Ein familienfreundliches Hotel, bestehend aus 6 Gebäuden mit mehreren Etagen. Diese stehen in einer grosszügigen Gartenanlage, die sehr gut gepflegt ist. Das Hotel ist schon etwas älter, was man an einigen Stellen merkt, aber ansonsten ist es in einem sehr guten Zustand. Es waren überwiegend Deutsche und Engländer dort, ansonsten aus vielen anderen Ländern wie z.B. aus Frankreich und den Niederlanden. Der Altersdurchschnitt liegt bei etwa 1 - 15 Jahren und ab 30 Jahren aufwärts, größtenteils Familien und Ehepaare. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut. Im Hotel gibt es Internet, allerdings kostet die Nutzung 5 Euro für 30 Minuten. Der reinste Wucher!!! Wer im Urlaub das Internet nutzen möchte, dem kann ich ein Internetcafé in unmittelbarer Umgebung empfehlen. Dort kostet 1 Stunde 3 Euro und 30 Minuten kosten 1,50 Euro. Das Café wird von einem netten alten Ehepaar geführt, die aber nur Spanisch sprechen. Das Wort Internet und das Weisen auf die Computer reicht normalerweise aber aus, um verständlich zu machen, was man möchte. Wegbeschreibung: Wenn man das Hotel durch den Haupteingang verlässt, wendet man sich nach rechts und geht bis zur Kreuzung. Dort überquert man die links liegende Hauptstraße (Vorsicht!!! Es ist ein freier Übergang, es gibt keinen Zebrastreifen und keine Ampel! Autofahrer fahren schneller als man denkt und kümmern sich wenig um Fußgänger!). Wenn man die Hauptstraße überquert hat, geht man in der Nebenstraße geradeaus weiter bis zur nächsten Kreuzung. Rechts ist ein Restaurant mit Fackeln. Man biegt rechts neben dem Restaurant in eine weitere Nebenstraße ein und sieht auch schon direkt ein gelbes Schild mit dem Hinweis auf Telefon und Internet. Der Weg dauert (ohne das Warten an der Hauptstraße) vielleicht 5 Minuten und das Internetcafé ist eine Alternative zu den überhöhten Preisen im Hotel. Öffnungszeiten: Di-So 18:00-23:30. Ansonsten sollte man beim Einkaufen gut auf die Preise achten. Es lohnt sich mehrere Geschäfte abzuklappern, denn die haben ihre eigenen Preise. So kostet in einem Geschäft z.B. eine 1,5 Liter Flasche Wasser 1,45 Euro, im nächsten kostet genau dasselbe Wasser 65 Cents.
Die Zimmer sind groß und komfortabel. Es gibt eine kleine Kochecke, einen Esstisch, einen großen Schrank, eine Kommode, Sat-TV, Klimaanlage und bequeme Betten. Das Badezimmer ist hat eine Badewanne mit Dusche, Fön und ist geräumig. Allerdings gab es kein Fenster oder eine Lüftung, so dass immer ein etwas seltsamer Geruch in dem Zimmer lag, der sich, sobald man die Tür zu lange offen ließ, im anderen Zimmer verteilte, selbst wenn dort das Fenster geöffnet war. Alle Zimmer liegen in Richtung Meer, wodurch kein Lärm von der Straße her zu hören war. Von meinem Balkon aus hatte ich (aus der zweiten Etage, Hauptgebäude) Blick auf den großen Swimmingpool und das Restaurant. Ein herrlicher Anblick, besonders nachts, wenn die Palmen in grün und das Swimmingpool in weiß angestrahlt wird. Allerdings würde ich ein Zimmer auf einer höheren Etage empfehlen, da man von dort aus Blick aufs Meer hat. Einziger Störfaktor: Die Zimmer sind mit Fliesen ausgelegt, das heißt: wenn im Zimmer drüber Möbel verrückt werden oder jemand laut auftritt, hört man das ganz genau. So durfte ich um 5 Uhr morgens eine Umräumaktion mitanhören, da den Hotelgästen die Anordnung der Möbel wohl nicht gefallen hatte.
