Sonja (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
1a Hotel aber für die Hochsaison zu wenig Platz

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren gerade 2 Wochen im Ciudad Blanca und waren vom Hotel sehr begeistert. Die Lage direkt am traumhaft schönen Strand, die Snackbar am Strand mit Buffet zum Mittagessen, die schöne Gartenanlage, die sehr liegevoll angelegt und gepflegt war, das fantastische Essen hat uns absolut gefallen. Besonders hervorzuheben ist die freundliche, entgegenkommende Art des Personals. Sei es an der Rezeption, bei Reklamationen oder an der Poolbar. Das Personal an der Rezeption sprach (bis auf den Nachtportier - der auch zum Lachen wohl eher den Keller aufsucht) sehr gutes deutsch. Die Abwicklung aller Wünsche war unkompliziert und sehr freundlich. Aber es gab auch einige weniger schöne Punkte, die Grund dafür sind, dass wir dieses Hotel (zumindest zu dieser Reisezeit) nicht noch einmal buchen würden: Die Grösse des Speisesaals war für die (inzwischen angebrochene Hauptsaison) Anzahl der Gäste ein Witz. Das Abendessen begann um 18. 30 Uhr. Entweder man kam dann direkt oder erst wieder nach 20. 00 Uhr. Dazwischen war der Speisesaal derart überfüllt, das sich davor eine ca. 20 Meter lange Warteschlange gebildet hatte, da der Speiesaal wegen Überfüllung "geschlossen" wurde. Der Speisesaal war derart voll, dass sich vor allen Speisen lange Schlangen gebildet hatten und man anstehen musste. Wir sind selbst als Familie mit unserem 5jährigen Sohn dort gewesen, aber eine derartige Geräuschkulisse (sei es am Pool o. aber im Speisesaal) war kaum auszuhalten. Das Hotel beherbergte ca. 95 % Familien mit Kleinkindern (davon ca. 50 % Babies). Also Erholung vom Job tanken war leider nicht gegeben. Ein weiterer Punkt für ein nich nochmaliges Buchen ist die Tatsache, dass ca. 50 % der Gäste Engländer waren. Und diese haben manchmal ein sehr fragwürdiges Benehmen an den Tag gelegt...Die restlichen Gäste setzten sich aus Deutschen, Franzosen und Skandinaviern zusammen. Der letzte negative Punkt war der Pool. Er ist zwar sehr schön dennoch für diese Anzahl der Gäste ebenso wie der Speisesaal viel zu klein. Nachmittags war das Wasser richtig trübe und wir hatten es auch erlebt, dass Fäkalien an uns vorbeigeschwommen sind... Auch die Anzahl der Liegen um den Pool war einfach zu viel. Der Abstand zwischen den Liegen betrug max. 10 cm. Und das um den ganzen Pool rum...Für uns einfach zu viel des Guten. Fazit: In der Vorsaison (ab Anfang Mai) ist es ein Spitzenhotel, das seine 4 Sterne auch voll verdient hat. Aber für die Hauptsaison ist es einfach zu klein für diese Anzahl an Gästen. Der Standort des Hotels befindet sich voll in englischer Hand. Pubs, Geschäfte etc. sind nur auf Engländer eingestellt. C'an Picafort ist da wesentlich schöner... Aus diesem Grund würden wir dieses Hotel nicht wieder buchen. Aber wer es beengt, voll und laut mag, der ist hier richtig.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung