Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stefan (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Familienhotel m. Strandlage

Das Hotel hat mehrere Häuser, die durch einen Park mit Rasenflächen und Palmen verbunden sind. Die Häuser sind zwar schon etwas "in die Jahre gekommen", der Vorteil dabei ist hingegen die wunderschöne, eingewachsene Anlage mit großen Palmen in direkter Strandlage. Ich habe kein Hotel in Porto Alcudia gesehen, das eine derartige Anlage hat. Auf Sauberkeit und Pflege der Anlage wird sehr stark geachtet. Dies bedeutet allerdings auch, dass z.B. alle zwei Tage der Rasenmäher läuft. Wir hatten - wie viele Gäste - All Inclusive. Kann man getrost empfehlen. Man braucht auif der Anlage dann nur seine Karte fürs Zimmer und das "Bändchen" am Arm. Da die Verpflegung sehr gut ist, fehlt es an nichts und man ist sehr relaxed unterwegs. Die Gästestruktur Ende Aug / Anf. Sept. war gut gemischt: Deutsche, Russen, Spanier, Skandinavier etc. Überwiegend Familien mit Kindern. Wir haben mit Leuten gesprochen, die schon mehrfach hier waren. In Summe auf jeden Fall empfehlenswert.

• Gut
  • Die Zimmer kann man als "guter Standard" bewerten. Wir hatten ein Appartment mit Wohnzimmer + Mini-Küche/Kühlschrank (braucht man i.d.R. nicht). Hier befinden sich auch zwei Liege-/Sitzmöbel, auf denen die dritte/vierte Person schläft. Darüber hinaus gibt es ein separates Schlafzimmer. Nachteil: Die Schlafzimmer haben kein Fenster nach draussen, so dass es hier etwas muffig sein kann. Das muss jeder für sich selbst bewerten. Die Zimmer sind mit Klima-Anlage ausgestattet und haben einen ausreichend großen Safe, in dem z.B. auch ein iPad eingesperrt werden kann.

• Die Verpflegung ist für ein 4-Sterne Hotel absolut angemessen. Uns hat es sehr gut gefallen. Man isst entweder im Restaurant oder im Pavillon in Strandnähe. Die Auswahl im Pavillon ist geringer, dafür kann man dort (z.B. MIttags) auch in nassen Badesachen sitzen. Im Restaurant gibt es eine grosse Auswahl an sehr gut zubereiteteten verschiedenn Speisen mit ausreichend Abwechslung jeden Tag. Gut gefallen hat uns auch, dass auf Details wie z.B. lactosefreie Milch zum Frühstück geachtet wurde.

• Wir waren vom Service und von der Freundlichkeit des Personals absolut begeistert. Man gibt sich hier wirklich Mühe, das Ohr "nahe am Kunden" dran zu haben. So findet man das Hotelmanagement beispielsweise regelmässig an der Eingangstür zum Restaurant, wo sie die Gäste vor dem Abendessen persönlich in verschiedenen Sprachen begrüssen und sich nach dem Wohlbefinden erkundigen. Auch an der Rezeption werden mehrere Sprachen gesprochen und die Reaktionszeiten sind sehr schnell.

• Der Top-Vorteil vom Ciudad Blanca ist sicherlich die große, eingewachsende Anlage, kombiniert mit einem direkten Strandzugang. Der weitläufige Strand von Porto Alcudia gehört zu den schönsten auf Mallorca und man hat hier eine schöne Anlage UND Strand. Andere Hotels direkt am Strand haben eine geringere Grundfläche und sind daher "zubetoniert".

Es gibt zwei Pools auf der Anlage. Einen grösseren flachen in der Nähe des Restaurants und einen etwas tieferen (max 1,70 m). Etwas nervig war im Aug das morgendliche "Liegen reservieren". In der September-Woche hatte sich das jedoch entspannt. Für die Kinder gibt es einen Mini-Club (Vorschulkinder) und einen Maxi-Club (Schulkinder) mit täglichem Programm. Abends gibt es wechselnde Shows, die z.T. sehr unterhaltsam sind.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(6)