Es gibt in Hauptrestaurant, zwei kleinere am Strand und in der Gartenanlage, ausserdem drei Bars. Einmal am Pool, an der Animationsbühne und im Hotel. Das Hauptrestaurant ist morgens von 8:00 Uhr bis 11:00 Uhr, mittags von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr und abends von 18:30 Uhr bis 21:30 geöffnet. Das Buffett bietet eine große Auswahl an Salaten, Fleisch, Nudeln, Kartoffeln, Obst, Nachtisch und Brot/ Brötchen. Satt wird man allemal, leider war das essen oftmals ungewürzt, wodurch es recht fad wurde. Am Eingang des Restaurants wird man freundlich begrüßt und die Kellner arbeiten schnell und sind immer freundlich.
Das Personal des Hotels war immer sehr freundlich, höflich und kompetent, bis auf zwei Frauen der Rezeption, die sich durch Fragen jeglicher Art gestört zu fühlen schienen und nur knappe, ungenaue Antworten gaben. An der Rezeption sprachen alle Mitarbeiter Deutsch, Englisch und Französisch. Viele Kellner, Animateure und sonstige Mitarbeiter konnten ziemlich gut oder zumindest etwas Deutsch, Englisch oder Französisch, was meistens zur Verständigung ausreichte. Wenn es gar nicht funktionierte, rief man nach dem nächsten der übersetzen konnte oder aber versuchte es mit Zeichensprache. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, allerdings kenne ich 3 Sterne Hotels in denen es nach der Reinigung sauberer war (verdreckte, schwarze Füße trotz gewischtem Boden).
Das Hotel liegt direkt am Strand in der Bucht von Alcudia im Nordosten von Mallorca. Vom Hauptgebäude bis zum Strand sind es etwa 3 Minuten, und das ist noch der längste Weg. Direkt am Hotel ist ein Taxistand und eine Bushaltestelle, ausserdem gibt es eine Einkaufsstraße mit vielen Restaurants, Bars und kleinen Supermärkten. Auch einen kleinen Rummel für Kinder gibt es. Für Singles oder Alleinreisende ist es allerdings nicht zu empfehlen, da es nur sehr wenig Unterhaltungsmöglichkeiten gibt.
Das Hotel hat ein großes Sportangebot für Kinder sowie für Erwachsene. An diesem habe ich allerdings nicht teilgenommen, so dass ich nichts dazu sagen kann. Abends gab es zwei Animationsshows, eine um 20:30 Uhr für Kinder und eine um 21:30 sowohl für Kinder als auch für Erwachsene. Die Show um 21:30 Uhr war in Ordnung, manchmal etwas chaotisch und unfreiwillig lustig, aber die Animateure geben sich sehr viel Mühe und allein deswegen lohnt es sich, die Shows anzuschauen. Es gibt zwei Pools, ein großer für Kinder mit einer Wassertiefe von 1,30 Metern und einen kleineren mit einer Wassertiefe von 1,70 Metern. In diesem kann man ein paar Runden schwimmen, allerdings ist es dort schnell überfüllt und man muss ständig aufpassen, da vom Beckenrand ohne Rücksicht gesprungen wird. Der große Pool ist sehr schön, allerdings leider, aufgrund der Wassertiefe nur etwas für Eltern und ihre Kinder. Es gab sicherlich Leute, die morgens schon Liegen reservierten, aber wann immer ich hinkam, habe ich ohne Probleme eine freie gefunden. Der Strand ist hinten relativ sauber, vorne am Meer dagegen liegen Unmengen von Zigarettenstummeln. Liegen kosten etwas über 3 Euro, man kann auch Schirme mieten, aber über den Preis kann ich nichts sagen. Das Meer schien sauber, war sehr klar und angenehm warm, man konnte bis zu 200 Meter reinlaufen, erst dann wurde es tiefer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |