerdem finde ich das man nicht vorraussetzen kann das wenn ich ins Ausland fahre..jeder meine Sprache spricht.oder?
Für uns war die Lage der Anlage genau so wie wir sie uns gewünscht haben, nämlich weit abgelegen von den Touristen Hochburgen. Allerdings konnte man mit einem Mietwagen oder dem öffentlichen Bus schnell in nächst größe Orte kommen, so braucht man ca. 40 min um mit dem Auto in Palma zu sein. Am besten hat uns auch der Strand gefallen, da dieser relativ überschaubar aber dennoch wunderschön war. Kurz er sieht wirklich wie auf allen Bildern aus. Wer Ausflüge mag, dem ist wirklich zu empfehlen sich einen Mietwagen( am besten von Deutschland aus schon buchen-ist billiger) zu nehmen und die Insel selbstständig zu erkunden.
Das Animationsprogramm des Hotels ist vielfältig und findet über den ganzen Tag verteilt für Groß und Klein statt. Das geht von Beachvolleyball, Aquagymnastik über Bogenschießen, Wasserball, Tanzkurse, Gymnastik, Unterhaltung für die Kinder......bis hin zum berühmten 20.30 Uhr" Bingo Bingo" Wer auch im Urlaub nicht auf sein Internet verzichten kann, hat im Empfang die Möglichkeit für 1€ ca. 8 min zu surfen. Der Strand ist wie bereits erwähnt wunderschön, sauber, gepflegt....die Liegestühle und Schirme kosten zwar Geld....aber es gibt genug Platz um sich mit seinem eigenen Schirm eine gemütliche Stelle zu suchen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Katrin |