Kristina (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Großes Hotel zum Wohlfühlen

Gut

Sehr großes Hotel mit Haupt- und Nebenhäusern, große Gartenanlage! Die Liegen am Pool sind etwas dicht. Die Nähe zum Nachbarn also immer gegeben, was nicht ganz unser Geschmack ist. Die meisten Gäste waren Landsleute. Nur als ein Kongress stattfand, waren viele Einheimische da und es wurde recht voll. Die Altersstruktur war bunt gemischt: von sehr alt und Stammgast (Ein Paar war schon 10 mal da.!!) bis Baby und Einmalbesucher. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, sogar die Betten ließen sich gut annehmen. Die tägliche Reinigung war i.O., Zeitwünsche wurden berücksichtigt. (Ein entsprechender Wunschzettel konnte ausgefüllt werden.) Wir hatten AI .Der Fahrstuhl im Hotel war manchmal überfordert, man kam mit laufen schneller. Schreibt euere Post schnell, unsere karten haben 10 Tage gebraucht. Handtücher müsst ihr nicht so viele mitschleppen. es gibt sie gegen Kaution. Warme Pullis sind im Oktober zu empfehlen, denn richtig heiß ist es nicht mehr. Die schönste zeit ist zwischen 10 und 15 Uhr. Vorher und hinterher ist es schon frisch, aber doch schön. Auch abends zur Veranstaltung musste man sich etwas drüber ziehen. Zuletzt wurden schon Kuscheldecken mitgebracht.

• Gut
  • Sicher nicht neu, aber dennoch ohne Mängel. Im Bad gab es eine große Badewanne, die ich nutzte, wenn es draußen mal etwas frisch geworden war. Fernsehen haben wir kaum geschaut, aber es bietet die wichtigsten Sender, um z.B. mal Nachrichten zu sehen. Die bekannte Tageszeitung mit den vier Buchstaben gibt es tagesaktuell in der Rezeption.

• Gut
  • Was soll ich sagen, man muss schon aufpassen, nicht mit ein paar Kilos mehr nach Hause zu fahren. Wir fanden das Essen größtenteils lecker. Besonders gefallen hat uns der landestypische Abend. Auch die Extras, die vom Koch selbst präsentiert wurden, waren für Auge und Zunge ansprechend. (z.B. ganz frischer und geräucherter Lachs, der mit dem hier gekauften nichts gemein hat!) Die Getränkekarte fanden wir auch ok. Mir (Frau) waren es manchmal zu viele Eisstücke bzw. auch ohne recht kalt. Immerhin waren wir im Oktober da und es war nicht mehr so heiß.

• Das Personal war freundlich. Da wir keine Probleme hatten, waren unsere Ansprüche nicht sehr hoch.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich unmittelbar am öffentlichen Strand. Dort gibt es Liegen und Schirme gegen Gebühr (4,50 €/ Tag !). Zur Innenstadt und näheren Umgebung kann man den Bus nutzen. Der ist aber manchmal rappelvoll. Die Shoppingmeile hat uns nicht begeistert. Kennst du ein Geschäft, weißt du, was es in den anderen gibt. (Wir haben viel Geld gespart ;-)!)) An jeder Ecke gibt es eine Gastlichkeit, die brauchten wir aber durch unser AI nicht. Die Preise waren ähnlich wie bei uns im leicht gehobenen Bereich. Selbst Schnellrestaurants waren teuerer als bei uns. Ausfflüge haben wir über die Reiseleitung gebucht. Zu empfehlen ist die Tour mit Kleinbus. Viel gesehen und erklärt bekommen. Bucht eine Reise mit Doris und ihr seid begeistert. Etwas enttäuscht waren wir von der Höhlenfahrt. Die Höhle selber war schon toll, aber bis dahin hätte man den Ausflug etwas "raffen" können- Der besuchte Markt war nicht das, was wir uns vorgestellt hatten. Auch der Besuch der Perlenfabrik war etwas zu lang.

• Gut

Mann nutzte Volleyball, der hier im Gelände, nicht am Strand gespielt wird. Übrige Ani. angebote gab es, haben wir aber nicht genutzt. Der Smily-bär war das menschengroße Maskottchen. Sehr liebenswert! Es besuchte Kinder und Erwachsene auch mal an der Liege. Die Abendveranstaltungen waren angenehm, allerdings inhaltlich etwas einseitig. (Tanz, Gesang in unterschiedlicher Ausführung)

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Kristina